ID работы: 3061187

Электра

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знайте, имя моё - Электра, С давних пор меня звали так. И я всеми цветами спектра Пересилить пыталась мрак. В этом городе я чужая, Несмотря на свою родню. Плод фантазий воображая, В сердце прошлое я храню. Опустела моя обитель, Моя жизнь превратилась в ад, С той поры, как убит родитель Лет пятнадцать тому назад. Эта встреча должна случиться, На Олимпе или в аду. Это мне предсказала жрица, И давно я кого-то жду. В этом городе был обычай - Покаяние напоказ. Не стремясь соблюдать приличий, Много я оскорбила глаз. Называли они пещеру Коридором, ведущим в ад, И не думали, что, к примеру, Может их посетить мой брат. Я в тебе не узнала брата Поначалу, родной Орест. Твоего здесь не ждут возврата, Хоть ты родом из этих мест. Он забытые слёзы вытер, Чтобы вновь оказаться тут. Но сказал ему сам Юпитер: В этом месте его не ждут. И в глаза его в день финала Я смотрела, как в зеркала. Очень скоро я осознала, Что он тот, кого я ждала. После этой разлуки ранней Снова встретился он со мной. Нет привязанностей, желаний, Нету прошлого за спиной. Сыном будучи Клитемнестре, За отца он убил ее, Чтобы место занять в оркестре, Чтоб хоть что-то иметь своё. И пока мы могилы роем, Только внешне, на вид скорбя, Он себя показал героем: Взял ответственность на себя. Помню полдень и храм Афины, Меч, вонзенный по рукоять, Он ушёл, и чужие спины Заслонили его опять. Распрощалась я с миражами, Мы остались одни, и вот Люди с вилами и ножами Поджидали нас у ворот. Знаю, выбрав одно из двух, Что с тобой я расстанусь скоро, Стану жертвой богинь раздора И назойливых, грязных мух. Я в минутном порыве гнева Осознала в последний раз, Что убитая королева Мне не радует больше глаз. В жажду мести я лишь играла, Глупо думать, что выход есть. Разве тем, чего я желала, Для меня оказалась месть? Сильным ветром сбивало с ног, Но сильнее слова Ореста: "В этом городе нет мне места, Раз тебе я помочь не смог" Мне хотелось вместо проклятий От рассвета до темноты Лишь надежных его объятий И дыхания теплоты. Сквозь сплетение тонких линий Я не видела ничего, Кроме танца слепых эриний, Разрывающих плоть его. Обещаю, что есть расплата, Стоя с горечью на ветру: Никогда не забуду брата. Никогда не простишь сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.