Жизнь ради счастья

NC-17
Заморожен
41
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 21 134 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник

Глава 12.

Настройки
Скалистые берега прекрасной местности заставили его несколько раз останавливать машину, чтобы выйти и насладиться прекрасными видами скал и моря. Зрелище по истине завораживало тишиной и спокойствием, чувствовалось единение с природой, чего так не хватало в шумных мегаполисах. Уголки его губ слегка приподнялись, когда в голову пришла мысль о том, как хорошо было бы остаться тут навсегда и спрятаться от всего Мира. Здесь в Норвегии было поистине прекрасно, Майкл стоял и вдыхал чистый воздух и морской бриз, море было беспокойным, на горизонте виднелись тучи. Эта картина завораживала и заставляла сердце сжиматься от увиденного, но еще больше его сердце сжималось и трепетало перед предстоящей встречей. Да, он решился приехать и увидеться с Морин, не зная, что скажет, не зная, о чем говорить. Каждый раз вспоминая о том, что она предала его, разум твердил ему бросить эту затею и вернуться обратно, но сердце говорило обратное. Майкл не мог не поговорить с ней, узнав о том, что произошло с Морин, где-то он чувствовал себя виноватым, но мысль о том, что она потеряла возможно его ребенка терзала его больше всего. Прилететь сюда он решался целых две недели после разговора с Анджелой и вот наконец он подъезжал все ближе и ближе к назначенному месту. Оказавшись под дверью Майкл не решился звонить или стучать, а тихо дернул дверь и к его удивлению и возможно радости она оказалась не заперта. Пройдя внутрь сразу бросились в глаза аккуратно сложенные у порога сумки и чемоданы, в доме было очень тихо, что ему даже подумалось, что Морин здесь нет. Направившись дальше он тихо прошел в сторону предполагаемой гостиной и замер в дверном проеме. Она сидела с ногами на подоконнике с тлеющей сигаретой и чашкой и смотрела в окно на надвигающиеся тучи. Ему казалось, что он не видел ее много лет, то ли от того, что скучал, то ли от того, что тосковал или ненавидел. Он не знал, а продолжал тихо стоять и смотреть. Но, о боже, как же все-таки она была хороша. Ее вьющиеся волосы все так же спадали до плеч, все та же хрупкая фигурка, на которую была одета простая белая длинная футболка с каким-то детским рисунком, не прикрывающая ее стройные ноги и угловатые колени. Оглядев ее Майкл прерывисто вздохнул и решился. - Не знал, что ты куришь, - глухо и тихо сказал он прежде чем увидел, как Морин вздрогнула и как из ее рук выпала чашка, мгновенно разливая по ковру темную жидкость. Майкл среагировал мгновенно подлетев и опустившись на одно колено, потянулся к упавшей чашке. Морин сидела как завороженная. - От недавнего времени, я много чего делаю, чего не делала прежде, - ровно ответила она. Он даже был несколько удивлен такой не похожей для нее реакцией, но совсем не надолго, спустя несколько минут все стало на круги своя и он невольно улыбнулся. - ЧТО.ТЫ.ЗДЕСЬ.ДЕЛАЕШЬ.ДЖЕКСОН? - Я был в этих краях и решил заехать просто поздороваться, - Майкл не нашел ничего более подходящего как вести себя нагло ухмыляясь. Нервозность Морин его всегда забавляла и он все-таки признался себе, что соскучился по этому. - Черт! Анджела, я ее убью! - Ты жестока, детка. Морин уже вовсю нервно расхаживала по комнате, бросая на Майкла испепеляющие взгляды. - Ну, привет! Вот, поздоровались, а теперь, уходи, до свиданья мистер Джексон! - Что даже чаем не угостишь? Ты отвратительная хозяйка! Майкл понимал, что разговор не клеится и он ведет себя более, чем странно, только раззадоривая Морин все больше и больше. Хотя, от него не скрылось, что нервозность ее была лишь попыткой скрыть ее истинные чувства от встречи с ним. Морин хмыкнула и направилась прочь из гостиной, Майкл подбежал и схватил ее за запястье, от чего она остановилась не поворачиваясь к нему лицом. - Я уезжаю отсюда, Майкл, уже собрала чемоданы. Тебе нечего здесь делать, уходи…,-тихо сказала Морин. - Я все знаю, - также тихо в ответ. Всего три слова и он увидел, как дрогнули ее плечи, но Морин не поворачивалась, все также стояла к нему спиной, только выдернула руку, которую он все это время удерживал, даже не заметив за собой. - Что ты хочешь? Я не буду спрашивать от куда ты все знаешь. Мне нечего тебе сказать, для меня это все в прошлом, страшный сон. Что ты хочешь услышать от меня? - Это…это…был…мой…ребенок? - Майкл нервно сглотнул. И тут Морин резко развернулась, Майкл смотрел и видел ее влажные карие глаза, опухшие искусанные губы и взгляд полный злости, отчаяния и чего-то еще, чего он так и не понял. Все произошло мгновенно, прежде, чем он среагировал и перехватил ее руку, которую она подняла, чтобы влепить ему пощечину, он был ошарашен и не ожидал таких действий с ее стороны. - Успокойся! Что ты творишь?! - Я тебя ненавижу! Убирайся от сюда, убирайся из моей жизни! – они вместе начали кричать друг на друга. - Что ты хотела? После того, как ты использовала меня, я имею право на этот вопрос. Что я здесь делаю? Я и сам не знаю, но знаю, что я не мог остаться равнодушным, после того, что у меня было с тобой. - Да, Майкл, у тебя было…, - Морин разочарованно вздохнула. Увидев его здесь, она надеялась, что он приехал извиниться, приехал к ней, чтобы все наладить, а он приехал ее жалеть и поддержать. Было больно и горько. - Ты не ответишь мне? - Нет. - Рин? - Нет. - Твою мать! Рин! Давай поговорим! Мне больнее, не меньше, чем тебе! - Ты сам знаешь ответ на свой вопрос, не так ли? Разговор окончен Майкл, уходи! – Морин развернулась и покинула гостиную, еле сдерживая надвигающуюся истерику. Майкл стоял обескураженный. Он знал, знал ответ на свой вопрос и из-за этого было больно. Он не мог объяснить своих чувств, понимая, что прогнал ее по делу, за предательство, но чувствовал, что это был его ребенок. Чувствовал себя слабым, поддавшимся искушению, но уходить от сюда, от нее, совсем не хотелось. Дождь уже вовсю барабанил за окном. Морин стояла в полумраке кухни, наливая себе кофе, когда следом зашел Майкл. Она снова дрогнула, когда почувствовала, как он подошел, стал сзади и развернул ее за плечи к себе. Он смотрел на ее красивое заплаканное лицо, будто изучая, пытался словить ее взгляд, который она все время отводила. Потом поднял Морин за подбородок, заставив посмотреть в глаза, наклонился и начал скользить губами по ее скуле, щеке, собирая соленые дорожки слез. Морин стояла, не смея шевелиться, казалось, что стук ее сердца слышен на весь дом. - Что ты делаешь, Мм..айкл? – шепотом спросила. - Не знаю…, - также шепотом. Морин не успела осмыслить его слова, как теплые губы прижались к ее губам, нежно скользя и трепетно целуя.
Примечания:
41 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (20)