POV Гвендолин
Все началось примерно в десять часов утра. Я спустилась вниз, и родители отправили меня в магазин. Нет, как будто, у меня сегодня нету Дня Рождения! Стоило мне выйти из дому, как мой живот скрутило, словно я катаюсь на американских горках. У меня заболела голова, и меня чуть не вывернуло прямо на мостовую. И все поплыло перед глазами: мостовая, машины, кофейня, наш милый дом ... лошади, нет, погодите, какие лошади? В Дархеме двадцать первого века никаких лошадей и в помине не было. Может, это чей - то глупый розыгрыш или не менее тупое реалити - шоу. У нас по телику такие постоянно крутят. Я внимательно осмотрелась по сторонам.
Стоп, а где кофейня, где всегда продавали отличный кофе, свежие круассаны и булочки? На ее месте находился какой - то скотный двор.
Мимо проехала карета. Может я сошла с ума? Как те, кто говорит, что их похитили пришельцы. Пошел дождь. Отлично! Я в прошлом, под дождём и без зонтика! Гениально…
Вдруг голова снова заболела, затошнило. Ещё минута, и меня выплюнуло прямо на проезжею часть. Увернувшись от машины, которая ехала прямо на меня я поспешила домой.
Что бы это ни это ни было, мне надо срочно рассказать матери, она меня поймёт, если что - отправит на лечение.
***
Я быстро вошла в дом.
- Мам,- крикнула я,- Мам, нам надо пого...
Договорить я не успела, потому что всё моё семейство появилось из кухни со словами:
-Happy Birthday to you,
Happy Birthday to you,
Happy Birthday, dear Gvendolin ,
Happy Birthday to You!*
-Мам, нам надо поговорить… - начала было я.
-Все разговоры потом, милая, - улыбнулась мама, - С Днём Рождения.
-Мам, это важно- возразила я.
-Пойдёмте на кухню- предложил папа,- Там всё обсудим.
***
Девушка сидела в кожаном кресле. Её спина была натянута словно струна, взгляд был холодным, она мёртво уставилась в одну точку.
-Шарлотта,- устало спросила немолодая женщина, - Это ещё не началось?
-Нет, - девушка загадочно улыбнулась, -
Ещё нет.