ID работы: 3061302

Per aspera ad astra

Слэш
R
Завершён
114
автор
Esche бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Руслан кругами расхаживал по гостиной, нервно сжимая в руке телефон. - А я все равно не понимаю, какого хрена ты вернулся сюда, - в очередной раз произнес Даня. - Я испугался, - сказал Руслан, резко остановившись. - Тогда все было... ну, не так. А сейчас все так серьезно... - Все, короче, я отказываюсь тебя понимать, - махнул рукой Даня и вышел из комнаты. В эту же минуту раздался звонок телефона. Это был Илья. - Привет, - неуверенно произнес Усачев. - Ага. Какого хера ты свалил? И куда? - по голосу было слышно, что Илья старался быть спокойным. - Да я это... в квартиру вернулся. Ну, к Дане... Я просто... - Понятно. Пока, - и Илья бросил трубку, даже не выслушав Руслана. Усачев бессильно рухнул на кресло, в голове шумело, но отчетливо было слышно, как пульсирует кровь. Раньше с ревностью Ильи он не встречался, и сейчас был совершенно обезоружен. Ехать к нему? А захочет ли он его видеть? Руслан попробовал еще раз позвонить Илье, но тот упорно не брал трубку. "Может, он приедет," - наивно предположил Усачев, но шел час за часом, а Илья так и не отвечал, и уж тем более не приехал к Руслану. - Давно бы уже собрался и сам к нему приперся, что как маленький, - не выдержал Данила, которому, честно говоря, хотелось уже сбагрить друга Илье. - А вдруг он меня выставит? Я же не переживу этого, - грустно произнес Руслан, снова пытаясь дозвониться Ильи. - А так он сейчас сидит где-нибудь и думает, что мы тут с тобой сексом занимаемся. Лучше что ли? Руслан отрицательно покачал головой и вызвал такси. Стоит хотя бы попытаться. Когда он приехал к Илье, тот сидел на скамейке у подъезда и курил. Усачев осторожно подсел рядом и взял ладонь Ильи в свою руку. А тот даже не посмотрел на него - так и продолжил курить, глядя куда-то вперед. - Илья, что ты там себе придумал? - тихо спросил Усачев, боясь, что кто-то их может услышать. - Мне даже придумывать ничего не пришлось, - язвительно ответил тот. - Мы с Данилой просто друзья. Ну правда. У меня никогда даже мыслей в его сторону не возникало. И это самый большой бред, который ты мог себе придумать - что я ушел из-за него. К нему. Илья, это правда глупости. - Ага, - хмуро отреагировал Илья, но теперь его ладонь не лежала безвольно в руке Руслана, а легонько сжимала ее. - Я просто... я испугался, что ли. Все таким серьезным показалось. Еще ты тут рядом, храпишь. Мне надо было подумать, а я... я не могу думать под храп, - Руслан смутился от собственной ахинеи. - Как же ты меня доебал, - выдохнул Мэд и затушил сигарету. - То ты меня за нос водишь, то ты заставляешь меня сидеть в суши и жрать эту хрень, то ты просто сваливаешь от меня. Какого черта я вообще сейчас с тобой разговариваю? Да мне ни одна баба так мозг не выклевывала, как ты сейчас это делаешь. И какая блять разница, что я буду с тобой или с какой-нибудь тупой пиздой? Последнюю хоть прятать не надо от родителей как минимум. Он смотрел в глаза Руслану, и в них не было даже намека на какую-то иронию. Руслан запрокинул голову и закрыл глаза, пытаясь взять себя в руки, но получалось плохо. А Мэд продолжал: - Я рискнул, подумал "а вдруг правда судьба? не могу же я просто так с ума сходить", а ты каждый вечер задирал свой хвост и сваливал к своему Даниле, хотя блять мы могли спать под разными одеялами. Я же не долбоеб, в конце концов. Но нет. Нихера. С "этим" же лучше, интереснее, наверное. Я смог закрыть на это глаза. Но когда ты свалил ночью из моей кровати в квартиру к этому Даниле, я решил, что это конец. Мне такой треп мозга нахер не нужен. Если столько проблем возникает - значит, не судьба. - А я пришел извиниться. И сказать, что хочу быть... жить с тобой, - погасшим голосом проговорил Усачев, понимая, что эти слова уже не имеют смысла. - Пришел извиниться, - подтверждающе повторил Мэд, доставая вторую сигарету. - А с какой стати я должен тебе верить? Быть уверенным, что и этой ночью ты не свалишь от меня? - Я могу отдать тебе паспорт, - сказал Руслан первое, что пришло ему в голову. Илья не выдержал и рассмеялся. Может, и сейчас плюнуть на все и на всех? - Ладно, пойдем, а то холодно, тебя продует, - уже другим голосом произнес Илья, взял за руку Руслана и направился к подъезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.