ID работы: 3062033

Поднебесье

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосый парень проделывал уже второй круг по городу, пуская свои стрелы в молодых людей. За парнем на всех парах летел второй молодой парень с тёмными волосами и чёрными крыльями. -Да остановись ты, наконец! Я кому говорю, стой! – пытался перекричать шум машин и сигналов брюнет. На одном из крутых поворотов он и вовсе потерял блондина из виду. Ругнувшись, он поднялся чуть выше в попытках разглядеть этого ангела сверху, но его нигде не было видно. На глаза то и дело попадали лишь подстреленные амуром бедняжки, которые уже знакомились с коллегами по несчастью. Может ему повезёт в следующий раз? Но учитывая то, что он гонялся за этим блондином уже вторую неделю, вряд ли ему удастся сейчас. Весь уставший и промокший от пота, он полетел на небо, чтобы отчитаться перед нанявшим его.

***

- Говоришь, опять упустил Хёкка? – тихим баритоном спросил мужчина, восседавший на кресле. - Да. Снимите с меня это задание, я не смог с ним справиться. И отправьте меня уже обратно, - немного повысил голос парень. - Я знаю, Хэ, что тебе сложно поверить в это, но как я уже говорил, я хочу помочь тебе. - Я ценю вашу доброту, но к чему всё это? Разве вы не можете призвать его, как делаете это с другими? - Если бы мог, ты бы мне не понадобился. Он не слушается меня, - грустно улыбнулся мужчина. - Разве такое возможно? – удивился брюнет. - О, мой мальчик. Он не такой как все. Хёки - особенный. - Да, вы говорили, что он амур. - Не только это. Если бы он был обычным, заставил бы он тебя так летать? Задумайся над этим. - Вот именно. Я никогда столько не потел, как сейчас. Думаю, вы поставили передо мной непосильную задачку. Простите, но кажется, мне пора вернуться обратно, - парень направился к дверям. - Неужели тебе нравится то место и то, чем ты занимался до этого? – услышав это, брюнет остановился. - Тем более после того как задание будет выполнено я дам тебе шанс стать одним из нас. Разве это не хороший шанс для тебя? Давай, не опускай руки, ты сможешь, если очень сильно этого захочешь. - Ладно, я попытаюсь ещё раз, – повернувшись и поклонившись, брюнет вышел из кабинета.

***

Покинув кабинет с табличкой – «Правая рука Господа или просто директор. Мистер Ли», парень вернулся опять на землю. - Чёртов старикашка! Кто его просил о помощи?! И на кой чёрт я ему сдался? Почему бы ему просто не нанять кого-то из своих. Как бесит! – разговаривая сам собой, молодой брюнет пинал ни в чём не повинный мусорный бак. Но если задуматься, этот «старикашка» и в самом деле очень хорошо относился к нему, особенно учитывая кем он являлся. Даже вот имя ему дал, «Донхэ» - красивое имя, не идёт ни в какое сравнение с «псиной», «крылатой дохлятиной» и тому подобными, как его называли там, где он провёл своё последнее тысячелетие. Как вы уже догадались, этот парень не совсем обычный, учитывая тот факт, что он летает, и у него имеются крылья. Этот парень самый что ни на есть настоящий демон или другими словами – падший ангел. Он был счастлив, когда узнал, что его жизнь может круто измениться, но плата за это оказалась слишком большой. У него болело всё тело от долгих перелётов, может от непривычки, а может, это было пределом его возможностей; жуткая усталость не давала ему сосредоточиться на продолжении задания, а ещё он не знал, удастся ли ему справиться с тем, что ему поручили. Если он облажается, то его выкинут обратно в средний астрал, откуда его и призвали. Но этого ему хотелось в последнюю очередь. Как этот ангел может так быстро летать? Хэ приходилось видеть, как летают эти ангелы и никакой другой белокрылый не мог сравниться в скорости с тем блондином. Одно было ясно точно – Хэ нужно больше тренироваться или он никогда в жизни не поймает этого наглеца. Поднявшись, на крышу самого высокого здания города, Донхэ завернулся в свои большие чёрные крылья и лёг спать.

***

Утро встретило демона... Нет не тёплыми лучами солнца и не пением птичек, а его мокрыми крыльями. Оказывается, всё то время пока он спал, шёл дождь и оба его драгоценных крыла промокли насквозь. - Чёрт! – ругнувшись, Хэ встал на ноги и, расправив крылья начал взмахивать ими, чтобы стряхнуть лишнюю влагу. Когда демону, наконец, удалось полностью высушить крылья, на его браслете высветилось сообщение, в котором говорилось, что мистер Ли желает его видеть. «Чуть ни свет, ни заря, а он хочет меня видеть? Вообще-то я занят выполнением задания, которое он сам же мне и поручил» - думал про себя Хэ, уже готовясь к взлёту. - Вы желали меня видеть мистер Ли? – спросил брюнет, оказавшись в кабинете директора. - Да, проходи, Донхэ, - хозяин кабинета вылез из-под стола. - Господи боже! Вы бы хоть оделись что ли! – воскликнул Хэ и закрыл лицо одной рукой, не желая видеть директора в одних семейниках. - Не упоминай моего брата. Я не успел одеться, ты так быстро примчался, вот бы так за Хёкки гонялся. - Вы же знаете, что я стараюсь, - убрав руку с лица и брезгливо смотря на мужчину, надул губки брюнет. - Я пошутил. Что же я хотел-то? – мужчина почесал голову, судорожно вспоминая, что же он хотел. – А, вот и оно, - довольно улыбнулся директор, открыв верхний ящик своего стола. - Помнишь, я говорил тебе, чем занимается Хёки? - Стреляет в парней и... в парней? – неуверенно спросил Хэ. - Вот именно. Понимаешь, страдают люди, повышается смертность и понижается рождаемость, в стране творится хаос... - Да, да я понял, - перебил мужчину демон. - Это твоё оружие, с помощью которого ты сможешь исправить ошибки Хёкка, - Мистер Ли достал из ящика, лук и стрелы. - Вы хотите, чтобы я... - глаза Хэ округлились до немыслимых размеров. - Нет, я не буду этого делать, ни за что на свете! - Будешь. - Не буду я стрелять из этой штуковины в невинных людей. - Вот именно, пострадали невинные люди, поэтому ты должен помочь им, выстрелив в них из этого лука этими стрелами. Это так называемое противоядие. - А я говорю, не буду. - Не смей так со мной разговаривать. Либо ты сделаешь это, либо... возвращайся назад. - Что? - Что слышал. Ты же так сильно жаждал вернуться назад. - Да не хотел я возвращаться. - Тогда, просто сделай это. - Вы не понимаете, это не для меня. Я не какой-то там амур с белыми крылышками, я – демон. - Ты так говоришь потому, что являешься им или хочешь им быть? - Я не знаю... Я. - Ты можешь измениться, если захочешь. Но всё только в твоих руках. Кем тебе быть ты можешь решать сам. Возьми это, пожалуйста - директор протянул лук. - Ладно, уговорили, но только в этот раз. Независимо от того, останусь я демоном или стану одним из вас – больше этим я не займусь. - Да, только лишь раз, - радостно улыбнулся старик. – До встречи мой мальчик. - До встречи, - закинув лук за плечо и взяв охапку стрел в руки, Хэ вышел из кабинета. Следующие два дня Донхэ занимался тем, что стрелял в молодых парней. Излечивая и ставя их на путь истинный. Да уж, лучше бы остановить этого амура, пока он не облетел всю страну. Но вот ему, парню, который должен ловить этого Хёкка, поручили другую работу, которая называется - «убери за амуром», что совсем не доставляло демону удовольствия.

***

Когда он пострелял в последнюю созданную Хёкком парочку в этом городе, внезапно за его спиной появился виновник торжества. - Ну, привет. А я всё ломаю голову - «кто же это делает?», а это оказывается всего лишь ты. Интересно, зачем демону понадобилось лезть в мои дела? - пропел ангельским голоском амур. Донхэ повернулся к ангелу и окинул того недобрым взглядом. Парень, которого Хэ не мог догнать целых две недели, сейчас стоял перед ним довольный жизнью и собой, чем не мог похвастаться демон. Всего секунда понадобилась брюнету, чтобы припечатать ангела к ближайшей стене. - Йа! Ты что творишь?! Офигел?! Отпусти, пока я тебе руки не сломал, – воскликнул Хёк, попытавшись выбраться из железной хватки. - Ты что-то путаешь, - со злостью проговорил Хэ, сверля того взглядом. – Это ты помолчи, пока я тебе руки не вывернул. Совсем из ума выжил? Ты хоть понимаешь, что творишь?! - И что же я такого делаю? – с вызовом взглянул на брюнета блондин. - Не строй из себя идиота. Ты понимаешь, о чём я. Ты пойдёшь со мной. - Интересно, с какого это попугая я должен слушаться тебя?! – вздёрнул подбородок Хёк. - С такого. - Ты вообще кто такой, чтобы разговаривать так со мной. Никуда я с тобой не пойду! - Пойдёшь! В противном случае мне придётся применить более действенные меры. - Ой, как страшно, демон применит ко мне силу, вы это слышали? – пролепетал Хёк. - Ты это кому? – удивился Хэ оглядываясь. - Никому. И какие это у тебя действенные меры? - Я... Я... Я свяжу тебя, - наконец, найдясь с ответом, довольно улыбнулся Хэ. - А у тебя верёвки нет. - Думаешь, это проблема? - Хватит шутить. Немедленно отпусти меня! - Не отпущу. Пойдём, - Хэ дёрнул ангела на себя, но тот не сдвинулся с места. – Идём! – повторил брюнет и снова дёрнул того за руку. - Отпусти меня, - спокойно проговорил блондин. - Не могу, - поняв, что так ему не справиться, демон закинул ангела на плечо и взлетел. Блондин кричал бил кулаками в спину демона, но Хэ был сильнее. Когда они пролетали облака, ангел охнул. - Ах вот оно что! Тебя нанял мой дедушка?! – крикнул Хёк и вцепился в волосы демона. - Что?! Йа! Больно! Пусти! Да, прекрати же! – не своим голосом закричал Хэ. - Придурок! Идиот! Продажная тварь! – не унимался ангел, грозясь выдернуть бедному демону все волосы. Наконец, очутившись в кабинете директора, Хэ со всей силы скинул парня на пол. - О, сыночек, как ты? – Мистер Ли подбежал к Хёку и начал осматривать его на наличие повреждений, хоть и самым «повреждённым» тут был демон. - Я выполнил задание. Надеюсь, и вы сдержите своё обещание, - еле проговорил, весь взлохмаченный брюнет. - Что с ним? – взглянув на демона, мужчина обратился к ангелу. – Это ты с ним сотворил такое? – округлил он глаза. - Нет. На нас напал попугай! – возмутился Хэ. - Правда? - Нет, конечно, - демон закатил глаза, удивляясь глупости этого старикашки. «Напал попугай» - как можно было поверить в это! - Нельзя так делать, Хёки. Сколько раз я уже говорил тебе, - покачал головой мистер Ли. - Он обижал меня, - ангел состроил обиженную мордочку, чуть не пуская слёзы. - Что?! Это кто кого ещё обижал-то?! Я тебе сейчас покажу! – начал надвигаться на блондина, Хэ. Взвизгнув, Хёк спрятался за директором. - Не трогай его, Хэ. Иди лучше отдохни. Я позову тебя, - вздохнул мужчина, обнимая ангела. - Да вы... Оба... Нервов на вас не хватает! Айщ! – хлопнув дверью, брюнет вышел из кабинета. Спустившись на землю и приземлившись на одну из крыш, Хэ сел на самый край и стал наблюдать за ночным Сеулом. Город был настолько красивым, особенно с такого ракурса, везде горели огни, освещая даже переулки. Неужели Мистер Ли и вправду дедушка этого заносчивого ангела. Тогда это объясняет, почему мужчина так печётся о нём. А ещё брюнету было интересно, сдержит ли директор обещание и сделает ли его ангелом? Ему бы очень этого хотелось, парню уже надоело летать по свету, свершая злые дела и забирая души людей, заключивших сделку с Люцифером. Ему бы лучше помогать человеческому роду. Наверно. Но если он уже привык быть плохим, сможет ли он стать хорошим, стать ангелом. Во сне Хэ чувствовал лёгкое прикосновение к своей щеке, как будто бы поцелуй. Наверно это было лишь сном.

***

Демон проснулся от звука пришедшего сообщения. Оно было от Мистера Ли, который хотел его видеть. В который раз, постучавшись в надоевшую дверь, Донхэ вошёл в кабинет. - Вы желали меня видеть? - Да. Ты ничего странного не заметил на земле? – взволнованным голосом спросил директор. - Нет. Я сразу как проснулся, прилетел к вам. Что-то произошло? – взволновался парень. - Понимаешь, вчера... Хёкдже. В общем, он сбежал и сейчас продолжает сводить парней. Ты должен его остановить, пока не стало поздно, - вздохнул Мистер Ли. - Но я уже выполнил свою работу, поймал его и привёл к вам, а его побег – это уже ваши заботы. - Помоги мне ещё раз, прошу. Я вознагражу тебя за это. - Но я... - Пожалуйста, - взмолился директор. - Ладно. Но это будет в последний раз, - предупредил брюнет. Он был бы и рад помочь старику, но только не в этом деле. Этот Хёк слишком... Слишком... В общем Хэ не был уверен, что сможет поймать его ещё раз. Перед тем как спуститься на землю, Донхэ некоторое время летал над облаками, в попытках найти нарушителя его спокойствия. Хёк нашёлся слишком быстро. Парень не спеша летал над высотками, так будто у него совсем не было дел. Это немного насторожило Хэ, но он всё же решил для начала поймать этого ангела.

***

- Привет, - Хэ не спешил пугать ангела, тихо сел рядом, подойдя к краю крыши. Хёк выглядел каким-то грустным и печальным, Донхэ даже не знал что сказать. - Привет, - не глядя на него, ответил блондин. - Чего грустишь? – всё же решился задать вопрос Донхэ. Это, конечно, не его дело, но это действительно странно видеть его таким. - Ничего, просто... Ты никогда не чувствовал себя одиноким? Я имею ввиду настоящее одиночество, когда вроде бы всё в порядке, но что-то тебя тяготит и нет никого, кто мог бы понять тебя. - Не знаю. Я не думал об этом, - честно признался Хэ. Он и правда, не имел понятия об этом, всю свою жизнь он только выполнял приказы, не позволяя себе размышлять над извечными вопросами жизни, её смысла и другими философскими вопросами. Не то чтобы он не хотел просто не было времени. - Ясно. Ты пришёл за мной да? - Да, - слегка сконфуженно согласился брюнет. Ему подумалось, что это всего лишь его фантазия разыгрывает с ним розыгрыш, но голос звучало слишком естественно и достаточно громко, чтобы услышать. - Тогда, пойдём? - Что? Даже не попытаешься сбежать? - Нет, - ангел был серьёзен и явно не шутил. - И даже за волосы дёргать не будешь? - Обещаю, не буду, - слегка улыбнулся Хёк. Они вместе отправились к директору. Мужчина очень удивился когда на его пороге появились его внук и демон. Мистер Ли наверно не ожидал, что это произойдёт так быстро. - Что с тобой случилось? Ты не заболел? – поинтересовался мужчина у блондина. - Нет. - Тогда, что это значит? Ты по своей воле пришёл сюда, не устраиваешь истерик, с тобой явно что-то не так. - Я прекращу как ты и хотел, но взамен, ты должен будешь сделать его одним из нас, - Хёк кивнул в сторону брюнета. - Что? – одновременно удивились мужчина и парень. - Зачем это? – спросил директор, приняв серьёзный вид. - Просто я так хочу. - Думаешь можешь получить всё что захочешь? – начал злиться мужчина. – Ладно... Иди, продолжай делать то, что делал раньше. Этому не бывать! - Но, дедушка, - попытался возразить Хёк, но директор одарил его грозным взглядом. - Можешь идти, - мужчина выглядел и впрям устрашающе. Хёк вышел из кабинета, тихо закрыв за собой дверь. Донхэ стоял на том же месте, не решаясь заговорить или сдвинуться с места. - Не волнуйся. Я сдержу своё слово. Просто хочу немного проучить его, - мягко улыбнулся мужчина, подойдя к парню и положив ладонь ему на плечо. - Правда? Так я права могу остаться здесь? – не верил Хэ в своё счастье. - Да, ты заслужил это. Но первое время ты должен будешь поработать в кое-каком месте. Хёки не должен видеть тебя некоторое время. - Но он же снова начнёт... - Не думаю. Он слишком подавлен, - перебил брюнета мистер Ли. – Иди. - Ладно, - неохотно согласился брюнет, закрывая дверь.

***

Место о котором говорил директор и где Хэ предстояло поработать оказалось поднебесной редакцией. Куча бумаг: документов, писем, положений и другое, валялось повсюду, на полу на стенах и кое-где даже на потолке. Задачей Донхэ являлось рассортировать и разложить всё это по разным полочкам. Эта работа не совсем прельщала, но Хэ был рад хоть и этому, тем более теперь у него за спиной было два больших белоснежных крыла, возможно даже больше прежних, что не могло радовать парня. Рассортировка заняла много времени, особенно письма, некоторые из которых Хэ пришлось читать, чтобы отнести к тому или иному виду. Эти письма были от людей со всего света, то есть это молитвы, которые здесь сохранились в виде писем. Эти люди говорили о своих несчастьях и бедах, просили помощи у господа. Донхэ не был невоспитанным или жестоким, но вся людская боль казалась ему лишь цветочками по сравнению с тем, что ему пришлось видеть, а иногда и испытать на себе в среднем астрале, а если точнее в аду. Спустя несколько дней Донхэ всё-таки закончил работу. Ноги его подкашивались от усталости, а ещё клонило в сон, а о том, что творилось у него в животе он вообще молчал, казалось, что его живот прилип к позвоночнику. При виде еды у него чуть глаза из орбит не вывалились. Он съел тройную порцию первого и второго, отчего все ангелы странно косились на него. Но ему было всё равно на эти взгляды, должен же он был набраться сил для новой работы. Теперь ему наконец, дадут работу как и у Хёка, по которому непонятно как и почему Донхэ успел соскучиться. Он хотел поскорее увидеть этого заносчивого ангела.

***

- Привет, - Хэ сел рядом с блондином. - Привет... Ты? - ангел явно был удивлён появлению брюнета. Но как? – его взгляд упал на белоснежные крылья за спиной Донхэ. - Я. Твой дедушка подарил мне их. - Но он же сказал, что не будет этого делать, - не понимал Хёк. - Да, он просто хотел проучить тебя, и я немного помог ему в этом, - довольно улыбнулся Хэ. - Неужели? – вздёрнул бровь блондин. - Да, работал в редакции, чтобы ты не мог меня видеть. - Правда? Ну и как тебе, понравилось? – издевательски улыбнулся Хёк. - Вполне, - по сравнению с моей прежней жизнью это просто мелочь. - Поздравляю! – радостно прокричал Хёк, улыбаясь самой красивой улыбкой, которую Хэ когда-либо видел. – Рады видеть тебя в наших стройных рядах. - Спасибо, - мягко улыбнулся Хэ.

***

- Слушай, может не надо, - засомневался Хэ. – Мы можем получить выговор. - Знаю, только один раз. Ну, пожалуйста в последний раз, - Хёк не собирался отступать, строя щенячьи глазки. - Даже не знаю, - Хэ всё ещё не решался. – Но как они могут любить друг друга, это же странно, - нахмурился Донхэ. - Ну, мы же любим друг друга. - Да ну, я этого не говорил, - деланно удивился Донхэ. - Не ври, я же вижу и прекрасно знаю об этом. - Ладно, ладно. Но только один раз. Стрела поражает невысокого, но на вид симпатичного молодого человека. Теперь очередь Донхэ, парень целится прикрыв один глаз и пускает стрелу, которая попадает прямо в цель, в высокого красивого брюнета, идущего навстречу первому парню. Ещё одни сведённые сердца, которые вскоре объединятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.