ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1628 В сборник Скачать

Глава 1-3

Настройки текста
Учитель очень быстро доказал мне всю глубину моего невежества в фуиндзюцу. Ему хватило одного дня. - Если бы я не знал точно, что у тебя не было наставника из Узумаки - никогда бы не поверил. - заявил он на следующем занятии. - Почему? - удивился я. - Потому, что тебя словно учили по их методикам. Но отчего-то на определённом месте остановились, и дальше ты двигался, как слепой щенок по коридору. - Но ведь я понял основные принципы! - возмутился я. - И печати у меня работают! - А то, что у тебя получилось, вообще печатями сложно назвать. - бескомпромиссно заявил учитель. - Ты совершенно правильно рисуешь основные знаки, но дальше... Для того, чтобы печать работала, ты вынужден буквально оставлять в ней часть себя. А знаешь, почему? Потому, что призвав нужные силы, ты не умеешь направить их в нужное русло правильным способом! И в результате делаешь это чистым усилием воли! "Вообще, формирование мыслеформы усилием воли - основа той магии, которую я изучал. Так что неудивительно.". - К слову, Хоши-кун. Раз уж твои "печати" умудряются работать, получается, что у тебя просто неимоверный контроль и сила воли. "Ага, как же. Второе - да, а с первым проблемы. Попробуй-ка проконтролируй то, что твоему организму чуждо.". - Но этим я займусь позже. А сейчас возьми вот это. Как по-твоему, что перед тобой? Я взял протянутый мне свиток. В самом начале его располагалась эта таблица: http://www.ninpo.org.ua/system/data/editor/Image/dense/angojutsu/angojutsu002.jpg Девять биджу и десятый. Ни добавить, ни убавить. Я стоял, как поражённый прозрением монах. То, что я считал разночтением в символах печатей, оказалось совершенно отдельным алфавитом. Абсолютно непохожим на кану, и никак с ней не связанным... Я мог годами биться над вопросом: "Что же я делаю не так?", но не узнать ответа! - О, судя по глубине молчания, ты понял! - с сытым удовлетворением в голосе заявил учитель. - А что ты думал, дзюцу образовались на пустом месте? Да, принцесса получила силу, съев фрукт Дерева-Бога. Но как по-твоему, откуда взялись знания о том, как эту силу применять? - Что это за язык, учитель? - с трепетом в голосе спросил я, не отрываясь от знаков. - Это мало кому известно, Хоши-кун. Немногие посвящены в эту тайну, и среди них - я, великий... - тут он запнулся. - ладно, забудь. Чакра, основа наших сил, пришла к нам от Дерева-Бога. Но если фрукт лишь содержал в себе чакру, то остальные части Дерева-Бога управляли ей. Знаки, которые ты видишь, повторяют рисунок прожилок на коре и листьях Синдзю, указывающих чакре, куда и как течь. Было видно, что повествование захватило самого учителя. - Перед тем. как совершить свой поступок, принцесса долго созерцала танец волшебства на листьях и ветвях Синдзю. Да, именно таково было имя Дерева-Бога. Она смотрела и запоминала, а после - рисовала, сравнивала, и вновь смотрела, снова и снова... Пока в определённый момент к ней не пришло знание, какой рисунок линий на плоти Синдзю как влияет на движение чакры. И тогда она постигла язык, на котором говорил Дерево-Бог с миром, и связь всех знаков с чакрой. Мы все - наследники того знания, и наш язык есть упрощённая версия того, что постигла Кагуя. Потому, даже не зная языка Дерева-Бога, можно в какой-то степени воздействовать на чакру обычными словами. Но только особые слова, написанные в нужных местах печати теми символами, что заставляли чакру течь по прожилкам в теле Синдзю, в полной мере проявляют могущество фуиндзюцу. Техники, которая говорит с миром на языке Бога... - Учитель, а много ли существует слов в языке Синдзю, которые используются в фуин? - жадно спросил я. - Тысячи, ученик. И до сих пор даже Алые Дьяволы не могли постигнуть и половины их сути! В голосе учителя явно ощущалась улыбка безумного учёного. И... мне это нравилось, биджу его побери. ***** Вас когда-нибудь захватывало целиком интересное занятие? Настолько полно, что факт совершённых походов в туалет осознаётся только потому, что штаны сухие и чистые, а значение слова "еда" не сразу вспоминается? Меня - да. Информация моего здоровяка-учителя буквально взорвала мой мозг. Я ещё не знал божественного языка, но теперь знал, на что смотреть. Единая система накрепко связала мои разрозненные эксперименты, заполняя пробелы в знаниях. Нет, я не чувствовал себя так, словно могу всё. Но понимал, что однажды - смогу, если и не всё, то многое. Уже сейчас я понимал, как резко уменьшить печати по площади. Догадывался, как задать им сложный алгоритм действия, или как соединить два разных фуин в одном рисунке, а не позориться, рисуя печати на разных сторонах листа. Я смогу загнать моё пневматическое "ружьё" в небольшие габариты... смогу создавать печати, которые будут сами изменять суть простых духов под заданный образец... это сколько же рутинной работы можно будет избежать! И, наконец, можно будет всерьёз взяться за трофеи, собранные Хикаге. Геология отрицает возможность появления драгоценных камней вне сопутствующей каждому виду породы. Но геология пасует там, где в дело вступает магия, чакра и земные элементали. Так что у меня на руках было несколько драгоценных камней... или я уже говорил? Причём накачанных стихийной чакрой "под пробку". Более того: я уверен, что один из камней уже является готовым к рождению элементалем Земли. Фактически, мы разграбили "гнездо" того духа, что жил под монастырём. Разумеется, иметь собственного элементаля Земли - это здорово, но не совсем то, чего мне хотелось. А хотелось того, что весьма редко встречается в этом мире. Хотелось летать. Я решил, что будет неплохо завести себе нечто большое и летающее. Дракон вполне подойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.