ID работы: 3062180

Per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше недели Эмили всячески избегала любой встречи с ним — ела она на кухне (так сказал Снейпу Эрни), в коридоре всегда стремительно проходила мимо и всегда в окружении учеников, особенно часто он видел девушку с полюбившимся ей Трио (Гарри, Гермиона и Рон). Так что Эмили не оставляла ему шансов поговорить и извиниться за те слова, что были сказаны в пылу ссоры. Она даже не смотрела в его сторону. И Северус начал понимать, что такое жить в аду. Видеть её лишь иногда, мимолетно. И не иметь возможности просто взять за руку. Мужчина все вечера проводил в своем кабинете, напрасно надеясь, что, может быть, она всё же придет. Но вот уже неделя осталась позади, а девушка по-прежнему избегала его. Как и с какой стороны подойти к ней — он не знал. Однажды она всё же пришла на ужин, но на него вновь не смотрела. Села рядом. Северус едва сдержался, чтобы не взять ее за руку. Остановился в последнее мгновение. За весь ужин она успела поговорить со всеми, даже с некоторыми из учеников. Только его будто не замечала. - Профессор Дамблдор, профессор Макгонагалл… Приятного аппетита. Если буду нужна – вы знаете, где меня найти. Эмили вышла из-за стола и пошла к выходу. Как он остался на месте, а не побежал за ней… И вот, почти у самой двери, к ней подошел Поттер и что-то сказал. Девушка грустно улыбнулась, обняла брата, поцеловала в макушку и вышла в коридор. Северус извинился перед директором и быстро покинул зал.

***

Эмили шла по коридору, невесело думая о том, что этот вечер проведет в одиночестве. Гарри попросил отпустить его с друзьями на какой-то праздник... И даже звал с собой, но девушка отказалась. В коридоре было тихо, лишь иногда встречались ученики, которые либо уже покинули зал, либо спешили туда... Она шла не торопясь. Стук ее каблуков был почти единственным шумом, что нарушал тишину. Пока сзади она не услышала знакомый голос. - Эмили, не веди себя как обиженный ребенок. Нам нужно поговорить. Резко, едва ли не на одних каблуках, обернулась назад. И вдыхает поглубже, борясь с соблазном просто обнять Снейпа, просто почувствовать, как он обнимает в ответ и тихо шепотом говорит, что все будет хорошо. Нет, не сейчас. - Нам не о чем разговаривать. Мы, кажется, уже все выяснили, - говорит она, стараясь не дать голосу задрожать. - Эмили, позволь мне все объяснить. Я повел себя, как полный дурак. Назови меня, как хочешь… Накричи.. Только не избегай, не делай вид, что я перестал существовать для тебя. Этим ты возвращаешь меня в прошлое. Такое уже было однажды... Тебе ли не знать... Ей захотелось действительно закричать. Он, что, решил так поиздеваться?! И это после того, что было им сказано неделю назад!? - Северус, прошу, не начинай. Тебе известно, что те воспоминания не прошли для меня бесследно. Но я не хочу говорить об этом. Ни сейчас, ни когда-либо еще. Потому что устала. Эмили отвернулась, собираясь пойти дальше, но он за мгновение оказался рядом. Его пальцы сомкнулись вокруг ее запястья. - Не уходи... Прошу... - прошептал он, оказавшись в опасной близости от девушки. Внутри нарастала паника - она с самого начала не могла противостоять желанию быть с ним. А уж когда он целовал ее... Тут Эмили почувствовала, как по телу пробежала дрожь - и это только от воспоминаний. Если сейчас Северус поцелует ее - она проиграет это сражение. И потому, чтобы обезопасить себя, отступает на шаг назад. - Отпусти мою руку, - никакой реакции. Придется идти ва-банк. - Ты делаешь мне больно, Северус... Отпусти... И отступает еще на шаг. Но он всегда чувствовал ее эмоции, даже подчас лучше ее самой. Снейп почти в один шаг покрывает расстояние между ними, всё еще не отпуская ее руки. Девушка продолжает отступать до тех пор, пока спиной не чувствует, что уперлась в стену. И снова паника. Снейп встает совсем близко, свободной рукой он проводит по ее волосам, касается щеки и медленно опускается по шее до ключицы. Собрав все остатки силы воли, Эмили делает попытку оттолкнуть мужчину, но то ли попытка слишком слабая, то ли она сама не очень-то хочет этого... Северус даже не сдвинулся с места, лишь на губах появилась улыбка. - Чертенок мой... Какую жестокую игру ты затеяла... И сама же попала в ловушку.

***

Северус аккуратно обнял девушку, продолжая гладить ее по волосам. От осознания своего бессилия перед ним, она была готова разрыдаться. И мужчина это прекрасно понимал. Но нужно было дать ей время, чтобы успокоиться. - Тише, тш-ш-ш… Эмили, тебе надо успокоиться, – прошептал он на ухо девушке. – Пойдем. Все будет хорошо, - он, все еще обнимая Эмили, направился в сторону ее кабинета. Она молча шла рядом, не сопротивлялась. И это было сейчас самое необходимое для нее. Главное, только спокойствие. Нервные срывы ни к чему, ни ей, ни ему. Идти пришлось не слишком долго. Благо, комнаты преподавателей находились не далеко от Большого Зала. Да и сам Снейп знал, как можно пройти быстрее, и при этом быть незамеченным другими учениками. Зайдя в кабинет, Снейп закрыл дверь и на всякий случай запечатал ее заклинанием, чтобы никто не потревожил их. - Эрни! – позвал домовика он. И когда тот появился, продолжил, - приготовь нам, пожалуйста, чай. Для Эмили чай с ромашкой и мятой, ну а мне как обычно: черный, без сахара. Домовик исчез, все также с хлопком. Северус в это время усадил девушку в кресло, призвал с помощью «Акцио» плед, укрыл им ноги девушки, чтобы ей было теплее и удобнее. Когда же Эрни принес чай, мужчина подошел к Эмили и дал ей ее чашку. Она так и продолжала сидеть в кресле... Будто вообще ничего не волновало ее. - Милая, выпей, - он поднес ее чашку к губам, помогая выпить. Снейп туда добавил немного Успокаивающего. Должно было подействовать. Тем более с чаем. Затем сел в кресло напротив и стал ждать. К своей чашке он пока не притрагивался.

***

Эмили лишь полностью выдохнула, когда мужчина обнял её. Но сопротивляться сил не было - внутри была какая-то пустота, эмоциональная, но до краев наполненная болью той ссоры. Слезы так и просились на глаза, но это значило бы показать слабость. Нет, не дождетесь, профессор. Его голос - такой родной, такой тихий и успокаивающий. Не об этом ли она мечтала всё это время? Эмили не спросила, куда они идут, лишь молча и покорно шла рядом. Спустя какое-то время девушка будто очнулась и огляделась вокруг. Они были в её кабинете. Кресло, плед и чай. У чая какой-то странный вкус. - Успокаивающее? - она удивленно посмотрела на мужчину. - Ты правда считаешь, что оно сейчас поможет? - Северус сидел в кресле напротив. И смотрел на неё, не отрываясь. Стало не по себе. От его взгляда. - Ты же не думаешь, что я вот так вот успокоюсь и всё забуду? Девушка встала на ноги, её немного качало. На упавший на пол плед она не обратила никакого внимания. - Не стоит питать напрасных надежд, Северус. Хотя бы потому... И тут Снейп встал и сделал шаг к ней навстречу. - Не подходи. Только не подходи, - почти умоляющим голосом тихо сказала она, но сдвинуться с места самой сил не было...

***

Как только Эмили заговорила, он стал за ней наблюдать. Когда же она встала на пол и ее начало качать, тут уже Снейп забеспокоился всерьез. Нет, так дальше дело не пойдет… Он встал с кресла и собрался подойти к ней. - Не подходи. Только не подходи… - тихо прозвучал ее голос. Мужчина сделал еще шаг к ней. Но девушка решила все же попытаться сдвинуться с места, но запуталась в пледе и чуть не упала. Северус вмиг оказался рядом и поддержал Эмили. Но… только она что-то хотела сказать, как обмякла в его руках. Обморок. Довела себя, все-таки… «Ну почему она никогда не принимает помощи? Упрямая девчонка!» - подумал зельевар, подхватывая девушку на руки. Или ему показалось, или она стала еще легче? И всего неделя прошла... Северус отнес ее в спальню, уложил на постель. Попросил домовика принести уже сюда чаю и зелий. Восстанавливающее, Укрепляющее и зелье Сна-без-Сновидений. Сев на край кровати, поочередно дал выпить первые два, помогая. Но когда дело дошло до третьего… Эмили очнулась.

***

Слабость не отступала, было плохо. Но Северус этого не узнает. Забыв, что под ногами еще и плед, Эмили хотела сделать шаг назад и едва не упала. Мужчина подхватил её едва ли не в последний момент. Она хотела сказать вновь, чтобы он оставил её в покое, но перед глазами потемнело... Очнулась Эмили в спальне. Северус замер рядом с ней, в руке у него было какое-то зелье. Девушка отвернулась, показывая этим, что ничего она пить не будет. Она и так уже чувствовала себя вполне... нормально. Прошла тошнота, голова уже не так сильно кружилась. - Я могу позаботиться о себе сама, - смотря чуть в сторону от лица Северуса. Смотреть в эти бездонные глаза было опасно - в них слишком легко утонуть. На неопределенное время. Внутри и так боролись гордость и... Да, Мерлин, это было желание. Желание почувствовать себя любимой и нужной, желание во всех смыслах этого слова. Взгляд зельевара был обеспокоенный. - Что так смотришь? Ну да, я ужинала дня три... Вообще эту неделю почти не ела. А тут еще волнение... Вот только давай без этих нравоучений. - Эмили вообще повернулась к Северусу, свернувшись в клубок, как обиженный ребенок. Вскоре она уже не могла сдержать слез...

***

- Я могу позаботиться о себе сама… - Снейп молчал. Ну как она может о себе позаботиться, когда попадает во всякие передряги? То одно, то другое… И еще при этом говорит, что все в порядке. Ну, вот… снова слезы. Ну, вот и что с этим делать? Чудо в перьях. Чудо – потому что самый настоящий чертенок, а в перьях – потому что сущий ангел, который снизошел до его никчемной жизни… - Эмили, пожалуйста, не надо слез… - его голос прозвучал тихо, но все равно унять дрожь было невозможно. Кажется, девушка его не слышала. Он встал, обошел кровать с другой стороны, снял сюртук и повесил его на спинку стула, что стоял рядом, оставаясь в одной рубашке, и лег рядом, обнимая со спины и гладя по волосам. - Ну, все, все… успокойся… - тихий шепот рядом с ушком девушки. – Эмили, ты же знаешь, что бы не случилось, я всегда буду тебя любить и всегда буду рядом. Несколько минут они так и лежали, девушка стала успокаиваться. Потом она повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза. Кажется, даже чуть улыбнулась… Или же это с ним играет чуть приглушенный свет свечей.

***

Спустя какое-то время девушка почувствовала, что Северус лег рядом и обнял. Борьба внутри разгорелась с новой силой, отчего Эмили поначалу лишь сильнее разрыдалась. Но тихий шепот и легкое касание волос всё же действовали успокаивающе. Она жила эту неделю как привидение, всё делала на автомате... И так не хватало его рядом. Слезы закончились. Но девушка не торопилась поворачиваться. Северус имел над ней такую власть, что, наверное, и сам не подозревал об этом. Прошло еще некоторое время, и Эмили всё же решилась посмотреть ему в глаза. Правда, она не ожидала, что его лицо окажется так близко... Ей вспомнилась их первая ночь, после знакомства, точнее, утро. Она чуть заметно улыбнулась. - Обещай мне, что больше не будешь так говорить... Я не заслужила этого. Мне ничего не надо, пойми. Ни подарков, ни походов в дорогие рестораны... Вру... Мне надо то, что зависит только от тебя - твоя безопасность. Неужели, я прошу так много? Неужели, мне нужно каждый раз ссориться с тобой, чтобы ты понял, насколько важен для меня? Она прошептала это почти в губы мужчине... Смотря прямо в глаза. Ей снова захотелось обнять его. И на этот раз она не стала противиться этому, а просто обняла одной рукой за шею, а другой провела по его волосам. Эмили чуть приоткрыла рот, собираясь сказать что-то еще, что-то важное... Но не успела - в следующее мгновение Северус уже целовал её…

***

- …твоя безопасность. Неужели, я прошу так много? Неужели, мне нужно каждый раз ссориться с тобой, чтобы ты понял, насколько важен для меня? – Северус это прекрасно понимал. Но гарантировать свою безопасность он не мог. Ему лишь оставалось только быть осторожным на службе у Темного Лорда, когда тот вернулся, и стараться как можно лучше оградить Эмили от этого. Вот ее рука легла на его шею, другая прошлась по волосам… Мерлин, всю неделю хотелось простого прикосновения, просто так. Почувствовать, что ты нужен, что тебя любят…Он прикрыл глаза, чуть улыбнувшись. Когда он открыл глаза, то увидел, что девушка хотела что-то еще сказать. Но, не дав ей такой возможности, Снейп поцеловал ее. В следующее мгновение они лежали, обнявшись, и целовали друг друга. Видимо, они оба этого долго ждали, раз поцелуй из нежного перешел в страстный. Чуть отстранившись и приподнявшись над девушкой, он начал покрывать поцелуями ее лицо, плавно переходя к шее. Что-то прошептал Эмили на ушко и, поцеловав в висок, снова спустился к шее, чем вызвал стон из уст любимой...

***

И вот уже через мгновение Северус был над девушкой, целуя... Когда же его губы коснулись её шеи, она уже не смогла сдержать стона, пока еще тихого... Но сопротивляться Эмили тоже не могла. Она какое-то время наслаждалась поцелуями любимого, но потом... Потом в ней проснулся тот самый чертенок, которого когда-то заметил в ней Снейп. Её руки быстро справились с пуговицами на его рубашке, но этого ей показалось мало. Девушка почти заставила Северуса лечь на спину и неожиданно села сверху. Руки мужчины сразу скользнули под край платья - она не стала сопротивляться и вскоре уже осталась только в белье... Эмили нежно поцеловала Северуса... Его руки уже оказались у неё на талии, потом он попытался расстегнуть бюстгальтер, но она остановила его. - Нет, мы никуда не торопимся, любовь моя... Сегодня всё будет так, как я хочу... Девушка поудобнее уселась и, едва касаясь кончиком указательного пальца, стала чертить одной ей известные символы у него на груди, постепенно спускаясь всё ниже... При этом коварная улыбка не сходила с её губ. Наконец, она так добралась до брюк. Медленно расстегнула ремень... И снова вернулась к "рисованию". Северус застонал, но Эмили наслаждалась каждым прикосновением... И снова брюки... Девушка не торопилась, тем самым буквально сводя мужчину с ума... Такое было впервые. Эмили помогла мужчине раздеться, не давая при этом ни малейшей возможности прикоснуться к себе…

***

Такого поворота он не ожидал. Теперь же Снейп снова лежал на спине, но только девушка уже сидела верхом на нем. В его глазах на долю секунды отразилось удивление, но поняв, что ему придется играть по ее правилам, ему ничего не оставалось, разве что подчиниться. После того, как он был вовлечен в нежный поцелуй, Северус предпринял попытку мелкого сопротивления, но снова был остановлен. Что ж… сегодня будет так, как хочет Чертенок. Пытка с черчением узоров на его груди… это было что-то с чем-то.. когда же руки девушки добрались до его брюк, - он чуть было не наплевал на все и не набросился на Эмили как зверь на свою жертву, но сдержался, только лишь простонав. Когда же она помогла ему раздеться, не давая возможности прикоснуться к себе... Северус сорвался. Теперь снова Эмили лежала на спине, а он нависал над ней, целуя шею. Одну руку он просунул под ее спину и расстегнул бюстгальтер, затем сняв его и отбросив в сторону. Он приподнялся и посмотрел девушке в глаза. В ее глазах горели огоньки, не то от свеч, не то от желания. Или же тут было все и сразу. - Так по чьим же правилам мы играем, м-м? - он улыбнулся и поцеловал ее в губы, настойчиво, но показывая, что у нее есть еще шанс взять верх в этой игре. Мужчина продолжил ласку, спускаясь к шее, а затем к груди. Чем вызвал очередной стон. Рукой прошелся по талии девушки, спустился к бедру...

***

Но стоило только ей на мгновение отвлечься, как мужчина тут же уложил её на спину и стал целовать шею. Эмили прогнула спину, а он воспользовался этим, чтобы расстегнуть и снять с неё бюстгальтер, который отлетел куда-то в сторону. На долю секунды оторвавшись от неё, Северус заглянул ей в глаза. Что он увидел там, кроме своего отражения, оставалось для неё загадкой... - Северус, я уже согласна отдаться на милость победителю. Что захочешь... - Улыбка девушки была нежная, глаза прикрыты. Поцелуй был властный, но такой возбуждающий, сладкий, манящий... И обещавший море наслаждения. Возобновив ласковые прикосновения и поцелуи, мужчина добрался до груди Эмили. Она уже не сдерживала стона, лишь теснее (хотя куда бы вроде теснее) прижалась к любимому, прося то ли милости… а то ли продолжения... Девушка повела бедрами, чем вызвала стон уже со стороны Снейпа. Она ясно дала понять, что хочет продолжения. И при этом слегка поцарапала ему спину, проведя ноготками от основания шеи почти по всей спине. Северус только крепче обнял её и что-то неразборчиво пробормотал...

***

Почувствовав, как острые ноготки Эмили прошлись почти по всей спине, Северус сквозь стон пробормотал "Чертенок…" и крепче обнял девушку. Приподнявшись, он начал покрывать поцелуями ее лицо, шею, каждый раз возвращаясь к губам. Руки обоих продолжали блуждать по телу друг друга, тихие стоны раздавались в спальне после каждого чувственного поцелуя… Он помог снять с нее трусики. Целуя в висок и спускаясь к шее, он проник в нее сначала одним пальцем, затем к первому присоединился и второй… И когда уже у обоих не оставалось сил ждать, он, избавившись от остатков одежды, почти резко вошел в нее...

***

Его поцелуи сводили с ума... И сопротивляться этому не было никаких сил. Она проиграла, не начав толком игру. Но это поражение было наисладчайшим. И казалось, что она готова ко всему. Но Северус искусно применил новую, изощренную ласку. По телу девушки пробежал трепет - волнение и желание слились воедино. Эмили вновь выгнула спину и застонала, прижимаясь к мужчине как можно ближе. Северус отстранился лишь на мгновение, которое ей показалось равным вечности... Она хотела его... И вот он в ней - горячий, жаждущий, но по-прежнему нежный. Эмили обвивает его ногами, прижимается к нему, на мгновение лишая возможности двигаться. Она просто хочет насладиться этим моментом - это само по себе наслаждение... Северус продолжает покрывать её лицо поцелуями, а она находит губами его губы... Это уже страсть... И тут она решает взять реванш. За проигрыш. Через мгновение девушка снова сверху, на её губах - коварная улыбка. - Играем по моим правилам, любовь моя. Она берет его руки и кладет себе на талию. Медленно и плавно опускается. Ощущения совсем другие, но не менее прекрасные. Найдя подходящий ритм, она двигается вверх-вниз... Когда мужчина уже близок к финалу, девушка делает паузу. И наклоняется, чтобы поцеловать Северуса. Он властно прижимает её к себе и пробует перевернуться, но она лишь смеется и возвращается в сидячее положение. Еще несколько движений... Руки Северуса путешествуют по её телу, накаляя и без того кипящую страсть... И вот - финал…одновременный. Девушка обессиленно ложится на мужчину и, подождав, когда немного успокоиться сердце, тихо спрашивает: - Так по чьим правилам мы играем, любовь моя?..

***

Когда Эмили решила снова играть по ее правилам, Северус понял, что победа будет за ней. Даже когда он попытался вновь одержать верх в этом «поединке», у него ничего не вышло. Финал. Одновременный. Девушка улеглась на него, им обоим было необходимо успокоиться. - Так по чьим правилам мы играем, любовь моя? – тихо спрашивает она. Мужчина, до этого лежавший с закрытыми глазами, посмотрел на девушку и усмехнулся: - А мы разве играли по каким-то правилам, душа моя, м-м? – улыбнувшись, он снова прикрыл глаза, рукой гладя по волосам Эмили. – Мне кажется, что не было ничьих правил. Девушка рассмеялась. Было приятно слушать ее смех.

***

Эмили рассмеялась, услышав его ответ на свой вопрос. - Ну... Игра без правил - это нечто тако-о-о-е-е-е, - хитро улыбаясь и смотря Северусу в глаза, специально так протяжно сказала последнее слово. Мужчина рассмеялся в ответ и, уложив её на спину, пригрозил, что если она не перестанет... - Хорошо, любимый, - испуганно пролепетала Эмили, - сдаюсь-сдаюсь... - после чего притянула его к себе и поцеловала. - А теперь, ты как хочешь, а я в душ, - она выбралась из-под мужчины и вдруг замерла. - Не надо так плотоядно на меня смотреть. А то мы вообще не выйдем отсюда... - тихо сказала девушка, чуть улыбнувшись. Она знала, что он понял. От души посмеявшись над его ответом, Эмили укуталась в простынь. - Я скоро... Не скучай, - послав воздушный поцелуй любимому, она скрылась в ванной комнате.

***

Эмили ушла в ванную. И уже через несколько минут послышался звук льющейся воды. Северус откинулся на подушки, закрыв глаза. Сейчас было тихо и спокойно, никуда не надо спешить по делам, т.к. сейчас все равно начнутся выходные. Он посмотрел на часы. Сейчас было только 3 часа ночи. Снейп лежал и вспоминал все то, что с ним произошло. Какова была его жизнь «до» и «после» ссоры с Лили Эванс... Что было «до» и «после» ее гибели… Что было «до» и «после» появления Эмили Эванс. В первых двух случаях жизнь, кажется, ничем не отличалась. Но с появлением Эмили его жизнь кардинально изменилась. И, кажется, что в лучшую сторону, чем было до этого. Он любит и любим. Он так и лежал до тех пор, пока не заснул. Чего сам даже не заметил. Но сквозь сон он почувствовал рядом какое-то движение. И когда кто-то лег рядом, его обнимая, Северус что-то чуть слышно прошептал, обнимая в ответ и засыпая вновь.

***

Эмили с улыбкой стояла под струями горячей воды. Что еще нужно для счастья? У неё был Северус. И она убережет его от всего и всех. Нет, его убережет её любовь. Эмили взяла в ладонь немного шампуня и стала мыть голову. Потом натерлась и, ополоснувшись, вышла из душевой кабинки. Халат одевать не хотелось... Расчесав волосы и, немного высушив их с помощью магии, девушка завернулась в большое белое полотенце. И вернулась в спальню. Северус уснул. Она какое-то время смотрела на него, потом прошла к шкафу и достала тонкое одеяло, укрыла любимого. Потом, сбросив, полотенце, легла рядом с ним и обняла. В полусне Северус прошептал её имя. Эмили вздохнула и еще какое-то время гладила мужчину по плечу, думая о том, как же ей повезло - она любит и любима. И это самое главное. Прошедшая ссора казалось уже такой неважной. Просто иногда Снейп был невыносим. Но любить его меньше она от этого не стала. И не станет. За окном начало светлеть небо и девушка, наконец, задремала... The End
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.