ID работы: 3062560

Пустые разговоры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Старшая школа – это круто. Так не хотелось уходить», - Блэк никогда не откажется от этих слов. Она так завидовала оставшейся на второй год Гекикаре. Вот только если от нее это все ожидали, и Юко-сан, и Садо даже не стали ее корить за необдуманный поступок, то вычуди такое самая холодная Королева, даже Сибуя бы заволновалась. Ведь Блэк просто так ничего не делает, это не в ее характере. Работа на кассе – дело пыльное, требует выдержки и терпения, а если на твоих плечах маленький ребенок, то еще и огромной самоотдачи. И почему бывшим янки так тяжело устроится в мире нормальных? - Спасибо за работу, Кашиваги-сан, - ну, хотя бы менеджер относится снисходительно к странной, обычно хмурой и молчаливой, но ответственной Юки. Как бы она не выглядела, но бывшая бунтарка всегда вежлива и сдержанна, а это черта настоящего профи. Блэк лишь молча кивнула в ответ. Она не хотела будить своим голосом мирно спящего в коляске малыша. Девушка как можно тише собрала крохотные бутылочки для кормления и отправилась домой. Но дойти до него, как обычно быстро, ей не было суждено. Прямо за магазином, в котором честно трудилась Лунная Королева были слышны звуки возни. Блэк и не думала ввязываться пока своими глазами не увидела, как до боли знакомый силуэт в розовой кофте, поверх чего-то темного (платья или школьной формы, Юки не смогла рассмотреть точно) не сполз по стене, громко кашляя. Обнаживший голову капюшон открыл взору Кашиваги аккуратное личико той, кого ненавидела вся Маджиска, истинной крысы – Нэзуми. Вот только что она здесь делала и чем смогла вызвать такую агрессию нападавших на нее? На секунду Королева замерла, решая стоит ли ей спасать ту, с которой даже ни разу не разговаривала. Все же, сердце взяло верх. Брюнетка отпустила ручки коляски, бесшумно надвигаясь на атаковавшего Ватанабэ парня. Он и сам не понял, как его тело сковала боль, и он упал, теряясь в ночной темноте. Нэзуми сплюнула кровь, глубоко вдыхая ртом воздух. Она пыталась не морщится от саднящей боли в ребрах и выглядеть невозмутимой. Но испуганный взгляд выдал ее спутавшиеся мысли. Второго ждала примерно такая же участь. Против Блэк идти ночью бессмысленно. Это ее время цветения. Маю дернулась, пытаясь быстро подняться, но лишь шумно выдохнув, вернулась в исходное положение, стягивая бледные губы в тонкую полосу. Черные волосы разметались по лицу, но даже убрать их сил не было. В ее молчании читалась фраза «Помоги же мне» и Юки, как мастер чтения между строк не осталась стоять просто так. - Ему не вредно спать на улице? – сидя на скамейке около магазина, Нэзуми привычно куталась в испачканную кофту, жуя припасенную ранее жевачку. Она просто не знала, как еще начать разговор. Блэк улыбнулась, заставив Маю обратить на это внимание. В школе она никогда не улыбалась, словно не умела. - Нет, на свежем воздухе отлично спится, - мягкий тон совсем не походил на Королевский, настойчивый и ледяной. Похоже, жизнь заставила ее измениться. Кашиваги закусила губу, пытаясь не смотреть в сторону Маю. Не хотела, чтобы она видела, что она теперь другая. Больше не ледышка из Раппаппа, и не жалеет об этом, не смотря на желание вернуться. – Скажи, Нэзуми, что ты… - Я искала тебя, - девушка чуть улыбнулась, пытаясь не выдавать жуткую боль от разбитой губы. - Я знала, что ты работаешь здесь. Увидела однажды. Но не решилась становиться в очередь к твоей кассе. Она была длиннее остальных. Юки отвела взгляд, вдумываясь в слова брюнетки. Но она не ответила на вопрос! - Ты покупаешь еду в таких магазинах? Не знала. Отчего-то мне казалось, что ты отовариваешься только в крупных супермаркетах, - Кашиваги таки оглянулась на Нэзуми, видя ее усмешку. Маю услышала совсем другую речь. Обычно мрачные разговоры теперь были более… Живыми, что ли. Она взглянула на сбитые костяшки, отмечая недурной маникюр. Да, Блэк серьезно завязала с драками. Хотя сноровку совсем не потеряла. Нэзуми думала, что это ребенок так повлиял на бывшую Королеву, но спросить не решилась. - Сеть магазинов, в одном из которых ты и работаешь, принадлежит моему отцу. Это империя Ватанабэ. Я зашла проверить работу персонала и увидела тебя, - Маю коснулась большим пальцем разбитой губы, ощупывая масштабы трагедии. Ночь не ее стихия. - Странно видеть тебя без Центр, - неожиданно произнесла Юки, улыбаясь. Удивительно, раньше они и не подумали бы заговорить друг с другом, а теперь так свободно разговаривают. - Джурина вся в делах клуба. Она прочесывает молодняк, ища кого-то вроде нас, истинных янки. - Давно ты называешь себя янки? – смешок сорвался с губ сам собой, заставив Ватанабэ умолкнуть, обдумывая свой ответ. - Глядя на упорство Юко-сан и Маэды-сан, мне больше не кажутся отвратительными янки. Садо не простит меня, если нынешний Вице Президент не будет полон ярости и готовности вступить в бой. Я искала эту ярость и уверенность. Так долго искала… Кашиваги снова одарила Нэзуми теплой улыбкой, гладя ту по плечу. Не одна она изменилась. - Идем, я пробъю тебе пластырь и бинт, Нэзуми-сан. Маю ошарашено округлила глаза, но, не противясь, зашагала за прошлым столбом и, нынешней, пускай и не такой явной, Лунной Блэк. Ну а что, она уже год как не Ледяная Королева, почему бы не позволить себе улыбнуться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.