ID работы: 3061413

Au revoir

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман...Становится прохладно...Дыхание ли это смерти или в чистом виде паранойя? Уже не понять...Уже не возможно отделить смерть от жизнь, не знаю, в какое мгновение стерлись эти, и так хрупкие, грани. Скорее всего, когда один за другим отправились на тот свет самые дорогие мне люди. Сначала мама, потом Локи...Локи, глупый...Глупый младший братишка...Ну что же ты меня не послушал! Я понимаю, сейчас бесполезно лить слезы, оправдываться. Ты меня не услышишь... Наверное, тебе так хотелось услышать эти слова от меня или отца хоть раз в жизни! Услышать, что тобой гордятся. Силу я принимал за слабость, когда ты учился магии я называл тебя девчонкой... Принцесса. Я смеялся, а ты уходил. Язвил, грубил, и уходил... Черт, как же я был неправ! Тебя понимала только мать. И вот...Вы оба растворились в небытие. Только теперь я понимаю, какую мудрость потерял Асгард... Я подхожу к двум, качающимся на волнах, ладьям. Два тела готовы к погребению. На ваших лицах спокойствие, безмятежность... Перевожу взгляд. Покрывало, что покрыто позолотом, скрывает ужасную рану на твоей груди. Не углядел, не досмотрел, не обратил внимания...Потерял. Вижу, как взметаются в небо, усыпанное звездами, две огненных стрелы. Как зажженая спичка они чирканули по темным небесам и зажгли ладьи. Следом за ними ввысь взмыли тысячи стрел, что горели неукротимым огнем....Когда-то и твои глаза горели таким же огнем, брат. Фонари, которые медленно,неторопливо, словно мидузы в море, сливались со звездами...Я не замечаю, как по щекам стекают слезы. Я не забочусь, заметит ли кто-нибудь это или нет. Да мне и наплевать. Я отомстил, но боль не ушла.Почему-то, наоборот, лишь прибавилась... С прощания с Фригг и Локи я ушел последним. Казалось, время остановилось. Проходившие мимо меня асы были будто в замедленной съемке... А, может, это у меня перед глазами плывет?... Вхожу в зал. Тут теперь не горят факелы, освещая путь,в воздухе повисло напряжение и... Холод смерти. Сюда больше не заглядывают слуги, этого места сторонятся стражи... Идеально место, чтобы вскрыть старые раны. На золотых стенах, которые еще не успела покрыть пыль времени, висят два больших портрета. С них на меня смотрит статная женщина с уверенным взглядом и доброй улыбкой и юноша, с немного растрепанными черными волосами, что зачесаны назад. Зеленые глаза горят озорством и хитростью... Никогда, никогда больше я не увижу этих глаз. Никогда. Падаю на колени перед портретами. Черт возьми, как же больно... Это я виноват. - Простите...Простите меня... Это Я во всем виноват...Это Я..ЭТО Я ВИНОВАТ ВО ВСЕМ! - кричу, срывая голос. Меня не услышат, я знаю. Ни стража..Ни мама...Ни Локи.. - Небеса, Локи...Ну зачем?...Как же я без тебя...Как?!... - закрываю лицо руками. Мне стыдно смотреть в глаза. Стыдно... Несмотря на то, что в эту комнату никто не заходит, это не значит, что тут нет окон. Свет луны льется из раскрытого окна. Рядом с громовержцем возникают две неясные фигуры. Сначала кажется, что это просто тень, но эти самые "тени" приобретают очертания. У мертвых есть души, что бы вы там не говорили... Легко скользнув, одна фигура приближается к громовержцу. Мать всегда будет со своим дитя... Грусно улыбаясь, Фригг поворачивается к Локи. Она подзывает его к себе. На первый взгляд, глаза брюнета холоды, как все вместе взятые льды Йотунхейма, но внутри этой ледяной зелени плещется боль... Да, что говорить, он скучает. Очень. И плевать на все ссоры и недомолвки в прошлом...Но теперь поздно. Слишком поздно. Брюнет отрицательно качает головой, оставаясь на месте. В глазах царицы непонимание. Позволив себе легкую улыбку, принц проводит рукой сквозь колонну. Нельзя дотронуться...Неприкосновенно. Фригг понимающе кивает и так же грустно улыбается. Больно - это быть рядом, и не иметь возможности прикоснуться. Впрочем, призраки не могут даже окликнуть Тора, а тот в свою очередь не видит их...Или, не хочет видеть? Слишком, слишком больно. Так они стоят довольно долго. Но, увы, умершим положено быть в мире мертвых, никак не в мире живых. Хель и так разрешила попрощаться им с громовержцем лишь по просьбе опального принца. В свое время Локи спас Хель и вырастил е как свою дочку...Долги привыкли возвращать, такие уж они... Одинаковые?... В дали начал рождаться закат. Фригг неуверенно глянула на сына, потом на второго. Хоть Лафейсону не хотелось покидать брата, но он утвердительно кивнул на вопросительный взгляд матери. Лишь забрежили первые лучи рассвета, они взмыли золотисто-зеленой дымкой и умчались в небеса...Может, теперь их души будут свободны и счастливы? *** Тор вздрогнул. Неужели, уже рассвет? Встав и поморщившись от боли в затекших ногах, он подошел к окну. Звезды уже почти пропали с неба, ночь заменяет день. Но даже сквозь лучи рассвета, он заметил две новые яркие звезды... До Рагнарека, брат. До Рагнарека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.