ID работы: 3061893

Дело об Акаши Сейджуро. Коварный манипулятор.

Гет
R
Заморожен
41
mutterblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Игра начинается.

Настройки текста
Примечания:
Стук каблуков эхом разносился по нижнему уровню тюрьмы, которая скрывала в своих негостеприимных стенах опасных преступников. Девушка, уверенно чеканя шаг, в сопровождении молодого спутника направлялась в камеру самого страшного заключённого Японии. Незнакомка была среднего роста, хрупкого телосложения, с милым лицом и тяжёлой работой. Она – детектив спецслужбы.        - Волнуешься? – спросил сопровождающий, сдвинув двойные брови.        - Немного, - кивнула в ответ девушка.        - Может, тогда не стоит браться за это дело? Ещё не поздно отказаться. Стук каблуков прекратился. Детектив остановилась, тяжело вздохнула и посмотрела на собеседника. Парень был выше ее на три головы. Трехступенчатый цвет волос, раздвоенные густые брови, серьёзный взгляд. Он внушал уважение. На широких плечах чёрный костюм смотрелся отменно. Как же он изменился с их последней встречи.        - Кагами, тебе известно, почему я здесь. Поверь, мне не доставляет удовольствия находиться в этом скверном месте, но у меня остались вопросы, на которые дать ответы может только этот заключенный. Именно потому я взялась за его дело. Личные цели, понимаешь?        - Да, Тора, я знаю, что смерть отца…        - Ещё и мужа.        - Да... Он был и моим отцом тоже, но ты дошла до фанатизма. Пора остановиться. Хватит жить прошлым.        - Брат, ты ведь знаешь? Эти смерти связаны. Я всё решила, не думай отговаривать. У меня есть сын, и я позабочусь о его безопасности. Идём. Я не намерена останавливаться. Видимо, ты не так сильно любил отца, как я, раз столь быстро сдался. Парню многое хотелось сказать, но слова застряли комом в горле. Он насупился. Спорить со старшей сестрой – бессмысленно. Стук каблуков вновь заполнил нижний уровень засекреченной тюрьмы. Брат с сестрой наконец достигли цели. Напротив их силуэтов красовалась железная дверь с тяжёлым засовом. Вход в камеру заключенного сторожили два охранника-терминатора.        - Да его опекают почище президента! - хмыкнула детектив.        - Мы на месте. Готова?        - Готова может быть только курица-гриль. - Разговор между близкими родственниками никак не клеился, девушка перевела дыхание и кивнула охранникам, чтобы открывали дверь. - Судя по твоим описаниям, этот преступник - сущий Дьявол.        - Тогда постарайся не стать его десертом, - ехидная улыбка слегка тронула губы брата. - Я зайду с тобой. Это не обсуждается. Но детектив и не собиралась в подобной ситуации спорить с братом, она сейчас больше всего нуждалась в моральной поддержке. Каблук сделал неуверенный шаг. Девушка и её сопровождающий очутились в уютной комнате, отдалённо напоминающей гостиную. Пространство слева от вошедших было огорожено непробиваемым стеклом. Камера заключённого. Девушка прилипла к стеклу, рассматривая содержимое. Огромный стеллаж с книгами, деревянное кресло-качалка, пряжа на столике в углу, спицы, шкура на полу. С виду и не скажешь, что эта камера самого опасного преступника в Японии. И всё бы ничего, но в комнате не хватало одной детали.        - А где же преступник?        - В главной камере, - парень кивнул на арку впереди, что вела напрямую к заключённому.        - Так у него их несколько? А не жирно будет?        - Это, - парень кивнул в сторону ограждения из непробиваемого стекла, - комната отдыха заключённого. Главная камера – это его спальня. Сейчас он поджидает нас там.        - На столе лежат спицы и пряжа. Он что, вяжет? – девушка резко сменила тему. Мысль о том, что в одиночной камере их поджидает преступник, ей совсем не нравилась.        - Да, вяжет. Чужие жизни. Проходя под аркой, соединяющей две камеры заключённого, детектив подняла голову. Её взору представилась надпись: «Оставь надежду всяк сюда входящий».        - Ха! Да этот преступник с юмором!        - Ага. С чёрным. Перед девушкой возникла ещё одна стена из непробиваемого стекла – вторая камера. Посередине комнаты стояла железная кровать, к ней цепями, что удержали бы самого Цербера, был прикован заключённый. Преступником оказался молодой парень, слаженного телосложения, худой, но мускулистый и жилистый. Его наготу прикрывали только лохмотья штанов. Капельки пота очерчивали кубики на оголённом торсе. Заключённый был исполосован кнутом, а из ран сочилась густая кровь. Красные волосы закрывали лицо, но хитрую улыбку на губах не скроешь ничем. Девушку передёрнуло от подобной ухмылки. Картина ужасала. Кажется, детские страхи воплотились в этом преступнике. Детектива и заключённого разделяла стена из непробиваемого стекла. Однако это обстоятельство девушку ни сколько не успокаивало. Стук каблуков прекратился. Преступник поднял голову, взглядом встречая гостей. Он повёл израненным плечом. Кровь капнула на бетонный пол. Эта камера, в отличие от предыдущей, оказалась полностью железной. Обстановка давила на психику девушки. Кап. Кап. Кровавые капли образовали тёмную лужицу на полу. Золотистый глаз заключённого скользнул по точёной фигурке детектива. Преступник криво усмехнулся.        - Ну, здравствуйте, гости дорогие, простите мне мою невежливость, я сегодня не при параде, - сарказм сочился в словах преступника, заключённый пожирал девушку взглядом, нащупывая её слабости. Он уже начал игру.        - Ну, здравствуй, Акаши Сейджуро, - детектив открыла одну карту и сделала первый ход.        Игра начинается. Комментарий к части: Карты сброшены. Хе-хе... )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.