ID работы: 3062588

Моя первая любовь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я стала любимой.

Настройки текста
Зимний вечер, метель, а я возвращаюсь домой одна. Народ куда-то спешит, а я не тороплюсь. Я люблю ходить пешком, можно сказать размышляю о жизни. Вот сейчас мысли плавно плывут. Все подружки в кого-то влюблены, Сонька с Ксюшей собираются замуж. А я? Почему-то никого не люблю. И что мне делать? Я тоже хочу любить какого-нибудь парня так, чтобы дух захватывало. Но как-то не получается, со всеми знакомыми ребятами у меня хорошие дружеские отношения, а любви нет! Вот и мой подъезд, пришла. Только я взялась за ручку двери, как она распахнулась. И з подъезда выскочил незнакомый парень. От резкого толчка, я отшатнулась к стене. Ну и нахал, вслух сказала я. Я была возмущена, даже не извинился. Весь пройденный вечер я думала о нем, почему-то ища ему оправдание. Ночью мне снился “он”. Во сне он мне улыбался и что-то говорил. Проснувшись, Марина задумалась, почему он мне приснился? Странно как-то. Но забегавшись на работе, напрочь забыла. Но вечером, возвращаясь с работы, домой я опять вспоминала его. И тут я увидела его. Он стоял у моего подъезда. В руках держал букет роз. Моё сердце куда-то провалилось. Я подумала, что вчера он поссорился с девушкой, а сегодня пришёл мириться. И тут он меня заметил. Он шёл ко мне навстречу. Я оглянулась, пытаясь увидеть девушку, ну там ни кого не оказалось. Они шли друг другу, Ну Марина остановилась, ей стало страшно и очень волнительно. Я бы все отдала, что бы это продолжалось всегда. Чтобы вот так он шёл ко мне. Он подошёл, улыбнулся. Я всю жизнь готова смотреть, как он улыбается. - Костя – Представился он и протянул букет роз. - Это мне? - Да тебе. Костя снова улыбнулся. Марина растерялась, но ответила все же. - Марина, но ты, же ждал не меня, сейчас выйдет твоя девушка и, что ты ей скажешь? Марина несла какую-то чушь, лишь бы не молчать, боясь, что сейчас он развернётся, и уйдёт. Он улыбнулся. - Прости. Я вчера вспылил, поссорился с приятелем. Вот решил загладить свою вину? А девушки у меня нет. Давай завтра сходим в кафе, познакомимся поближе? – предложил Костя. Марина, конечно же, согласилась, они договорились встретиться на следующий день здесь же. Он открыл мне дверь в подъезд, и, попрощавшись, ушёл. Зайдя домой, Марина легла пораньше, чтобы завтра выглядеть лучше. Утром, рано проснувшись, я заметалась в квартире. Джинсы и свитер, выбранные вчера я забраковала. - Что мне надеть? Как причесаться? Марина все крутилась в комнате. Время летело быстро. Я выглянула в окно, Костя уже стоял на улице. Сердце забилось сильнее. Быстро одевшись, Марина побежала вниз на улицу. Обменявшись приветствием, Костя вручил Марине цветы, и они пошли гулять. Рядом с Костей Марине было так хорошо и спокойно. Он говорил о пустяках, но Марине казалось, что это не важно. В кафе они о чем-то говорили, говорили без умолка, но вдруг они заметили, что они понимают друг друга и без слов, словно одно целое. Вечер пролетел, как одна минута. Кафе закрывается, и они направились к её дому. - Как быстро мы пришли! Марина тихонько заговорила. - Ну почему же так быстро мы дошли до моего дома. Марина и Костя стояли, молча, прижавшись друг другу. - Но надо идти домой, мама будет волноваться, уже поздно! Марина, так же прижавшись, смотрела на Костю. - Мы прощаемся, но так не хочется расставаться! Костя сильно обнял Маринку. Мама встретила Марину в прихожей и по её счастливым глазам все поняла: - ”Какая ты у меня стала взрослой, дочка. Я и не заметила, как ты выросла. Вот уже и влюбилась”. И вдруг Марина поняла что влюбилась! Влюбилась в Костю с первого взгляда, даже тогда ещё не поняв этого. Я счастлива! Я не знаю, как сложатся наши отношения в дальнейшем, но я благодарю его, что он у меня есть, Костя подарил Марине любовь с первого взгляда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.