(П)ламя
17 июня 2015 г., 14:49
Пламя в камине разгорается всё чаще, медленно пожирая темноту комнаты. За окнами храма покапывает мелкий весенний дождик. Курама задумчиво потягивает сладкий чай и наблюдает за Нанами и Ами, радостно танцующими под тёплым дождём.
Ворон уже не одну бессонную ночь провёл, сидя на кухне в пустой квартире, вот так же попивая горячий крепкий и невероятно горький кофе и размышляя о своих чувствах к каждой из подруг. Но он так и не смог выбрать между ними. Так и не смог заставить себя выбирать, ведь для него выбрать — значит отказаться от одной из них.
Разве можно встречаться с одной, а любить другую?
Разве можно думать только об одной, зная, что другую никогда не сможешь отпустить?
Разве я смогу когда-нибудь сделать такой выбор?
Можно. Ведь, наверное, он не один такой и есть и другие, такие же, как он.
Возможно всё это ересь и бред, однако…
Кто из них был в состоянии сделать выбор?
Кто из них хоть раз в своей жизни выбирал?
Пламя камина рвётся наружу, оно клокочет и вздымается, трещит, словно море, готовое в любой момент выйти из берегов. Ворон, чьи мысли темнее цвета его иссиня-чёрных перьев, кажется бесповоротно влюблён в человеческую девушку.
Курама наконец-то решил.
Выбор сделан.
Он обращает свой взгляд куда-то далеко, за пределы храмового оконца, где под дождём веселятся Нанами и Ами, а в мыслях у него только одно:
Представляешь, я ревную тебе к этому тёплому весеннему дождю, ведь только он может прикоснуться к тебе.