Chapter 1.
30 марта 2015 г., 16:19
Примечания:
Влюбилась в эту работу. Бесподобно и очень интересно!
Попробую не разочаровать вас и донести весь смысл текста так же красиво, как и в оригинале :)
Это слово я боялась произнести в течение восьмидесяти трех дней.
Школа.
Слово, которое я не слышала месяц.
Школа.
Место, которое я не видела со дня инцидента.
Я никогда не задумывалась даже о том, как слово из пяти букв может повлиять на жизнь человека. Раньше для меня это было место, где люди получают образование. Место, где люди заводят новых друзей. Место, где познаются новые аспекты жизни.
Теперь же это место, которого я боюсь больше всего. Место, которое преследует меня каждую ночь. Место, которое я думала никогда в жизни больше не увижу наяву.
За лето почти все забыли о том дне, позволив воспоминаниям распариться, чтобы заполнить голову новыми впечатлениями, релаксациями и отпусками. В то время, как я восемьдесят три дня пыталась забыть об этом, они провели эти дни без каких-либо воспоминаний.
Никто точно не знает, что произошло в тот день. Никто никогда не узнает подробности случившегося, кроме меня, а я ни с кем не собираюсь делиться воспоминаниями.
─ Хантер?
Я оборачиваюсь и вижу знакомое, но не узнаваемое лицо. Мэтт?
Его мягкие, светлые волосы прилизаны. Загорелая кожа блестит на солнце. Шрам на его брови почти зажил с того момента, как мы виделись в последний раз.
─ Привет, Мэтт, ─ я приближаюсь ближе к нему, и он приветствует меня теплыми объятиями. Больше двух с половиной месяцев я не видела его, и могу уверено сказать, что он подрос и возмужал. Он похлопывает мне по спине в последний раз, прежде чем выпустить из своей хватки.
─ Как ты? Держишься?... я-я имею в виду… ─ он заикается. ─ Как ты провела каникулы? ─ он, наконец, задает вопрос в нормальном контексте.
Я чувствую укол в груди… Прошло более месяца, с тех пор, как я снова говорю об этом. Моему отцу так же не нравилось обсуждать это.
─ Все было хорошо, ─ я не вру, но и не договариваю правды.
Мое состояние находится между адом и реабилитацией, так что, мне не хорошо, но и не плохо. Я не провела лето в комнате, поглощенную трауром, но я так же и не провела каникулы так, как следует семнадцатилетнему подростку.
─ О, тоже самое и со мной, ─ отвечает он, неловко потирая заднюю часть шеи. ─ Как отметила свой день рождения? Я сожалею, что не смог прийти на прошлой неделе. Я просто не был уверен, что ты вообще собираешься отмечать его.
─ Ничего особенного не было, но меня все устроил тот факт, что я провела свой день с родителями, ─ отвечаю я.
─ Забавно, ─ говорит он, и дальше мы идем в тихом омуте. Я не знаю, почему между нами такая неловкость… этого не должно было быть.
─ Как бейсбол? ─ спрашиваю я, пытаясь развить разговор и направить его в более правильное русло. Его глаза смотрят в мои с неким озорством.
─ Ты и представить себе не можешь, как все хорошо пошло. Я собрал нужную сумму для поступления в университет «Аризона» для бейсбола. Скорее всего, именно там я буду учиться следующей осенью, ─ рассказывает он с улыбкой.
─ Это здорово! Я так рада, что вся твоя работа пошла не насмарку, ─ я легонько толкаю его в бок локтем, и его улыбка становится еще шире. Бейсбол всегда для него был не просто видом спорта, и я безмерно горжусь им, он заслуживает этого.
─ Спасибо тебе. Эй, мне сейчас пора на испанский, встретимся на обеде? ─ это звучало не как вопрос, а скорее как утверждение.
─ Звучит хорошо, ─ киваю я. Мэтт в последний раз улыбается мне и уходит в противоположную сторону, в то время как я спускаюсь вниз по лестнице, чтобы вновь увидеться со своим шкафчиком.
Обустраивая шкафчик, который после трех месяцев нуждался в этакой уборке, я почувствовала непринужденность. Я решила, что должна снова вернуться к темпу обычной жизни. Таким образом, я вступила в секцию плавания. Я с девяти лет занималась этим видом спорта, но потом забросила и сейчас я чувствовала, что пора вернуться.
Кто-то толкает меня и я, быстро взяв пару тетрадей и ручку, поворачиваюсь в сторону, чтобы посмотреть, кто это сделал.
─ Прости, ─ маленький мальчик, наверное, первоклассник, говорит и убегает.
Я пытаюсь возобновить свои мысли о том, что нужно пытаться продолжать в ритме обычного подростка и не бояться теперь всего на свете. Я проверяю расписание на ладони, которое набрала сегодня утром. Ладошки вспотели, и я с трудом разбираю свой почерк, но, в конце концов, вижу размытое «мистер Клэйри ─ кабинет английского языка». Мне не требуется много времени, так как кабинет находится на первом этаже, возле спортивного зала. Я знаю это, так как в прошлом году он так же вел он у нас английский.
Я пробиваюсь через толпу девушек и парней, которые кажутся настолько счастливыми при возвращении в это место. Все они улыбаются и радостно приветствуют друг друга.
Мне становится грустно оттого, что я вижу, как все возвращаются к своим друзьям после летних каникул. Я бы тоже хотела почувствовать себя счастливой.
Мистер Клэйри стоит возле двери, приветствуя каждого ученика.
─ Эй, не целуйтесь в коридоре! ─ кричит он парочке, забившийся в конце коридора. Они сразу расходятся, посмеиваясь над забавной ситуацией.
─ Мисс Гуд, ─ учитель окрикивает меня, когда я подхожу к его кабинету. Я киваю и молча прохожу внутрь класса.
В интерьере класса ничего не изменилось, просто сейчас видно, что здесь прошла генеральная уборка. Я занимаю место в самой середине, ведь именно здесь никто не обратит на тебя внимания. В классе сидит около двадцати человек, и все они скопились в задней части класса. Я чувствую себя изолированной, но так даже лучше.
Какой-то парень врывается в класс и садится за другой ряд слева от меня возле окна. Его походка ─ большие, быстрые шаги показывает, что он явно сердит. На нем черные обтягивающие джинсы, черная футболка и темно синий цветной платок, завязанный вокруг его головы. В его руках только небольшой блокнот и карандаш, я не вижу никакого рюкзака.
─ Хантер! О мой Бог, ─ невыносимый голос я слышу позади себя, я почти съеживаюсь оттого, что слышу свое имя.
Я точно могу сказать, кому принадлежит этот противный голос. Я поворачиваюсь, встречаясь глазами с черноволосой девушкой, сидящей через две парты от меня. На ее губах образовалась широкая улыбка, а ее глаза ярче, чем мои, серые. Я улыбаюсь ей, и она встает, направляясь ко мне, чтобы обнять меня.
─ Эй, Мак, ─ говорю я не столь восторженно. Она садится рядом со мной, раскладывая свои принадлежности на парту.
─ Так здорово, что я снова вижу тебя! Я скучала по тебе, ─ ее высокий голос пронзает мои уши, заставляя меня слегка вздрогнуть.
Парень в синей бандане резко повернулся, когда Мак снова заговорила. Он выглядел раздражительным и я не винила его в этом, так как голос этой девушки время от времени действительно являлся противным.
Я вижу его лицо впервые. У него унылые, зеленые глаза, которые смутно сияют в яркой комнате. Пухлые, розовые губы, которые напомнили мне форму сердца. Его волосы темные и вьющиеся, немного взъерошенные. У него интенсивные, видные челюсти, без единого изъяна и агрессивное выражение красуется на его лице.
─ Я тоже рада видеть тебя, ─ я снова заставляю себя улыбнуться. Она откидывается на спинку стула, понимая, что я не настроена на разговоры.
Когда звонок, наконец, звенит, мистер Клэйри заходит в класс, закрывая за собой дверь. Громкий хлопок двери снова заставляет меня вздрогнуть, но я быстро заставляю себя расслабиться.
─ Здравствуйте, ребята. Меня зовут мистер Клэйри. Я буду вашим учителем сравнительной литературы на этот семестр, ─ его голос звучит так же взволновано, как и голос Мак.
─ Дайте мне несколько минут, чтобы я смог отметить присутствующих, ─ говорит учитель, усаживаясь за свое рабочее место. Он называет несколько имен, перед тем, как назвать мое:
─ Хантер уже здесь, ─ говорит он сам себе, понимая, что видел меня сегодня утром.
─ Макензи? Макензи Ортис? ─ зовет мистер Клэйри, и Мак поднимает руку, оповещая, что она здесь.
─ Гар─
─ Четыре, ─ парень, одетый во все черное перебивает учителя прежде, чем тот может договорить. ─ Называйте меня просто Четыре. ─ Его голос такой глубокий и тихий, что я едва ли слышу его.
Большинство людей в классе начинает смеяться над «смешной» шуткой новенького, но мне было совершенно не смешно, я вопросительно смотрела на странного парня, а в голове кружилось «называйте меня Четыре».
Это звучало действительно странно, но в каком-то смысле интересно и уникально. Это звучит, как псевдоним убийцы: «я ─ Четыре и я в четвертый раз сбежал из тюрьмы». «Убедитесь в том, что закрыли дверь на ночь, иначе сможете стать следующей, четвертой жертвой».
─ Оу, ─ это все, что говорит мистер Клэйри. ─ ладно, Четыре, ─ говорит он, спустя мгновение и вносит в компьютер несколько изменений. Он заканчивает с перекличкой и направляется к доске, чтобы написать на ней свое имя и фамилию.
─ Как вы знаете, сравнительная литература требует много писанины, так что, советую завести не менее двух тетрадок. Еще мы будем редактировать несколько документальных фильмов, но об этом позже, ─ рассказывает учитель, рассматривая листок с учебным планом.
Дальше он продолжает рассказывать нам то, чем мы будем заниматься весь этот год.
Пятьдесят минут идут слишком долго, пока учитель рассказывает о новой программе обучения и нескольких историях, которые случились с ним этим летом.
─ О, я совсем забыл, ─ растерянно говорит он, понимая, что до конца урока осталась одна минута. ─ Пятница ─ это тестовый день. Каждую пятницу, за исключением завтрашней, поскольку это только второй день учебы, будем писать эссе на разные темы.
─ И сколько пятниц мы потратим на это? ─ подняв руку, коротковолосая девушка, сидящая на первой парте, спрашивает.
─ Все зависит от вас, ─ отвечает учитель и тут звенит долгожданный звонок. Все встают и собирают, не торопясь вещи. Четыре первый выбегает из класса, не удосужившись попрощаться с учителем.
Время обеда приходит спустя мучительные ожидания, и я почти засыпаю в одном из классов. Пока что день проходит не так плохо, как я думала, но я все равно считаю, что все может быть и лучше. Я последняя, кто покинет этот класс, чтобы отправиться на ланч, так как мне нужно задать пару вопросов учителю.
***
Я покидаю класс, когда услышала ответы на свои вопросы. Я направляюсь в сторону своего шкафчика, прежде чем пойти обедать, я должна положить тетради. Когда я иду по коридору, я вижу Четыре, облокотившегося о шкафчики, чем-то щелкая в руке. Я пытаюсь избежать зрительного контакта, но я чувствую его взгляд на себе, когда прохожу мимо него. Было бы не так странно, если бы здесь кто-то был еще помимо нас. Казалось, что я иду чертову вечность к этому гребанному шкафчику. Когда я, наконец, подхожу к нему, я беру свой обед и мельком поглядываю на Четыре, чтобы понять, что он делает. В его руках зажигалка и он просто балуется с ней. Я быстро осматриваю коридор и облегченно вздыхаю, что здесь никого нет, так как, если бы администрация увидела эту штуку в его руках, его бы могли выгнать.
Я поймала себя на мысли, что бесстыже пялюсь на него уже около минуты и, чтобы исправить ситуацию, я поворачиваюсь к своему шкафу, закрываю его и надеюсь, что он ничего не заметил.
Когда я иду в обратную сторону, я снова чувствую, что он смотрит на меня. Я чувствую себя неуютно, но не покажу этого. Не знаю что, но что-то напрягает в нем. Может, это его аура, нагнетающая тьму. А может нерассказанная сказка, в которой рассказывается, почему он называет себя таким странным именем. А может, я просто становлюсь параноиком.