ID работы: 3061710

Что вы хотели знать о мудаках, но боялись спросить

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был мальчик. У мальчика были мама и Папа, которых он очень любил. Папу он видел редко-Папа был занят геройскими делами-он был военным и защищал родину.       Все было хорошо, до тех пор, пока не напал враг. Папа спас мальчика, а маму не смог. Мальчику было очень плохо и он все время плакал, а Папа не плакал, потому что он был Героем, а Герои не могут прилюдно размазывать слезы и сопли по лицу. Именно так он и сказал. Он твердо решил вырастить из сына Героя. Папа взял мальчика с собой на военную базу, а на базах, как вы понимаете, школ нет. Зато есть военное училище. Папа был очень занят – он с напарником на своей боевой машине защищал мир, а маленьким мальчикам в этом деле места нет.       Мальчик был отправлен на обучение (и это ничего, что в училище принимали с 15 лет, а мальчику было только 12, но мы же помним, что он должен стать Героем, как Папа. Папа договорился). Мальчик в своем классе не прижился, не смог завести друзей. Над ним, как над самым младшим, издевались все, кому не лень. Но он был сыном своего отца, собрался с силами и стал давать отпор обидчикам. После нескольких разбитых носов, к нему больше никто не цеплялся, просто перестали замечать. Мальчик никогда не жаловался, и занятой Папа заметил, что мальчику не хватает тепла и дружеского общения (он даже решил подарить сыну обогреватель и телевизор, но денег не хватило), поэтому папа принес ему щенка. И тогда у мальчика, впервые за долгое время, появился друг. Единственный друг, потому что люди не хотели общаться с ним, боясь за свои носы.       Когда ему исполнилось 15 лет, мальчик закончил училище. По удивительному стечению обстоятельств, именно в этот момент папа поссорился со своим напарником. А как мы с вами знаем, боевой машиной управляют вдвоем, папа вспомнил о сыне и взял новоиспеченного пилота в свою команду (и совсем ничего, что ему 15, ему рано пить, курить и встречаться с девушками, а убивать врагов – в самый раз). Несмотря ни на что, из них получилась отличная команда. Даже стали лучшими из лучших.       Переходим вплотную к нашей теме-про мудаков.       Итак, на нашего мальчика свалилась слава (наконец то его заметили): всеобщая любовь, восторженные крики толпы, интервью, поклонники. Если раньше его мало кто замечал, то сейчас недостатка во внимании не было.       Он стал героем, хотя нет, не так-ГЕРОЕМ! Он не невидимка. Все должны его любить и восхищаться. Он доказал всем, кто издевался над ним, кто не замечал, что он чего то да стоит, добился всего сам. Если кто то с этим не согласен, то может идти куда подальше. А если не пойдет, то он их сам туда отправит-отборной бранью, или кулаком по морде, для самых непонятливых (благо, теперь комплекция и боевые навыки позволяют). Теперь, кроме как, мудаком, за глаза его никто не называет. В глаза - только самые смелые, и сами понимаете, что они от нашего мальчика получают.       Он рекордсмен по выговорам от вышестоящих чинов и от отца, но ему все равно, он знает, что отстранить его не могут, разбивать команду лучшей боевой машины никто не посмеет. Ведь машины то непростые, они управляются двумя пилотами при помощи нейромоста, объединяющего сознания пилотов, причем мост работает на две стороны и его участники видят мысли, эмоции и воспоминания друг друга.       Теперь он знает, что отец его любит, хотя и никогда не говорил ему этого в слух, что он взрастил огромное чувство вины и поэтому прощает все выходки. А еще он знает, что Папа гордится им.       По иронии судьбы (а может, благодаря мудаковскому поведению), несмотря на свое героическое настоящее, в этом мире у него только два действительно близких существа: отец и пес. Но наш мальчик сын своего отца, поэтому никогда не скажет ему об этом, ведь тогда его можно заподозрить в размазывании соплей, а это Героям не к лицу.       Итак, нашему мудаку (не будем спорить с общественным мнением) 21 год. Вооруженные силы стягивают последние, оставшиеся на ходу боевые машины на базу в Гонконге, для того, чтобы дать последний бой врагу, ведь ученые совершили прорыв в своих изысканиях, и теперь есть возможность навсегда избавиться от этой напасти.       Здесь появляется другой Герой(да, да, наш мудак не единственный), к которому Папа и общественность питают очень теплые чувства. А ведь такого не должно быть, ведь настоящий Герой, он может быть только один(сами, понимаете кто это). А тот Герой совсем не Герой-он угробил по глупости свою машину и напарника. Но никто этого не понимает. Новым напарником неГероя становится приемная маршальская дочка (все лучшее детям!), с кучей тараканов в голове и призраками умерших родных родителей. Естественно, на пробном запуске машины все идет через одно место, и девчонка чуть не разносит всю базу и даже неГерой не может ей помешать. А как же поступает наш мудак? Убегает с криками ужаса, как весь персонал базы? Нет, он остается и помогает оставшемуся технику отключить взбесившуюся машину. Поступок, достойный мудака!       Конечно же, такое простить нельзя, и наш мудак поступает так, как поступал всегда: посылает девчонку по определенному адресу, дает в морду неГерою и неожиданно огребает от него. Но не об этом речь. В тяжелом бою гибнут две боевые машины, из оставшихся четырех на ходу, Папа получает травму, и становится понятно, что в решающем бою участвовать не сможет.       В час Х две боевых машины пойдут в рейд: не Герой с маршальской дочкой и наш мудак с маршалом. Маршал мужик не промах, и высказывает новому напарнику все что он о нем думает, и даже не получает по морде, потому что с нашего мальчика слетели все его мудаческие замашки, потому что он понимает, что это скорее всего будет последний бой в его жизни, он не колеблется, понимает что так нужно, так правильно.       Последний взгляд на отца, полный слез: папаянехочуумиратьхочужитьхочужитьхочужитьлюблютебяпапа Резкий поворот и, почти бегом, прочь. Герои не плачут. Никогда, даже если Герою 21 и он идет на верную смерть.       Папа не может идти в бой, папа даже выдавил из себя, что то вроде «Береги моего сына!». Заканчивается все закономерно: враги побеждены, неГерой с девчонкой выживают, а умирающий от рака маршал и двадцатилетний пацан гибнут, прикрывая собой сладкую парочку.       Толпа ликует и в воздух чепчики бросает. Все счастливы и встречают Героев дня.       Только Папа и пес не разделяют всеобщего веселья.       И я. Я размазываю слезы и сопли по лицу, ведь мне можно. Я ведь не Герой.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.