ID работы: 3061423

Story of our life

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заваленный бумагами стол стоит прямо перед окном. На подоконнике в горшочке давно уже засох фикус. Джек подходит к столу и дрожащими руками отодвигает стул. Отряхает его от пыли, садится на него и ищет более или менее не исписанный листок и что-нибудь, что может писать. Перед глазами пелена из слез, бумагу не видно, ни один предмет не имеет четкого очертания. Джек знает, что хочет написать, эти мысли копились у него уже три дня. Он подносит ручку к выцветшей на солнце бумаге, ни секунды не думая, пишет. "Янто, милый мой Янто. Ты знаешь? как я тебя люблю. И я знаю как ты меня любил... нет, не так... ты все еще любишь. Мы должны были умереть в один день. Но у судьбы свои планы, я не виню тебя. Мы прожили очень долгую и счастливую жизнь, все было именно так, как мы хотели. У нас было все: и завтраки в постель, мы встречали рассвет, ссорились и мирились, долгие разлуки, любовь. Я помню нашу первую встречу. Наш первый поцелуй. Первое свидание. Нашу первую ночь. Первое "люблю". Я помню все и одновременно ничего. Мы должны были сделать еще так много. Но уже три дня как тебя нет. Я хожу как в тумане. Не ем, не сплю, я не живу. Потому что моя жизнь и ее смысл в тебе. Я только думаю о тебе. Я не хочу думать, что было бы с моей жизнью, куда бы меня занесло, не встреть я тебя там, в парке посреди ночи. Перематываю все моменты, проведенные с тобой. Кормлю тебя мороженым. Целую тебя. Наблюдаю как ты спишь. Ревную тебя к девушке, а ты смеешься надо мной и шутливо бьешь меня. Я дарю тебе цветы, букет из сто одной белой розы. В нашу сторону направлены недовольные и осуждающие взгляды. Но нам плевать на это, и ты прижимаешься к моим губам. Мы целуемся долго и нежно, передавая через этот поцелуй все эмоции и благодарность. А когда воздух в легких заканчивается, ты медленно отпускаешь мои губы, и я вижу слезы в твоих глазах. Слезы счастья, и мои глаза сами невольно начинают слезиться. Мы стоим посреди улицы и ничего не произносим, ни слова. Говорят, молчание красноречивей слов, и я убедился в этом сам. Я люблю тебя, Янто Джонс, за все. За то, что ты милый, верный, мой... За твой голос, глаза, губы. По отдельности или вместе, но это все равно ты, ты мой любимый. За каждую секунду, проведенную с тобой. За твой кофе. За твои идеальные костюмы. Просто за то, что ты есть. Мой единственный. Я помню, как я сделал тебе предложение. Это был незабываемый вечер, перетекший в незабываемую ночь. Я планировал это месяц, может больше. Я боялся, что ты можешь сказать "нет". Это разбило бы мне сердце. Это сломало бы меня. Поэтому я так долго тянул с этим, иногда даже "я не хотел портить то, что у нас есть." Но я переборол себя и получил тебя законно, как бы эгоистично и по собственнически это не звучало. Тебя не надо было насильно держать возле меня, ты сам притягивался ко мне магнитом, невидимыми веревками. Ты сказал "да", я помню, как ты был счастлив. В этот момент у меня началась новая жизнь. Новая точка отсчета. Позже, ты сказал, что давно уже мечтал об этом и думал, что я не хочу серьезных отношений и никогда не дождешься следующего шага. Я назвал тебя глупеньким и целовал твои руки, каждый пальчик, а ты смеялся и говорил что бы я перестал. Но я продолжал, я готов был целовать тебя вечность, но вечность нам не была дана..." Слеза упала на бумагу, растворяя чернила ручки и пропитывая тонкий лист. "... После первой встречи с тобой, я не мог перестать думать о тебе и ждать следующей встречи. Тогда-то я и заболел неизлечимой болезнью - тобой. Ты был верен мне, я - тебе. Нам никто не нужен. Мы были одновременно в избыток и недостаток друг другу. Счастья не бывает без боли. И даже просто счастья не бывает слишком много. Вчера я ходил к твоей сестре, слез было больше, чем слов. Мы просидели так очень долго. Ты же знаешь как она мне нравится, она единственный человек, который действительно был счастлив за нас. Я люблю тебя, я так много должен был сказать, но не успел. Моя любовь к тебе навеки. Я хочу оказаться сейчас рядом с тобой, обнять тебя. Но все мне говорят, что ты не хотел бы моей преждевременной смерти, суицида. Я буду жить, надеясь, что ты ждешь меня. Я без понятия, зачем я пишу все это - ты ведь сам все знаешь. Все, что здесь написано. Я люблю тебя, Джонс, Янто Джонс.

Твой Джек."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.