ID работы: 3062602

Мне больно не будет.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ли тяжело приподнялся, облокотившись о стену. Разум затуманивался с каждой секундой. Через несколько минут он не сможет дышать, а еще мгновенье спустя, он навсегда закроет глаза и забудет о той, которую старался уберечь и спасти. О той, которая вдохновила его жить.       За столь короткий промежуток времени он научился видеть то, чего не видел все 37 лет своей жизни. А как смешно все начиналось: любовник жены, убийство и уготованный срок... Затем дорожно-транспортное происшествие, в котором он был чуть ли не на волоске от смерти. Судьба умеет преподносить сюрпризы. Тогда он второй раз испачкал свои руки в крови. Но то был не человек. А потом он встретил Клементину - маленькую девочку, которая спряталась в домике на дереве... Как же приятно вспоминать такое в последние минуты жизни. На его глазах пролетала вся его жизнь. Катя, Даг, Карли, Бен... как много знакомых силуэтов стояли за хрупкой Клементиной и приветливо ему улыбались. - Еще осталось одно незаконченное дело, - произнес Ли. Клементина плакала, дрожащими руками держа заряженное оружие. Еще мгновенье, и она снова останется одна - больше нет людей, которым бы она доверила свою жизнь. Как больно ей было терять еще одного дорогого человека. Слезы, не останавливаясь, текли с её глаз. Где-то глубоко в мыслях, она продолжала убеждать себя в том, что все происходящее - страшный сон, который окончится открой она глаза. Рядом сидели бы её родители, мягко поглаживая единственную дочь по голове, а где-то позади стоял бы Ли и снова смотрел бы на неё с теплой улыбкой на лице. Но все это - не сон, а жестокая реальность. -Клем, не сдавайся. Ты должна продолжать жить. - Каждое слово давалось ему с трудом, легкие медленно наливались кровью, а в глазах уже начинало мутнеть. -Ли, пожалуйста... Ли легонько взъерошил её коротко-постриженные кудрявые волосы, ранее спрятанные за отцовской кепкой, а затем отодвинулся дальше от неё, чтобы не навредить. -Все будет нормально, ты справишься. Успокойся, Клем. - Ли грустно улыбнулся, подбадривая маленькую девочку. С глаз скатилась слеза, а в груди что-то больно защемило. Клементина подняла пистолет. Пальцы на курке дрожали, не желая убивать друга. Она плакала вместе с ним, в последний раз слышала его голос и ловила его взгляд. А ведь столько еще хотелось сделать! Но пришло время прощаться навсегда. - Милая, не плачь. - Забыв об укусе, Ли вытянул руку, в последний раз касаясь холодной ладонью её щеки, большим пальцем смахивая слезу. - Мне больно не будет, не бойся. Я всегда буду рядом. Девочка кивнула и сделала несколько шагов назад. Она крепко закрыла глаза и, изо всех оставшихся сил, нажала на курок. -Я буду скучать по тебе, Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.