ID работы: 30623

Без права на выбор

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Есть новости, которые могут мгновенно разрушить все наши планы. Поэтому я больше ничего не планируют. Пусть говорят, что наша жизнь полностью в наших руках… Готова поспорить с этим утверждением. Помимо нас на планете Земля живут еще миллионы людей. Не зависимо от нашей воли, каждую минуту наши дороги пересекаются с дорогой другого человека. Мы можем, незаметно для себя, перейти ему дорогу, либо он будет маячить у нас на горизонте, закрывая солнце. Я все еще сидела с Антоном в коридоре больницы, рядом с дверью в кабинет Константина. — Вот, ЭТО я нашел в комнате девушки. – сказал Клиф. — Эмили видела? – спросил доктор. — Нет, не думаю. Даже если…, то она не поняла значения этой вещи. Константин, Эмили мне дорога, а это…ЭТО подвергнет её жизнь еще большей опасности. Я не знаю, как быть. — Отлично – выдохнул доктор. — Что? — Я идиот. Поздравь меня, Клиф. – доктор направился к двери. Он вышел из кабинета со странной улыбкой на лице. Мы с Антоном, держась за руки, сразу встали. — Дочка – распростерши объятия, доктор подошел ко мне – милая моя, твоему другу нужно отдохнуть. Возьмите мою машину и поезжайте домой. – он протянул мне ключи. — Я же не умею водить машину – удивилась я. — Антон, отвези мою дочь к себе. Сказав это, Константин по-отечески похлопал Антона по плечу. Ну что тут сказать? Мы с Антоном переглянулись огромными от удивления глазами. Именно огромными. Он доверил меня «другу», да еще и попросил отвезти к НЕМУ домой. Опомнился, придумал как от меня избавиться. Наверняка, в его мыслях проскочило что-то вроде: «так, эта девчонка нам, умникам, не будет мешать». Любят они меня. Ага, как же. Скрывают все и всех. Хорошая отговорка: для её же безопасности. Может, зная подробности, я спрячусь лучше или найду способ защититься. Как меня все это злит. Даже глаза зажгло. Глаза… — Брось сейчас же! – доктор дернул меня за руку – Что ты там себе думаешь! – крикнул он. Он заметил мои красные глаза, но его крик я почти не слышала. Слишком сильные эмоции ввели меня в ступор. — Эмили! – доктор дал мне пощечину. Антон испугался и хотел отойти в сторону, но я не отпустила его руку. Константин подошел ко мне вплотную и обнял. Я уткнулась лицом ему в грудь и отпустила Антона. Тот в испуге отошел в сторону шагов на десять. — Глупая –прошептал Константин – я не гоню тебя, ты же все слышала. Так хотелось заплакать, как маленькой. Я послушно стояла и слушала его голос. Постепенно жжение в глазах прошло. — Поверь, – продолжал он, – если бы можно было я бы тебя ни на мину, ни на шаг от себя не отпускал. Езжайте. – доктор поцеловал меня в лоб и вернулся в кабинет к Клифу. Его голос меня успокоил. Я не стала сопротивляться. Всё-таки он старше меня и намного старше. Всю дорогу Антон молчал. Мы быстро доехали до места. Парень галантно открыл мне дверь машины и помог вылезти. Открыл дверь в подъезд. Поднимаясь по лестнице, я слышала отголоски стука своих каблуков. От молчания, мне казались, эти отголоски громче в тысячи раз. Антон открыл дверь своей квартиры и замер. Тишина, но по запаху духов, я поняла, что здесь еще одна юная особа. — Пожалуйста, пройди на кухню. – друг указал мне направление. «Да, что ж ты меня так раздражаешь последнее время?» — подумала я. Неохотно поплелась на кухню, а он пошел в спальню. «Отлично!» — поему возмущению не было предела. К счастью у меня отличный слух. — Привет. – послышался приятный женский голос. — Что ты здесь делаешь? – холодно спросил Антон. — Я…— девушка замялась – хотела сделать тебе сюрприз. — Сделала. Что дальше? — Я не понимаю. Что с тобой? Я переживала. Я была в больнице, а там мне сказали, что твоя сестра пропала. – она говорила отрывисто – Я приехала к тебе. Тебя нет. Я не знала что думать… — Ты? – прервал её Антон – Как ты узнала про больницу? — Мне твоя соседка сказала, она видела, как её забирали на скорой. Я обзвонила все больницы и вот… — Кто дал тебе ключи? — Соседка…ты оставлял ей запасные. — Ты сейчас уйдешь домой. – грубо сказал Антон. — Неет. Так нельзя, я не позволю так со мной обращаться. Я тебя ждала. Ты пропал на неделю и … — Что? – опять перебил Антон — Что и? Я тебе ничего не обещал, я не должен тебе давать отчет о каждом своем шаге. — Не говори так, ты же… — заплакала девушка. — Что я?! – крикнул Антон. Как вы мне надоели со своей больной фантазией! Мы просто общались с тобой. Я ни разу не приставал к тебе, хотя возможно ты этого ждала. С самого начала наших отношений я сказал, что между нами ничего, кроме дружбы быть не может. — Это из-за неё? — Кого?! Кого еще ты придумала? — Амалия. – сквозь зубы выговорила девушка. — Нет. Тебя это не касается. — Её нет, а я рядом, её не вернешь. — Я больше не могу этого терпеть. Ты сама напросилась на грубость. Убирайся из моей квартиры! Когда успокоишься, позвони. — Антон, прости. Я замолчу, только не гони. Мне нравилось слушать их разговор. Моя фантазия сразу ожила. Она мне предлагала массу вариантов расправы над девушкой. Конечно, мне было жаль бедняжку, но чувство «моё руками не трогать» оказалось сильнее. — Хочешь знать, почему не ты? – вдруг спросил Антон. — Да. – оживленно спросила девушка. — Эмили! – позвал Антон. Мой малыш – жестокий парень. Пока я шла к спальне, во мне боролось чувство жалости и чувство превосходства. Я постаралась войти в комнату как можно эффектней и шикарней. Однако сама чуть не упала от неожиданности. Я увидела соперницу – Натали. Моя Наташка. Я остановилась, опешив в дверях. Антон гордо кивнул в мою сторону. Девушка меня не узнала. Она окинула мой силуэт робким взглядом и обреченно села на кровать. — Я поняла – еле слышно скала она. Я хотела победы, но не так. Весь момент испорчен. Победа над лучшей подругой – нож в спину. Моя жизнерадостная Наташка сидела такая беспомощная, унижалась пред ним. Не спорю, он великолепен, но не один парень не стоит таких унижений. Он все равно это не оценит. — А как же Амалия? – она посмотрела на Антона. Отличный вопрос. Мне тоже хотелось узнать ответ. — Её не вернешь. Ты сама сказала. – четко и холодно произнес он каждое слово. Ух, ты. Я обнаружила еще один недостаток Антона, помимо того, что он человек. Он, оказывается, может быть очень жестоким. — Прощай. – сказала Наташа и вышла из комнаты, задев меня плечом. Он даже не повернулся ей в след. Стоял посреди комнаты как статуя. Такой же холодный и бесчувственный. Мое тело самопроизвольно двинулось за Наташей. — Натали… — слетело с моих губ. Девушка остановилась у входной двери и обернулась. Её глаза неестественно блестели от слез. — Будьте счастливы… — сказала она и захлопнула за собой дверь. «Если бы я не стала искать Антона, они бы были вместе?» — я чувствую себя виноватой. — Эмили, ты будешь обедать? – Антон уже стучал посудой на кухне. Я пошла к нему. — Нет, спасибо – я села за стол – Я просто посижу с тобой. Можно? — Конечно можно. – улыбнулся он – Глупый вопрос. Он готовил себе что-то, а я наблюдала. Его улыбка заставила меня забыть про угрызения совести. Мужчина на кухне. Что может быть прекрасней? Наслаждение для глаз и желудка. Почему-то именно мужчинам удается лучше всего справиться с мясом. Ммм…мясо… Стоп! Контроль. — Я после обеда хочу съездить на работу. Хочешь поехать со мной или подождешь меня здесь? — Подожду тебя здесь. Мне не удалось выспаться. – я зевнула – может немного отдохну. Ты езжай, улаживай свои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.