ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3340
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Хлопоты. Продолжение

Настройки текста
*** Переезд прошёл буднично, словно я каждый день перебираюсь с места на место. Наверное, потому, что все мои вещи так и не наполнили купленный в своё время ящик. По-быстрому наняв грузчиков, я отправился домой. Идти было недалеко. По сути, мой приют располагался так же по левую сторону от главных ворот, только он был от них совсем недалеко, а мой дом – в получасе ходьбы, в жилых кварталах между кварталами Учиха и Абураме. Нужно было пройти по главной улице, свернуть налево и дойти почти до стены. Тут располагали самые шумные мастерские, вроде кузниц; тут и жили мастеровые. Открыв ворота, я велел сгрузить ящик на крыльцо, расплатился, и присел, задумавшись. - Ониби, ты здесь? Что-то пушистое незримо ткнулось в ногу. - Разумеется, молодой господин. Я не отлучаюсь надолго, если мне не прикажут. И кто бы присматривал за этими ищейками-шиноби? Они только вчера наконец ушли. - И как? Нашли что-нибудь, кроме несуществующего тайника? - Только копилку вашей почтенной матери, молодой господин, в которой она откладывала деньги на хозяйство. Признаю: пересчитали и даже обнюхали, но не взяли ни рё. Кстати, будьте осторожнее с кланом собачников. Они не могут меня найти, но чуют и рычат. - Буду знать. Ладно, пойду устраиваться. Хоть что-то из вещей не растащили? - Осталась только мебель. У нас нет даже постельного белья и посуды. Дом целый год считался бесхозным, чему удивляться. Я – кошка, а не сторожевой пёс. - Могла бы и пугнуть… - Ну да, а потом люди сожгли бы дом. - И то верно. В общем, я затащил ящик в прихожую, прикинул, что нужно купить для начала, и отправился по магазинам. Пришлось снова нанять носильщика, иначе я бы всё не утащил. Постельное бельё, посуда, немного одежды, полмешка риса, пара копчёных куриц, овощи… мне нужно было всё, и я не знал, за что хвататься. Решил брать то, без чего вот прямо сейчас не обойтись. Кстати! В школу нужна новая одежда. А то у меня, как у Тома Сойера: есть костюм, в котором я хожу, и Другой Костюм. К счастью, тут не было средневековой проблемы с готовой одеждой. Выбрал себе радикально чёрный комплект из куртки, бесформенных штанов с утягивающими ремешками, митенок и сурового вида сандалий. К счастью, тут уже додумались до готовых эмблем, и красные знаки Водоворота на грудь и на спину мне пришили без проблем. Для разнообразия набрал цветных футболок, чтобы не выглядеть совсем чёрной тучей, несколько бандан, ну и белья для комплекта. Чуть не забыл взять пару полотенец, две банных юкаты и набор банных принадлежностей. Вот так посмотришь, посмотришь, и двух тысяч рё недосчитаешься. Спасибо, мама, ты и с Небес заботишься о сыне: в копилке «на мелкие расходы» нашлось аж три тысячи. К закрытию успел в купальню на горячих источниках. Завтра проверю, как работает сантехника дома: Ноно-сан говорила, что всё оплачено и подключено. Эх, интернет не проведён в Коноху… ну да и компьютеров тут нет. Может, и к лучшему, ничто не отвлекает. Перед сном, прикупив все нужные мелочи, я прошёл в старую часовенку на нашем дворе. Поставил на алтарь таблички с именами отца и матери, воткнул в песок ароматические палочки, зажёг свечи. Сжёг на жертвеннике несколько бумажных купюр, поставил две чашечки хорошего чая. Отец, мама… я уже не ваш сын. Но я вас помню, и его любовь к вам отзывается и во мне тоже. Будьте счастливы вместе с малышом Хоши, который не смог без вас жить, и счастливого вам перерождения. Затем на малом алтаре разместил всё подобающее. - Ониби? - Да, молодой господин? - Зайди. Тебе понравится. Ставшая видимой кошка, шлёпая подушечками лап, вошла в миниатюрный зал, и сразу стало тесно. - Ты решил почтить память родителей, молодой господин? Достойное деяние. - Само собой. Но я позвал тебя не за этим. – я указал рукой на малый алтарь. – Отныне это твоё, и всегда будет твоим. Кошка ткнулась мордой в малый алтарь. Рядом с держателем для ароматических палочек стояла миска со свежей рыбой, а на алтаре была установлена табличка с кандзи «демон» и «огонь». Потом подошла, положила голову мне на колени, и… заурчала. Когда догорели свечи, я отправился спать. Завтра предстояло многое сделать. В том числе, отдать кое-какие долги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.