ID работы: 30623

Без права на выбор

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Константин и Клиф вернулись с охоты только на следующее утро. Я провела в ожидании весь день. Единственным утешением для меня был интернет. У Антона был выходной, поэтому я провела время в компании приятного человека. Мы проболтали с ним до самого вечера. Он обратился ко мне с необычной просьбой. Просил помочь его сестре. Точнее, он просил меня, чтобы я договорилась с Константином. Его сестре нужна медицинская помощь. Антон не стал вдаваться в подробности. Думаю, это как-то связано с его делами по вечерам. Вот и вчера мы попрощались в шесть вечера. Я в растерянности, не знаю, что сейчас важнее? Жизнь сестры Антона? Или опасность, что исходит от Лоция? Я или она...? Она, конечно, она. Антон это человек, без которого нет моей жизни. Она его сестра. Значит, она дорогой мне человек. Пусть доктор едет ей на помощь. Мои вопросы? На них может ответить Клиф. Я завтракала на кухне, когда вернулись доктор с гостем. — Доброе утро. – сказал Клиф, зайдя на кухню с широкой улыбкой. — Доброе. – ответила я сухо. — Эмили, то-то случилось? – спросил Константин. Он зашел вместе Клифом. — Нет. Все хорошо. – моя коронная фраза. Хотя, наверняка, на моем лице было написано большими буквами «ПРОБЛЕМЫ». — Клиф, подожди меня в гостиной. – попросил доктор. Друг, не сопротивляясь, покорно вышел из кухни, но перед этим внимательно посмотрел на меня, а потом на доктора. Словно, пытаясь прочесть наши мысли, но это не удалось. Он ушел с озадаченным видом. Доктор сел за стол, напротив меня. — Ну? – начал Константин. — …у Антона проблемы… — я пыталась подобрать слова. — Из-за тебя? – строго спросил доктор. — Нет, нет, что вы? У него проблемы с сестрой. Он просил, чтобы Вы приехали и осмотрели её. Вы ведь врач. Он Вам доверяет. Так как, о Вас много хорошего пишут в газетах и … Вы же с ним знакомы… — Хорошо, но откуда? Откуда он знает, что ты знакома со мной? Почему он не пришел ко мне в больницу лично? Я не знала, куда спрятаться от его осуждающего взгляда. — Я сказала, то Вы мой отец… — казалось, он душит меня взглядом – Антон не хочет, чтобы кто-то об этом знал, поэтому и обратился ко мне. Вы ведь ему поможете? — Эмили… — он сжал руки в кулак – ты понимаешь, что сейчас очень опасное время? Я виновато опустила голову и ждала, то он станет кричать, но он говорил спокойно. — Все, кто рядом с нами, в опасности. Даже Клиф рискует, но он может постоять за себя, а Антон? Что может Антон? Ты подвергаешь его опасности, общаясь с ним. Я тебе уже говорил. Ты подкидываешь нашим врагам больше зацепок. Лоций следит за нами, подбирает людей. Да, именно людей. В его распоряжении не только вампиры. — Я его люблю. Я сделаю все, чтобы помочь и защитить его. — Любишь? Если бы любила, то попыталась бы его забыть, а не искать встречи. — Я не могу без него… — хотелось заплакать, но слез не было. — Эмили, я тебя прекрасно понимаю – он провел рукой по моим волосам – Поверь, я знаю как тебе тяжело. Послушай меня, забудь Антона. Ему лучше жить среди людей. Их мир не должен пересекаться с нашим. — Как же его сестра? — Я ей помогу, но пообещай, что ты больше не будешь искать встреч с Антоном. — Я постараюсь. – сказала я, скрестив пальцы под столом. — Вот и умница. Доктор пошел в гостиную к Клифу. Как не печально это признавать, но Константин прав. Жизнь Антона для меня важней всего. Ему безопасней среди людей. Я прекращу с ним общаться. Только не сразу. Это будет трудно. Я не могу его так просто вычеркнуть из своей жизни. — Ты останешься за старшего. – послышался голос доктора из гостиной. — Здорово! – восторженно произнес Клиф. – Это что? Сарказм? Интересно ему он так радуется? Неужели ему так хочется остаться со мной? — Меня весь день не будет, а может и больше. Все зависит от сложности состояния пациентки. – продолжал доктор. Целый день? А может и больше? Клиф за старшего? Я должна буду его слушаться? Нет. Я не хочу оставаться один на один с этим типом. Тем более так долго. Я то думала, что Константин назначит старшей меня. Все таки я хозяйка дома, пусть и молодая. — А что по этому поводу думает Эмили? – поинтересовался Клиф. Надо же, про меня вспомнили. — Разве у нее есть выбор? Она у меня умная и послушная девочка. Так что, надеюсь, проблем не будет. — Надеюсь? Константин, ты не уверен? – похоже, Клиф запаниковал. — Спокойно. Ты мой друг, значит, тебя она не обидит. Ей ничего не остается как только слушаться тебя. — Допустим. Только, то нам делать в твое отсутствие? Сидеть молча по углам и ждать или у тебя есть какие-то указания? — Конечно. Я ведь теперь «отец». Без указаний не обойтись. Итак. Во-первых, не подпускай её к компьютеру. Во-вторых, никаких поездок в город. В-третьих, я бы хотел, то бы ты поучил её самообороне. Этим можно заняться возле дома. Никаких поездок в лес… — Может, ты запрешь ее в клетку? – засмеялся Клиф. – Шучу, шучу. Просто столько запретов. Бедная девочка. Мне ты столько не запрещал. — Да, но и ты не был влюблен в смертного. – заметил доктор. — Она…ого. Трудный случай. — Я о том же. Плохо то, что её способности еще не все открылись. Она сама не знает на что способна. Поэтому она опасна для окружающих. Тем более, для людей. Эмили очень импульсивна. Её эмоции бьют через край. — Это я уже заметил. – засмеялся Клиф. — Значит, ты меня понимаешь. — Я все понял. Можешь спокойно ехать по своим делам. Я за ней присмотрю. Еще кому за кем придется присматривать. – подумала я. Доктор зашел ко мне на кухню. В руках у него был чемоданчик с медицинскими инструментами. — Ты, наверно, уже слышала, то Клиф остается за старшего? — Да, я все слышала. — Тем лучше. Эмили, пообещай, что выполнишь мои указания. — Я не могу такого пообещать. Мне было обидно, что со мной обращаются как с ребенком. — Эмили, Клиф отличный парень. Вы обязательно подружитесь. Ты поймешь почему я так ему доверяю. Я стала смотреть в окно. Так мне хотелось продемонстрировать свое несогласие и ущемленное самолюбие. Кажется, доктор это проигнорировал, чем еще больше меня задел. — Я вам буду звонить и требовать отчет о прошедшем дне. – он засмеялся. Доктор тихо вышел из дома. Я же сидела неподвижно, словно статуя. В окно мне было видно как он подошел к машине. Прежде, ем сесть в нее, доктор посмотрел в окно на меня. Я не смогла удержаться. Как ребенок, я помахала ему рукой, мило улыбаясь. Он улыбнулся в ответ, сел в машину и уехал. Константин действительно пытается заменить мне отца. У него это хорошо получается. Я не могу на него долго сердиться. Я привыкла к нему как к родному человеку. Когда он улыбается становиться так спокойно и хорошо на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.