Глава 4.
17 сентября 2015 г., 22:34
Самолёт её рейса прилетел поздно, но Морин довольно быстро нашла нужный отель и там разыскала Уейна. Уейн встретил её и повёл к Майклу на этаж и немного замявшись предупредил:
- Насколько мне известно мистер Джексон собирался спать, он только после концерта. Я могу проводить вас в ваш номер.
- О, нет, спасибо, Уейн. Даже если он спит я его не побеспокою.
Морин тихонько постучала и подождав немного дернула дверную ручку. На пороге она столкнулась с какой-то женщиной, блондинкой крупного телосложения, довольно повседневного вида.
- Вы кто? - удивлённо спросила та.
- Дебби, кто там? - послышался тихий голос Майкла и какой-то измученный.
- Майкл, это...я, где ты?
- Дебби все впорядке, спасибо...иди.
Женщина пожала плечами и молча удалилась.
Когда Морин зашла в номер, она увидела сидящего в пижаме на диване Майкла, он опустил низко голову и обхватил её руками. В номере стояла капельница, а на столе стеклянные баночки из под медицинских препаратов. Номер от части был похож на больничную палату.
- Ты не предупредила, когда приедешь. Я не знал, - не поднимая головы медленно проговорил он.
- А что было бы, если бы знал? Встретил бы танцами и песнями, цветами и конфетами, вместо этого больничного набора. Что происходит Майкл, посмотри на меня...
Он поднял на неё взгляд совершенно пустой и отрешенный, его лицо не выражало никаких эмоций:
- Ты не понимаешь, я устал, я очень устал...это единственный способ хоть как-то заснуть...
- Да, черт возьми, Майкл! Я не понимаю! Не понимаю, почему ты скрыл от меня свои проблемы! - она сорвалась на крик.
- Прости, Рин. Но я ничего не могу поделать, мне больно и нет сил. Мои доктора следят за мной, так что бояться нечего.
- Майкл, ты совсем обдолбался своими препаратами, что позволяешься вешать себе лапшу на уши. Это бессмысленный разговор сейчас, ты просто невменяем.
- Детка, ты куда? - также тихо позвал её он.
- Я спать. В свой номер.
Утром Майкл вспомнил все происходящее и пришлось идти к Морин. На самом деле он надеялся как-то отвлечь её, чтобы не утруждать себя объяснениями. Ему не нужен контроль.
- Доброе утро, малышка, - он с порога бросился её целовать, - Рин, я так скучал за тобой, безумно.
Схватил её в охапку и начал беспорядочно гладить её тело. Морин от неожиданности поддалась, но спустя пару минут этих ласк оттолкнула его.
- Не могу понять, ты принимал что-то или нет, никак не могу распознать? - съязвила она.
- Я же вчера все объяснил, ты же слышала. Да, я меньше всего хотел, чтобы ты видела меня таким, но ты приехала неожиданно, - Майкл ответил не глядя на неё.
- Нет, я просто, чтобы для себя понять, может ты всегда под чем-то, какой ты настоящий?
И тут он взорвался, подлетел к ней и сжал её руку.
- Да, что ты знаешь о боли, о ночах без сна, о пережитом мною прозоре и обвинениях. Другой бы на моем месте уже пустил себе пулю в лоб или повесился бы.
- Майкл, я просто хочу быть рядом и помочь. Ты не сказал мне ничего, почему? Ты слушаешь каких-то людей, которые тебе вдолбили, что только препараты помогут тебе.
- Мне не нужна помощь, я давно привык сам решать свои проблемы.
- Ты чертов идиот, люди, которые любят должны доверять друг другу, быть поддержкой, - у Морин невольно наворачивались слезы на глаза.
Майкл ничего не ответил, а просто неспешно вышел из номера.
Они не виделись весь день. Вечером Морин не находила себе место, она была зла на него, но в тоже время безумно хотела быть рядом, зная, что ему плохо. Пересилив себя она все же пошла к Майклу в номер. Он ходил из стороны в сторону, видно было, что он на нервах.
- Рин, я хочу побыть один, пожалуйста прошу иди.
- Майкл, я не уйду. Я люблю тебя и хочу быть рядом, когда тебе не хорошо.
- Ты хочешь контролировать меня! Вот смотри здесь нет лекарств, я собираюсь всю ночь ходить по номеру, мне не зачем обманывать тебя! Ты довольна! - он опять сорвался, - прости, малышка, я тоже тебя очень люблю, но не хочу, чтобы ты видела меня таким.
- Я хочу остаться с тобой, - прошептала она и обняла его сзади.
Майкл не смог устоять, вся злость улетучилась мгновенно. Он развернулся и нежно прижал её к себе и начал целовать.
Всю ночь они сидели и разговаривали, Морин пыталась отвлечь его и приспать. Майкл лежал головой на её коленях и слушал её истории.
- Майк, ты знаешь как звучит музыка ветра?
- У ветра есть музыка?
- Разве ты не знал?
- Не знал. Расскажи мне об этом.
- Музыка ветра она, порой тихая и вкрадчивая. Порой нежная и ласковая. Знаешь, когда ты стоишь среди деревьев в солнечный и жаркий день, тёплый ветер что-то тихое и неразборчивое шепчет тебе на ухо, только тебе, будто хочет, чтобы никто больше не услышал. Нежно ласкает твои волосы, от этого появляются легкие мурашки, но по телу пробегает приятное тепло. Это и есть музыка ветра. Хочется раствориться в ней, раствориться в воздухе, как-будто разлететься на сотни тысяч маленьких атомов. Ты наверняка её слышал, её все слышат, но не все понимают.
- Да, я слышал, но я не знал, что это она. Теперь я знаю. Спасибо тебе. Я люблю тебя, девочка.
Морин рассказывая ему эту сказку, вдруг поняла, что никогда никого не было рядом с ним, чтобы по настоящему поддержать, по настоящему обнять и успокоить. Ни Лиза, ни мама Кэтрин не делали этого никогда.
Майкл уже почти провалился в сон, слыша далеко слова Морин:
- И я люблю тебя, мой мальчик. Я всегда буду рядом, чтобы ни случилось. Верь мне.
Майкл услышал её слова и его губы тронула легкая улыбка, сердце было наполнено покоем и теплом. Он заснул в её объятиях.