ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3339
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 1619 Отзывы 1628 В сборник Скачать

Спарринг

Настройки текста
Утро в Академии началось с того, что Хана отловила меня перед воротами. - Хоши-кун, ты должен знать: вчера мой дурной двоюродный брат торжественно пообещал своим приятелям, что в спарринге выбьет из тебя всю дерзость. - Ожидаемо, Хана-тян. Ты волнуешься? И за кого из нас? – подмигнул я. - Дурак! За тебя, конечно. Даже в худшем случае к услугам Акиа будут лучшие ирьенины, а вот насчёт тебя – сомневаюсь! И потом, дураков-братьев у меня полно, а лучший друг – один, вот… - Хана вдруг покраснела. Ой-ой, да неужто? Приятно, что за меня так, гм, переживают! - Ты, конечно, понимаешь, что отказаться от спарринга, если он будет, я никак не могу? – спросил я. - Я тебя хорошо знаю, конечно, ты не откажешься. И Акиа уговаривать бесполезно будет… - тут я перебил её. - Даже не пытайся. Я не позволю тебе унижаться перед ним из-за меня. Не волнуйся, хоть я и неклановый, но тоже не так прост. В бою я бы точно не проиграл, твой брат слишком прямолинеен. А на тренировке… всякое бывает. Но даже если меня отдубасят – то за право быть твоим другом. Оно того стоит! – я легонько щёлкнул её по носу. – Не волнуйся, я тренировался. Справлюсь! - Обещаешь? – она серьёзно посмотрела на меня. - Обещаю, что постараюсь! - Ладно… - она тяжело вздохнула. – Но смотри! Нарушишь обещание, тогда и от меня получишь! Вот так! С этими словами она чувствительно ткнула меня кулаком в плечо, и убежала в Академию. Я пошёл следом. *** Вся первая половина дня была полна нетерпеливым ожиданием. Разумеется, Акиа растрезвонил про то, как будет валять меня в пыли. В обед я не стал есть, уселся медитировать. - Ну что, господин, подерёмся? - Да, Ониби, но ты ограничишься ролью зрителя. Я хочу победить сам. - Сам? И прямо-таки победить? Господин, Инузуки сильны, воспользуйтесь мной! - Спасибо, Ониби, - улыбнулся я, - но ты – мой козырь на крайний случай. А это просто спарринг. - Смотрите, господин, лечить-то вас некому, если что… - с сомнением протянула некомата. - Ничего, если что – поднимешь меня, и буду ходить, как живой… Ай! – рассерженная кошка больно цапнула меня за пятку. Наконец, во второй половине дня объявили учебные спарринги. «Ками», - думал я, не обращая внимания на дерущиеся пары, - «пусть первым мне попадётся именно этот болван Акиа! Если он увидит, как я пытаюсь драться, неожиданности не выйдет.». И – ура! - Четвёртый спарринг! Инузука Акиа – Инуэ Хоши! – объявил Фунено-сенсей. Мы вышли, поклонились. Надо признать, вёл себя Инузука достойно: ни тебе хвастовства, ни обещаний «вот теперь-то мне показать». Жаль… лучше бы он был глупее. Я встал в подобие стойки «песочных часов», и замер. От хвастовства он не удержался, наверняка будет атаковать. Раздались смешки и комментарии. Ну да, стойка довольно необычная. Однако при атаке противника мне понадобится максимум подвижности, иначе задумка не удастся… Акиа подобрался по-звериному, и рванул на меня. Быстро! Даже быстрее, чем я ожидал! Запаса в доли секунды едва хватило чуть сдвинуть ногу, чтобы ввинтиться под его правую руку. Акиа охнул, налетев грудью на выставленный вперёд локоть, инерция тянула его ноги вперёд, а толчок валил назад – аккурат туда, где уже было моё левое колено. В последний момент я чуть убрал ногу, чтобы не переломать ему рёбра, и в результате он только получил здоровенный синяк на боку, и со всей дури хлопнулся спиной о землю. Не теряя времени, я изобразил добивающий в горло, и отскочил под крик сенсея: «Стоп!!!». Стою и думаю: а ничего так вышло. Быстро и сердито… Акиа тоже вставал, держась за бок. - Акиа-кун, ты в порядке? Может, в госпиталь? – волновался сенсей. - Спасибо, Фунено-сенсей, всё хорошо. Я готов к продолжению занятий. – ответил тот. Бои пошли по кругу, Инузука сотоварищи периодически бросали на меня взгляды с самыми разными выражениями: от удивлённого, до испуганного… … а в следующем бою Акиа разделал меня. Как Бог черепаху. Просто снёс с места. Ему тоже прилетело, но на этот раз уже я собирал себя с земли. А потом ещё раз. В общем, два из трёх он выиграл. Самое же интересное произошло после занятий. *** Когда я выходил из ворот, Акиа с компанией был уже здесь. Чего-то такого я опасался, потому ушёл, не прощаясь с Ханой, чтобы её не впутывать. Однако свою «стаю» Инузука отослал. Повисло молчание… Наконец, он заговорил. - Ну что, безродный? Дерёшься ты фигово. Я промолчал. - Что молчишь?! – вспылил Инузука. – Да, я выиграл! Но мы оба понимаем, что выиграл я, а победил – ты! Эти дурни так и не поняли, потому я их и отправил, чтобы не мешались. А ты, что, не торжествуешь? - Я бы рад, да рёбра болят сильно. – поморщился я. - Само собой! – ухмыльнулся Акиа. – Не представляешь, как я зол был. Кстати, сестра рвалась тебя «спасать». Пришлось ей объяснить, что драться я не буду. В общем, не вздумай её как-то обидеть или повести себя недостойно, понял?! Если бы ты не победил, я бы тебя и на ри к ней не подпустил. Большинство этих – он пренебрежительно мотнул головой в сторону, куда ушла «стая» - не понимают, как ты меня подловил… а подловил смертельно. Бейся мы всерьёз, за тот остановленный удар я бы тебе жизнь был должен. А так… просто закрою глаза на то, что ты трава безродная. Иди уж, успокой сестру. Кстати, - с деланным безразличием спросил он, - а кто тебя так учил драться? - Семейные традиции! – улыбнулся я. - Неплохие! – солидно покивал Акиа. – Вот если станешь великим мастером, мне не стыдно будет, что сестра с тобой связалась. Так что тренируйся! Я буду проверять, и если не станешь сильнее – значит, сестру не ценишь! Уяснил? - Уяснил, уяснил. Ты только на бок-то так не кривись, а то решат, что тебе здорово досталось – подколол я. Инузука гордо выпрямился, задрал подбородок и удалился. А я вернулся в Академию. Где был обнят, слегка побит, перебинтован в медпункте, назван божественным остолопом, узнал, что за меня страшно волновались, и был поцелован в щёку. Обалдеть… по местным меркам, это почти признание в любви. Приятно, словами не передать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.