ID работы: 3062498

-Доктор?! -Авада Кедавра!

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Громкий гул и непонятно что за бортом. Что творится? Понять здесь никто не в состоянии, но с ТАРДИС явно что-то не так. Только что? А вот это, кажется, полицейская синяя будка решила оставить на потом, на «десерт». Все произошло быстро и неожиданно, буквально пока Роза с Доктором думали, куда отправиться в этот раз. Все странно… ТАРДИС раньше себя так не вела. Все течет, все меняется. Но не Доктор, нет. -Доктор, что делать? – Голос Роуз. Только откуда он? В будке дымило, едкий газ потихоньку пробирался в легкие, щипал глаза. Ничего не видно, да и голос девушки был слышен смутно, словно с перебоями. Может, во всем виноваты не отжатые тормоза? Хм… - Роза Тайлер, это очередное приключение! – Ах, вновь этот спокойный тон, который так и говорил - «Не волнуйся, я ведь Доктор». У Десятого всегда был яркий голос, он всегда привлекал внимание. Но нет, сейчас это спокойствие было напускным, ведь, как жаль, даже сам Доктор не знал, что происходит. И все равно ему удавалось нацепить свою фирменную улыбочку, в которой иногда мелькали образы прошлых регенераций, и именно поэтому в любой ситуации он казался спокойным и умиротворенным. Казался. Ведь кто знает, что у этих Докторов на душе. А ТАРДИС все неслась, бешено крутилась, вертелась, совершала пируэты в пространстве, будто сама она живая (хотя так и есть, да-да!), а что-то снаружи то и дело кидало их будку из стороны в сторону, заставляя Розу и Доктора крепко вцепиться в первое попавшееся под руку и держаться, будто вот-вот вылетят из ТАРДИС, потому что это, если оценить их нынешнее состояние, было вполне возможно. Ничего, и не из такого выкручивались! -Доброе утро! – с усмешкой крикнул Доктор сквозь шум, надеясь, что Роуз услышит, - Может, это все из-за того, что я не выпил с утра чашечку чая? – Весело, весело. Доктор покрепче вцепился в пульт управления. Он вспомнил, как очнулся на корабле Сикорасков, когда протекший чай заставил ТАРДИС дымить. Первый день новый регенерации, тогда ему даже хватило мощности, чтобы отрастить новую руку. Эх, вот это время! Ладно, забудем о прошлом. Странно, это была первая ситуация, в которой даже Доктор не до конца понимал, что все-таки происходит и как выйти из этой ситуации. Он подозревал, что, возможно, они попали во временную воронку, но вот если это так – выберутся, как только приземлятся, а значит, остается только ждать.Ох, томительное ожидание. Но есть в этой догадке и проблема – если бы они попали во временную воронку, то, судя по времени полета, давно уже пролетели момент сотворения вселенной – ТАРДИС, по его расчетам, набрала нехилую скорость, с которой они могли преодолеть уже миллионы лет. Сколько времени прошло? Больше часа. Заперты здесь, будто птица в клетке. Больше часа в этой адовой карусели, которая никак не хочет останавливаться. Да, сколько бы Доктор не повторял фраз о том, что это всего лишь очередное приключение, ему было немного, совсем немного не по себе. Его смущали ситуации, в которых он не может разобраться, а этот неожиданный полет непонятно куда стал именно таковой. Можно поразмышлять о смысле жизни. Интересно, как чувствует себя Роуз? Подозревает что-то? Да нет, конечно. У этой девушки в голове всегда ветер, за это и любил ее Доктор: она как будто уравновешивала вечно спокойного Десятого, своим страхом и одновременно задором разбавляя атмосферу. Ах, как же он любил показывать ей новые планеты, когда она, будто ребенок, открывала их для себя. Параллельные миры – штука, в которую не поверишь, пока не увидишь. Он успел побывать уже во многих, а вот для его спутницы это лишь начало пути. Интересно, что все-таки твориться в ее голове? Доктор достал из кармана пальто отвертку и покрутил ее в руках, старательно рассматривая. Пожалуй, делать это было необязательно, ведь за долгие годы с этой отверткой он выучил наизусть каждую кнопочку, каждую царапинку и потертость. Еще бы, столько прожито вместе. Ладно, сейчас не время вертеть отвертку в руках. Доктор отвел взгляд и сунул вещицу в карман плаща, попутно доставая что-то другое. Быстро посмотрев, он положил все обратно и спешно крикнул Розе: -Палата 26! – Он усмехнулся. Какова будет реакция девушки на столь странную реплику? -В смысле, Доктор? – Как всегда. Сплошная растерянность, Роза! Включи фантазию и ум! Нужно в каждый момент быть готовыми воротить горы! -Новый-Новый Доктор летит в Нью-Нью-Йорк! Мне пришло сообщение, кто-то желает увидится, - конечно, многое ей это говорит. Ладно, пронесет. Только вот как они отправятся туда, если точка отправления неизвестна? Где они сейчас? Совсем нехорошо заставлять ждать себя, да. А ТАРДИС все швыряло. Ну, малышка, что с тобой?! Десятый погладил будку по пульту управления и тут же пожалел, что отпустил рычаг: резкий поворот заставил его упасть и удариться о стену будки. - Доктор?! - С другого края раздался обеспокоенный голос девушки, которая, судя по всему, успела заметить падающий силуэт Доктора. - Я просто споткнулся о шарф. - Какой такой шарф? - То есть, ногу. - Кхм, кудряшка, ты шалишь опять? Нет, я не хочу мармеладку! - Доктор, меня сейчас стошнит. - Отлично, только этого и не хватало. Доктора-то не тошнило, а вот люди частенько страдали так называемой «морской болезнью». - Ну, можешь задержать дыхание, - а можешь съесть мармеладку. Нет уж, людские болезни не по его части. И кстати, раз говорится про палату, значит, мы летим в больницу, в Нью-Нью-Йорк, город будущего. Да, ну и название. Хотя оно как раз для этой ситуации: Новый-Новый Доктор отправляется в Новый Нью-Йорк! Только вот кто мог позвать его туда? Доктор много кого на своем веку познал, так что пообщаться с ним мог захотеть любой пациент. Ладно, не будем гадать, узнаем все на месте, верно? Ничего плохого, во всяком случае, это повлечь за собой не должно. Доктор подошел к пульту управления. Ну, как сказать «подошел» - подполз на четвереньках, хватаясь за рычажки и стены, дабы не упасть. Но вот он все-таки у цели своего «путешествия», стоит перед пультом и думает, что же все-таки можно предпринять. Забить координаты места назначения? Пожалуй. Вдруг ТАРДИС очень сильно шатнуло, и Доктор с размаху отлетел в сторону, благо успев схватиться за один из рычагов. Если бы не он, пожалуй, мозги Десятого неплохо смотрелись бы на одной из стенок будки. Но он же схватился, верно? Не видать нам красивого натюрморта «Внутренний мир Доктора и ТАРДИС», к счастью, разумеется. Только вот, кхм, рычажок-то был наготове. Присмотревшись, Доктор понял, что это ускоритель, который он использовал довольно редко – припас на случай чрезвычайного происшествия, если ТАРДИС вдруг вздумается остановиться посреди галактики. Вот и сэкономил. Отлично, сейчас они удвоят свою скорость. Рычаг, между прочим, нажат на полную мощность. Пора худеть, Доктор, вот как рычажки гнешь! - Держись, Роза Тайлер, сейчас прокатимся с ветерком! – Кажется, девушка в недоумении. Десятый решил, что стоит подойти (подползти) к ней и, переждав первую скоростную волну, цепляясь за стены, пополз, стараясь не упасть, к другой стене ТАРДИС. Что и говорить, делать этого не следовало. Резкий поворот будки - и Десятый, не удержавшись, летит прямо в стену и, ударяясь головой, теряет сознание. - Доктор?! – обеспокоенный голос Роуз, а потом все замирает. Резкая вспышка света, еще больше дыма и молчание. Кажется, прилетели.

***

Обычный день обычного среднестатистического УПСа, то есть Упивающегося Смертью. Или же Пожирателя Смерти, если вам так угодно. Не суть. Утро выдалось неприятным и пасмурным, а с неба накрапывал надоедливый дождь. Утро, черт, добрым не бывает. Мужчина в черном плаще быстро шагал по лесу, в котором, кажется, никого, кроме него, не было. Из магов, конечно же, потому что остальной мифической живностью он просто кишел. Ладно, сейчас мы не об этом. Мы говорим о господине, который быстро, постоянно прихрамывая на одну ногу, направлялся к выходу из леса, к замку Хогвартс. Низкий, нескладный, с рыжей копной вместо волос. И самое странное в нем – вставной глаз, который бешено болтается из стороны в сторону, готовый выпрыгнуть из глазницы. Иногда кажется, будто этот глаз видит тебя насквозь. Хотя кто знает, может быть, это так и есть. Но вот незнакомец останавливается и, немного скорчившись, замирает, на глазах превращаясь в другого человека. Еще пара мгновений - и перед нами высокий, такой же нескладный мужчина с резкими чертами лица, впалыми щеками и немного усталым взглядом. И бешеной, безумной улыбкой. - Вот черт, - грубый голос, который совсем не сходит на бас. Порывшись в кармане, он достал небольшую флягу и, спешно откупорив, отпил пару глотков. После этого, буквально по прохождение нескольких секунд, перед нами снова стоит низенький мужчина со вставным глазом и изрезанным шрамами лицом. Все отлично, теперь он может направится туда, куда следовал. Быстрым шагом он достигает конца леса и выходит на лужайку рядом с озером, где на глубине обитает гигантский кальмар. Знакомые места. - Как же все бесит, - не слишком радостное настроение, верно? Так всегда. Он вам не девчонка, чтобы распускаться. Да и этот Хогвартс не школа, а тюрьма какая-то. Запрещают, видите ли, детям непростительные заклятия показывать! Надо же. А от чего они, по-вашему, учатся защищаться? Не школа, а детсад какой-то! Резко учитель останавливается и оборачивает свой вставной глаз к затылку. -Поттер! И что вы делаете здесь? – Какая удачная встреча, Мальчик-Который-Выжил! Жаль, я не могу прикончить вас лично, но это уже совсем скоро сделает мой Лорд, как только обретет новое тело! - Сэр, я навещал Хагрида, – юноша оборачивается. Быстрыми шагами, прихрамывая, мужчина приблизился к Гарри Поттеру и нацелил на него палочку, будто прямо сейчас собирался угостить ученика непростительным. - Будьте добры, сделайте так, чтобы я вас здесь не видел, - а этот голос уже низкий, скрипучий, неприятно режущий слух. Если бы ты знал, недалекий Поттер, что на самом деле стоит за этой помощью с первым этапом Кубка Огня. Сами-Знаете-Кто еще хорошо отблагодарит его за помощь. Убедившись, что Поттер ушел, учитель отхлебнул еще немного загадочного питья и направился к входу в замок. Через несколько минут он уже входит в большие двери, которые с глухим стуком закрылись за профессором. Пройдя по нескольким лестницам, замысловатым путем огибая замок, он все-таки достиг своего кабинета, где проходят занятия по защите от темных искусств. Смешно. Он сам воплощение темных искусств! Плотно закрыв за собой дверь, он огляделся. Нет, никого в комнате нет. Отлично. Подойдя к сундуку, что стоял в самом углу кабинета, он приоткрыл его и глянул внутрь. Ожидать можно было всего, но точно не такого. Сундук будто уходил на много метров вниз, а там, на самом дне сидел человек, как две капли воды похожий на профессора. Только выглядел он значительно хуже: вставного глаза нет, волосы оборваны и клочьями свисают на лицо, из одежды какая-то грязная рубаха и лохмотья, отдаленно напоминающие брюки, на ногах. -Все хорошо? – засмеялся мужчина, стоявший наверху, и, улыбнувшись напоследок, с размаху закрыл сундук. В окно постучали. Это был филин, к лапе которого было привязано небольшое письмо, завернутое в бумажный конверт. Открыв окно, мужчина быстро отвязал письмо и вышвырнул птицу прочь, не дав ей даже передохнуть. Как грубо! Вот он развернул письмо и присел, дабы прочитать. С Лордом все хорошо, письмо прошлое получили. Насколько понимаем, все движется точно по плану. Продолжай в том же духе. И будь, пожалуйста, спокойнее, до нас уже дошли слухи о твоих выходках в Хогвартсе и превращение Драко Малфоя в хорька. Петтигрю - А идея с хорьком, между прочим, была довольно неплохой! – протрещал Барти Крауч и усмехнулся. Неужели прошел уже час? Оборотное зелье начинает переставать действовать, вот уже острые скулы резко выделяются на фоне сморщенного лица. Странно все это. Ему нехорошо. Голова свинцовая, совершенно не способная мыслить, черт, что происходит? Может, все из-за Оборотного зелья? Но вот Барти резко швыряет в сторону странной ударной волной, вспыхивает свет. Нет, это не заклинание. Наверное, ему показалось, но он только что видел синюю полицейскую будку, которая появилась буквально на секунду, но потом исчезла. -Что за чертовщина здесь… - договорить он не успел, потому что вспышка повторилась, и Барти упал без сознания на деревянный пол.

***

А потом все как во сне. Может, это и был сон? Вот он в какой-то непонятной воронке, которая взрывается яркими цветами: алый, изумрудный, топазовый, цветом летнего, ярко-голубого неба… Голова будто несколько раз ударилась о бетонную стену. А потом все резко замедляется, поток почти останавливается, но все равно продолжает нести Барти Крауча вперед, непонятно куда. Передняя часть становится…Прозрачной. А там, по ту сторону, плывет точно такой же мужчина, может, в другой одежде, менее худой и усталый, но тот же! Может, это просто зеркало? Барти подплывает поближе. Это удается ему на удивление легко, и вот он уже изо всех сил колотит стекло в попытках разбить, но все безуспешно. И это не зеркало, потому что фигурка на той стороне совсем не повторяет его движений, а продолжает лететь со спокойной улыбочкой и руками в карманах. Что же он такой умиротворенный, черт возьми?! Барти быстро нацепляет на себя безумную полуулыбку и направляется в самую гущу потока. Такое ощущение, будто он плавает в воде. Нет, это не совсем вода, скорее какая-то плазма, потому что вода была бы гораздо плотнее. Одного легкого гребка хватает для того, чтобы проплыть, а может, пролететь несколько метров. На сердце было неприятно тяжело, а вот на струнах души играла темная и мрачная мелодия. На смену разнообразию цветов пришел нежно-розовый, и теперь создавалось ощущение, будто они плывут по какой-то артерии. Странно все это, слишком странно. А за этим потоком, вне временной воронки, если приглядеться, можно увидеть водопад звезд, которые, мерцая, мчатся вместе со временем. Это будто буря в стакане воды - совершенно небольшой в сравнении со вселенной поток, но столько в нем умещается аномалий. Абсурдно! Вот они все движутся и движутся, совершенно не понимая, что происходит, где они и зачем. Барти повернулся – может, тот мужчина знает, что происходит? Но даже у того был весьма растерянный вид. Почему, почему он и его клон, непонятно кто летят в этой чертовой воронке, сами не зная, что происходит? Они вообще все еще в Хогвартсе? В Англии? В этой галактике? А вот у Доктора, несмотря на растерянность, все было довольно-таки хорошо. Относительно, несомненно. Вряд ли бы у кого-то, кроме него повернулся язык назвать это состояние хорошим – летишь где-то, не знаешь куда, не имеешь понятия, как сюда попал. Но все-таки у него были подозрения, что это все та же временная воронка, куда попали они с Роуз, только вот он каким-то неведомым образом вылетел за пределы ТАРДИС и теперь находится вне будки. Пару раз он кидал любопытные взгляды на своего «спутника» и не уставал поражаться их похожести. Конечно, он слышал о теориях, что в каждой галактике есть одно существо, как две капли воды похожее на тебя, но верить в это было сложно. И что это за галактика? Не суть. Не суть, только вот в животе присутствует какое-то болезненное беспокойство. Глаза начинали немного уставать от обилия света и яркости. Одежда, несмотря на то что находились они явно в какой-то жидкости, совершенно не намокла, оставаясь сухой. Вновь аномалия, и сейчас ее даже Доктору было трудно объяснить. Ведь если бы вся эта ситуация поддавалась его логике, то они уже давно бы вылетели за пределы воронки и задохнулись в открытом космосе. Да, кстати о воздухе. Как они вообще дышат? Черт, этот случай может полностью перевернуть его представления о временных воронках и тем более обо всем мире в целом! Огромный шанс. Интересно, куда все-таки их вынесет временная воронка? Манящая неизвестность, глас бездны.. А потом все резко оборвалось. Все исчезло, и оба будто падали в небытие. Их чувства угасали. Еще одна вспышка яркого белого света и всё. Воцарилась тишина. Никто сейчас не знает, что теперь будет. Оба без сознания, и обоих нет в своих мирах. Неужели это мировая катастрофа? Вполне возможно. Бесхозная ТАРДИС летает по галактике без управляющего, а в кабинете Хогвартса лежит тело Пожирателя, который давно считался мертвым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.