ID работы: 3062410

Рутгер и Витани

Гет
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Была холодная зимняя ночь в лесу цветущих мхов. Зима была такой, о которой ещё долго старики рассказывали молодняку. В сторожке у старого Маттимео сидели как всегда старинные его приятели Сэм Белкин, Тим Черчмаус и Юбилей Ёж. Отец и мать Маттимео давно отправились вслед за легендарной Клювобойкой. Был в их компании ещё один Щекачь Выдра Олень-зайковский. Его от остальных отличало то что он в отличие от них не попадал в своё время в рабство а наоборот спасал трёх друзей да и не только их из рабства Жуткого Малкариса. Сидели с ними ещё двое Тесс- сестра Тима и Аума тоже в прошлом пленницы хитрого работорговца. Сколько раз просил твоего внука не трогать раньше времени вишнёвую воду. Ворчал Юбилей. Мне мой отец то так и сказал перед смертью Ты теперь хронитель подвалов носи ключи от них с честью. Мой старик тоже всегда говорил. Сказал Щекачь. Хороший был заяц. Жаль что нет его больше. Щекачь выпил кружку эля. Юбилей подлил друзьям ещё. Еслиб не вы лежали бы мы все давно где ни будь в Малкарисе худые и изтощённые. Тут в дверь сторожки раздался стук. В чём дело Пышнохвост? Спросила Аума у уже не молодого белка. Там вроде по дороге кто то идёт. Сказал Белка с луком Что будем делать Аума? Аума встала. Она была даже больше чем её предшественица Констанция Вся толпа зверей высыпала на стену. Помоему их всего двое. Заметил Щекачь. Отец говорил мне что когда Клуни приходил в аббатство он тоже не взял ссобой армию. Сказал Маттимео. Похоже один из них ранен. Кто ни будь сбегайте за сестрой Бианкой в лазарет. При ближайшем рассмотрении это оказались юные Выдрёнок и Белочка. Они поддерживали друг друга и оба ужасно хромали. Дом... прохрипел выдра... прошу помогите... с этими словами оба потеряли сознание. Помогите же кто ни будь. Сказала Аума. Они ведь там замёрзнут и кто ни будь позовите уже наконец сестру Бианку. Сюда клодите их. Юная зайчиха хлопотала вокруг двух зверей. Аума где их нашли? Спросила Синтия которая помогала зайчихе в лазарете и теперь ставила компрессы. У заподных ворот. Ответила барсучиха старой подруге. Здесь были только Аума и Юбилей остальных сестре Бианке удалось распустить. Разве что старый Тим остался в лазарете что бы записать историю новых друзей. А что это друзья он не сомневался. Выдра открыл глаза. Витани... что с Витани? Прохрипел он и опять потерял сознание. Может влить ему в рот пару капель коньяку? У моего брата ещё помоему осталось. Нет пусть поспит. Сказала Бианка. Тим поняв что сегодня записывать ничего не придётся вздохнул но от больных не отошёл и даже сел здесь же в лазарете с досочкой на которой приготовился писать. Он так и уснул с листом пергамента в одной лапе, пером в другой и дощечке на коленях. Была уже полночь когда выдрёнок наконец открыл глаза. Где я? Спросил он. И что с Витани. С ней всё будет хорошо. Сказала зайчиха. прошу тебя по спи. Потому что зная нашего летописца и всю ораву малышей завтро тебе это не удастся. Вошёл Ролло Банквелл из дозорного отряда. Вообще в отряд принимались исключительно зайцы и белки но Ролло был на редкость головастый и сообразительный и потому для него сделали исключение. Витани заёрзала во сне и это успокоило выдрёнка. Как тебя зовут? Спросила сестра Бианка. Рутгер. Рутгер меткая стрела. Рутгер был наредкость худой но с достаточно спортивной фигурой. Чтож. Мне уже всё равно не уснуть а значит я расскажу вам свою историю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.