ID работы: 3062524

Змиулановская новость.

Джен
G
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Уроки ещё не начались, поэтому ученики группами стоят в коридоре и увлечённо беседуют. Но вот бежит девочка с огненно-рыжими волосами, расталкивая всё и всех на своём пути. Некоторые удивлённо оглядываются на неё, но тут же теряют интерес. Это рыжее торнадо - Василиса Огнёва, и то, что она так бежит сломя голову - обычное явление. Рыжеволосая достигла своей цели - добралась до интересующей её парочки. Брюнета с слегка вьющимися волосами и ангельскими глазами - Фэша Драгоция и кареглазой девушки с смешными хвостиками - Захарры Драгоций. - А вы слышали новость?- чуть не сбив с ног Захарру, спрашивает Огнёва. - Нет, а то за новость?- спросил Фэш. Василиса прошептала им что-то на ухо, чем вызвала озадачено-удивлённые лиц собеседников. - Надо всем рассказать!- выпалила куцехвостая поедательница печенья, превратилась в мышь, после чего пояснила: - Для удобства передвижения. Фэш и Василиса последовали её примеру и обратились треуглом и огнежаром. Через 30 минут необычную новость слышали все ученики (а их около двухсот. Не хило, а?) Астрогора. И теперь в кабинет Великого Духа Осталы нёслось громадное стадо живых существ. Войт, к примеру, превратился в ёжика. А Рет в шикарного и гордого оленя. А кому- то не повезло: он умеет превращаться только в рыбы, и поэтому его нёс пеликан. Если бы простой человек посмотрел на всё это сумашествие во главе с неизвестной птицей, очень зубастым котом и мышкой, то подумал, что начался конец света, и вся эта тварь божья бежит на ноев ковчег (в лице астрогоровского кабинета). И вот вся эта куча-мала врывается в кабинет уже вовсю ржащего Астрагора - Это правда?- спрашивает его Василиса, приняв человеческий облик. - Что правда?- недоумевает дух. - Ну... Про книги?- пришла Захарра на помощь раскрасневшейся подруге. - А... Да, это так,- Астрогор раздал всем по 5 книг разного цвета.- Шестая уже пишется. В тот день отменили все уроки, так как весь замок читал серию книг "Часодеи".

***

- И как похоже... Даже нет, достоверно всё написано!- восхищалась Василиса. - Точно!- хором согласились Фэш и Захарра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.