ID работы: 3061563

Психолог жив или мёртв?

Джен
G
Завершён
139
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, ну купи, ну купи мне эту кружку! Прошу, ее мне и не хватает для коллекции! — умоляла дочь маму, указывая пальцем на кружку из любимого ею аниме "Забава богов". — Я что сказала? Нет! Всё, пошли! — твёрдо и резко ответила мать. Услышав отрицательный ответ, Лиза надула щёчки и пыталась выдавить слезу, чтобы мама всё же купила эту кружку, ведь там изображены Локи и Бальдер. Пытаясь не обращать внимания на это, Александра вела дочь к кассе, но нельзя было безразлично смотреть на такую мордочку дочурки, и женщине пришлось взять кружку, чтобы успокоить своё чадо, ведь цена этой вещи была не очень высокой. Постояв в очереди минут эдак двадцать и заплатив, Александра уложила все покупки в пакет и вышла из магазина, а за ней проследовала Лиза. — Ну всё! Моё терпение лопнуло. Ты понимаешь, что больше денег уходит на твои вещи из этих дурацких мультиков? — поинтересовалась мама. — Ты хоть понимаешь, что одна моя зарплата — это стоимость одной фигурки из мультиков? — Мам, ну а как же без них, это во-первых. Они классные, да и я теперь в компании богов, да и не каких-то, а самих Бальдера и Локи! Аниме и мультики — это совершенно разные вещи, мам! — Да мне плевать. Всё, я веду тебя к психологу. Он-то тебя заставит перестать смотреть муль... — и тут, увидев злобной лицо дочери, Саша запнулась, — Смотреть аниме. Девочка улыбнулась, услышав, что её мама не назвала аниме какими-то мультиками, а это что-то значит. "Это уже прогресс," — подумала про себя девчушка, и широко улыбнулась.

***

Пару часов спустя кто-то позвонил Александре по телефону, и после короткого разговора женщина подошла к Лизе. — Одевайся, идём к психологу. Будем тебя отучать от... аниме, — строго проговорила женщина. — Не пойду, пока не досмотрю серию, — безразлично ответила девчушка, уткнувшись в монитор ноутбука, где пересматривала серии из "Забавы богов". Это матери не понравилось. Она решила поступить по другому. Серии Лиза смотрела в интернете, а если его нет, то и просмотров никаких нет. Подойдя к модему, женщина нажала на кнопочку выключения. — Нееееет!!! — заорала Лиза на весь дом, когда серия застопорилась на одном моменте, а снизу появился значок "Отсутствует подключение." — Что? Что-то случилось? — посмеиваясь, зашла в комнату мама. — Живо одевайся, идём к психологу! Вздохнув, девчушка выключила ноутбук и стала собираться, но торопиться она не хотела, поэтому делала всё медленно, как улитка. Наконец одевшись, Лиза со своей мамой направились к психологу, и по пути никто не сказал ни слова. Через час долгой и скучной ходьбы, Саша с дочерью дошли до больницы, в которой был назначен приём у психолога. Очередь к врачу была не так уж и велика, всего лишь пятнадцать-двадцать человек. Ждать пришлось долго, от получаса до часа. А пока очередь медленно продвигалась, Лизочка успела нарисовать пару рисунков богов, а также посмотреть несколько серий аниме в телефоне. И каждый раз, когда они начинались и заканчивались, девчушка пела во весь голос. Теперь всё внимание присутствующих пациентов уделялось только ей. Ну вот и очередь закончилась, наступило время Лизе идти на приём к психологу. Открыв дверь, мама пропустила свою дочь первой, которая, по видимому, даже не обратила внимания на присутствие врача. — Здравствуйте. Меня зовут Анастасия Николаевна. Я ваш личный психолог. Давай-ка познакомимся. Представься пожалуйста. — Меня зовут Кусанаги Юи. Ученица второго класса старшей школы. Правда, потом я попала в божественную Академию и все изменилось. Я встретила там богов и... Я ФАПНУЛА. — демонстративно представилась Елизавета. — Хорошо. Твоя мама сообщала мне, что ты помешана на аниме,но теперь скажи своё настоящее имя, — мягко попросила Анастасия Николаевна. — Ну окей, садитесь, путь будет близким и быстрым, — девочка подготовила к своему рассказу психолога и маму, — Меня зовут Лиза, мне четырнадцать лет, учусь в самой ужасной школе города, живу вообще там, где дорог нет, и автобус туда не ходит. Без аниме и музыки жить не могу, умру, — закончив рассказывать о себе, анимешница вновь опустила глаза в телефон. Мама девочки тихо и незаметно проскользнула в коридор, чтобы не мешать сеансу. — Ну что ж, хорошо. Теперь давай ответишь на вопросы. Садись. Лиза подошла к столу, возле которого стоял стул, села на него и увидела листочек с вопросами. Девочка достала ручку из своей сумочки и принялась отвечать на них. - Так, интересно, но слишком скучно, в каждом пропуске лишь Локи да Бальдер можно вставить. А, нет, стойте, можно один раз Аполлошу вставить и три раза Диониса, и Тот даже сюда подходит. Класс! — Чудесно, теперь посмотрим картинки. Что ты видишь? — и Анастасия стала показывать пациентке карточки с какими-то каракулями. - Так, тут Локи, а вот здесь Бальдер, ой, а тут Зевс в виде пацана, а тута Тот с Анубисом. Жесть, вы тоже анимешник? - проговорила девочка, и на это доктор опустил обречено голову. Положив листы с кляксами на стол, женщина решила выйти в коридор, чтобы побеседовать с мамой девочки. Разговор длился не более двадцати минут, но этого было достаточно, чтобы Лиза смогла нарисовать довольно-таки качественную картинку слэша с пэйрингом Локи/Бальдер. Вернувшись в кабинет, Анастасия Николаевна подошла к столу, взяла листы с кляксами и перевернула чистой стороной вверх, которая оказалась не такой уж и чистой. Увидев рисунок анимешницы, психолог слегка крикнула, подпрыгнула на месте и упала в обморок, а листочки разлетелись по всему кабинету, да только с рисунком упал прямо ей на лицо. А Лиза, посмотрев на Анастасию, ехидно улыбнулась и вышла из кабинета. — Что? Разве уже всё? — испуганно спросила мама. — Да, мы закончили. Точнее я, — и девчушка улыбнулась ещё шире. После этих слов Александра вбежала в кабинет. Докторша валялась на полу, и женщине показалось, что она погибла. Подойдя поближе, Александра увидела тот же рисунок, от которого Настя потеряла сознание, пригляделась и упала на пол рядом с психологом. Врача вызывать пришлось Лизе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.