Знакомство по переписке

R
Завершён
41
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 172 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник

Глава 1

Настройки
Жизнь подростка не так уж и легка. С самого детства ты мечтаешь скорее встать взрослым, а, ощутив себя им, назад хочешь в беззаботное детство. Подростковый возраст — это как грань между юностью и зрелостью. Ты ещё хочешь пойти порезвиться на каруселях, но "статус" не позволяет, или ты уже мыслишь здравомысляще, но тебя не принимают всерьёз. Мне семнадцать у меня ни парня, ни лица, ни друзей, в отличие от моих сверстниц. Единственные мои друзья, как я считаю, — это интернет и музыка. Родители часто ругают меня за то, что я провожу всё время за компьютером. Говорят, что я всю жизнь так и просижу. Как-то я вычитала: «Если ребёнка не оторвать от компьютера, значит, он нашёл то, что понимает его лучше, чем ему приятней увлекаться». А для меня это звучит, как оправдание задротства. Да, я задротка и принимаю это без какого-либо возмущения. Родители действительно не понимают меня и иногда даже из дома выгоняют, чтобы я прогулялась. Но смысла в этом нет, так как спустя несколько минут я захожу назад в дом. Сейчас большинство населения стесняется своей внешности. Да, я, конечно, согласна, что "изменять" себя тоже нужно, но почему многих стыдит внешность? По-моему, это опять же из-за интернета. Насмотревшись привлекательных худышек с большими сиськами, девушки понимаю, что такими им не стать, тут-то и всплывает комплекс в мозгу, который, развиваясь, может превратиться в какую-нибудь фобию, например. А для какого-то, наоборот, это может послужить мотивацией. Вечером после школы я, как обычно, сидела за компьютером, обновляя страницу. Я читала диалог, собеседница которого отправляла меня цитаты с едиными смыслом «Любовь-боль». Это ванильно, но "подруга", отправлявшая мне эти фразы, явно думала, что я читаю сообщения. Но на самом деле мне было даже наплевать. Эгоисткой я была ещё той и эта беседа меня наскучила. Вдруг пришла заявка от некого парня именуемого Алексом. Я, открыв страницу, начала смотреть его фотографии, попутно игнорируя надоевшие звуки оповещений. Он был симпатичным: серые глаза, отличная фигура, чёрные волосы. Одним словом — я добавила его в список друзей. Немного помедля пришло сообщение от него. Я была немного удивлена, ведь обычно добавленные мной красивые парни молчали и именно это меня вводило в ступор порой. Я не понимаю, зачем добавляться, если общения, как такого, ты не желаешь? Открыв сообщения Алекса, я прочла банальное «Привет». Не став морочиться, я отправила ему то же самое. «Не против познакомиться?», - не успела прочитать я как сразу пришло: - «Как-то странно звучит». «Вовсе не странно. Не против», - задумавшись, написала я. «Никогда ещё не знакомился по переписке», - отправил он со смущённым смайликом. Я хотела написать что-то в ответ, как тут же пришло: «Сколько тебе лет?» «17. А тебе?» - ответила я, и - Дара, выброси мусор! - из кухни послышался голос матери. Я хотела проигнорировать её и дождаться ответа, но Алекс не никак не писал, поэтому с неохотой поднявшись со стула, я направилась в коридор. Благо, что мусорка находилась недалеко и надолго не пришлось задерживаться. За всё время до мусорки и обратно, я думала о «Что же написать ему?» или «Чего это я такая взволнованная, это же просто переписка», но сколько бы я ни пыталась отвести себя от мыслей, получалось, что я всё-таки думаю о нём: о человеке, которого даже вживую не видела. Быстро сняв с себя одежду, я села за ноутбук, так как компьютер занял брат. К счастью, перед уходом я догадалась закрыть вкладки, а Жан сейчас рубился в свои игры. «Мне 21», - прочитала я и удивилась, ведь на двадцать один год он совсем не выглядел. Посмотрев на значок "Онлайн", я с облегчением вздохнула. Почему-то мне хотелось продолжать переписываться с ним. «Правда? Вы не выглядите на 21». «Перешла на Вы? Как печально, я ведь не такой старый», - отправил он, затем добавил: - «Из какого ты города?» «Я из Казахстана. И ты навряд ли знаешь о городе, в котором я живу», - со смайликом ответила я. - «Что насчёт тебя?» «Омск», - ответив, он прислал: - «Так какой город?» «Петропавловск». «Представляешь, я знаю где это», - в какой-то момент мне стало приятно, что люди знаю о моём городе. - «Я был там по работе, и знаешь, мне там понравилось». И так продолжалось до самой ночи, пока я не попрощалась и пошла спать, ведь часовые пояса, хоть и на час, у нас разные. Следующим днём мы с ним переписывались и я узнала его чуток больше. Он отправлял мне мемы, над которыми мне даже интересно было смеяться. Оказалось, что он работает архитектором и его часто отправляют из командировки в командировку, я узнала, что он любит много есть. Так прошла неделя, а меня время длилось медленно. Казалось, я познакомилась с ним только вчера, а уже была неделя. В какой-то момент это прекратилось. Он перестал писать мне "Доброе утро", которое я, кстати, ждала. Он был онлайн и не писал - это и вызывало во мне ураган, который я тут же умиряла, ведь он для меня, как и я для него, можно сказать, никто. Поначалу я старалась не обращать внимания, но потом почему-то я стала хотеть с ним общения. Мне так сильно хотелось с ним поговорить. Что я всё-таки написала ему: «Привет, ты чего пропал?». Ответ пришёл через пять минут, и всё это время я переживала: проигнорирует ли он меня или ответит. «Привет. Извини, я был занят», - написал он и добавил: - «Как ты?» Мне стало легко, ведь наше своеобразное общение продолжается, а значит, он не перестанет общаться со мной. Написав ему ответ, я старалась вести себя сдержанней, хотя в душе хотелось мне прыгать и танцевать. Попрощавшись с бабушкой и сказав брату, чтобы закрыл дверь, я направилась в нашу семейную пекарню, где мама пекла и продавала разные кексы, торты, пончики, печеньки и всё в этом духе. К сладкому я относилась нейтрально: иногда я нажиралась до тошноты, а иногда я хотела рыгать от одного только вида торта. Как говориться, точнее, я так говорю: «Когда нет рядом компьютера, да здравствует мобильник!». Достав из кармана телефон, я подключила вай-фай, что обычно был включён для посетителей. Алекс находился в сети, отчего мне стало радостно. «Кстати, ты сидишь в скайпе?» - неожиданно написал он мне, когда я принимала заказ. «Да», - сомневаясь, ответила я. «О, дай-ка логин», - со смайликом написал он в ответ. «Может, позже? Я сейчас занята», - написала я и тут же вышла из сети. Скайп что это? Это как человекозаменитель. Ты можешь общаться с ним не только по переписке или по голосу, но и по вебке. Зарегистрировалась я туда только по просьбе папы, который часто уезжает из города и захотел узнавать новости семьи, общаясь со мной. Делать там мне, собственно, нечего, а удаляться лень. - С вас пятьсот тенге, - улыбнулась я очередной покупательнице, думая как же увернуться от Алекса. Вечером того же дня, мне было лень даже двигаться. Я лежала на диване, наблюдая за вытирающим пол братом, ибо его очередь. - Вот, здесь ещё грязно, - стряхивая крошки печенек на пол, заявила я. - Вот и сама вытирай, - фыркнул он, уходя с тряпкой из зала. - Странные люди пошли, плохо убираются, взрослых не слушают, - стала рассуждать я. - Да иди ты, тоже мне взрослая. На сотовый пришло сообщение с громким звуком, отчего я сильно напугалась. «Хей, зайди в сеть», - прочитала я от неизвестного номера. Меня удивил тот факт, что он добыл мой номер, но откуда я не знала. Тут же подключив интернет, я зашла в нужное мне приложение. «Откуда номер?» «И тебе доброго вечера», - чувствую, сейчас он улыбается, любой бы улыбался. - «Знаешь, я зашёл к тебе на страничку и удивился, что ты оставила на ней свои данные, ведь обычно девушки стараются быть "загадочными"». - Точно, - произнесла я вслух, вызвав подозрительный взгляд брата. «Ну так как? Я жду твой логин».
41 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)