ID работы: 3061302

Per aspera ad astra

Слэш
R
Завершён
114
автор
Esche бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром Руслан снова проснулся один. Для него это было не в новинку, но с каждым разом расстраивало все больше и больше. И только по утрам он понимал, что ему не хватает не просто кого-нибудь, а именно Ильи. Ильи с его грубоватым юмором и редкими, но интересными рассказами. Ильи, который знал практически все, но который очень редко разделял точку зрения Руслана. Ильи, с которым постоянно приходилось спорить и который давал миллионы поводов обижаться, но обижаться на которого совершенно не хотелось. Но чем больше отдалялось утро, тем больше Руслан забывал про утреннее помешательство. Вернувшись сюда в очередной раз, уже с вещами, он пообещал себе, что не задержится здесь долго - вернет долг и укатит обратно к родителям. Но сейчас что-то его останавливало. Через неделю он отдаст последние деньги... И что потом? Руслан ненавидел Илью за то, что тот оставил его снова одного и дал ему столько времени, чтобы запутаться в себе. "У него есть Хованский. Он найдет тысячу способов убедить, что Илье без меня будет лучше," - успокаивал себя Руслан, но будто в противовес этому возникала картинка из прошлого вечера. Мэд, большой и теплый, как оживший плюшевый медведь, еле слышно, с заметным волнением отвечает Руслану "Я люблю тебя" - и весь мир буквально переворачивается. И он крутится до сих пор, не желая остановиться в одной какой-нибудь точке. "Это просто... приятно. Кому не будет приятно знать, что тебя так любят?" - размышлял про себя Руслан, пытаясь оправдать возникшую дрожь в ногах. Усачев вспомнил первую встречу с Ильей. Тогда тот выглядел не самым лучшим образом: лохматый, помятый, от него за версту несло пивом. Еще и это его заманчивое предложение о халтурке. "Надо было соглашаться," - бьет по столу Руслан, вспоминая, как просто окаменел, увидев Мэда. И что в нем было такого? Наверное, что-то было, раз Руслан, обычно испытывавший отвращение от того, что ему приходилось делать со своими клиентами, впервые проявил инициативу. Свое дальнейшее поведение он вообще объяснял с трудом. Задеть хотел? Обратить на себя внимание? Слишком сложные вопросы, чтобы вот так сразу на них ответить. Илья в этот день вернулся раньше, чем обычно, и это несказанно обрадовало Руслана - наконец-то появился человек, голос которого заглушит ненужные мысли. Мэд был бодр и весел, с порога же заявил, что теперь у него новая должность, что теперь он будет чаще находиться дома и добавил, что наконец-то увиделся с отцом. Последняя фраза очень удивила Руслана, а когда Илья за ужином по просьбе объяснил, что это значит, повисло неловкое молчанье. Впервые Руслан так ненавидел себя. Мало того, что тянул из Ильи деньги, так еще и обвинял его во всем, чем только можно было. Но прерывать игру уже было поздно. Успокаивало только то, что теперь Илья помирился со своим обеспеченным папой, и проблемы с деньгами больше не будет. Что ж, неплохой жизненный урок. Желание играть еще когда-либо отбило напрочь. Даже проститутская жизнь не вызывала такого отвращения к себе, какое он испытывал сейчас. - Руслан, да что с тобой? - обеспокоенно спросил Илья, заметив перемену в настроении Усачева. - Все хорошо, - слабо улыбнувшись, ответил Руслан. Сердце предательски сжалось, когда он, глядя в глаза Мэда, вспомнил, что совсем скоро уедет от него. "Не везет в любви" - промелькнули слова Мэда в воспоминаниях Руслана, и от этого стало еще мерзостнее на душе. - Что-то не похоже, - недоверчиво протянул Илья. Руслан тряхнул головой и изо всех сил принялся строить из себя привычного жизнерадостного парня. Но, похоже, выходило настолько хреново, что ночью Илья вместо обычных приставаний буквально засыпал парня нежностью и лаской, повторяя раз за разом, что Руслан - самый лучший, что все будет хорошо и далее по списку. И в какой-то момент Руслан поверил, что все будет хорошо. Не обязательно же уезжать от человека, с которым ему так комфортно. Но и тут была одна загвоздка с противным голосом - Юра, который наверняка заподозрит что-то неладное, если Руслан не обмолвится ни разу о своей сестре. Ведь, по идее, это должно быть огромной радостью - сестра, вышедшая из комы. Ни один человек не сможет промолчать об этом, тем более не сказать об этом своему якобы любимому человеку - самый настоящий прокол в этом экстренном сценарии. Илья уже давно уснул, а вот у Усачева сна не было ни в одном глазу. Он смотрел на сопящего во сне Мэда и чувствовал, как чувство вины смешивается со стыдом и отвращением к себе, и вся эта смесь разъедает его не хуже серной кислоты. "Это не жизнь, а самый настоящий ад," - думал Руслан, представляя последующие недели, месяцы совместного проживания с Ильей. Такая жизнь означала постоянное вранье, и во всем этом виноват только Руслан. И чертовы карты. И Хованский со своим скайпом. Все-таки отрицательные эмоции требуют много сил и изматывают эмоционально, так что, устав от самобичевания, Усачев уснул, прижавшись к Илье. Тепло лежащего рядом человека - лучшая колыбельная. Еще неделю Руслан жил в постоянном страхе, что его раскроют. Он сам не понимал, откуда росли ноги у этих опасений. Днем он не слезал с телефона, звонил Поперечному, просил того убедить, что все будет в порядке. В свою очередь Поперечный требовал от Руслана признаться самому себе, что он просто влюбился в Илью и боится его потерять, но Руслан упрямо отрицал это. Но это было как минимум глупо, и сам Руслан прекрасно все понимал. - А еще лучше, если ты ему честно во всем признаешься, - однажды добавил Данила. - Не эту свою херню про сестру расскажешь, а про игры. Если любит тебя - то поймет. Скандал, конечно, будет, но что поделать. Сам виноват. Рано или поздно он сам все узнает, и тогда шансов у тебя не останется совсем. Загробастает твоего Мэддисона какая-нибудь брюнеточка или брюнет... - Заткнись, - прошипел Руслан, подавляя нарастающую ревность. Признаться - лучший вариант, спору нет. Но так страшно рассказать обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.