ID работы: 3062613

Фонари

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Вроде самый обычный снег. Но в то же время не такой. Он особенный. Последний. Сильный. Волшебный. А ты. А ты сидишь дома. У тёплого обогревателя. В тёплых шерстяных носках с огромной кружкой кофе и пачкой зефирок. Ммм. Зефирки. Они такие же,как этот снег. Сладкие. Тающие во рту. Волшебные. А ты сидишь и смотришь в окно на хлопья снега. Они то медленно кружатся, то стремительно летят вниз под сильным порывом ветра. На улице и холодно, и в то же время хорошо. Ты смотришь на детей, которые с визгом и хохотом закидывают друг друга снежками. Они такие же ,как снежинки. Быстрые и напористые, медленные и плавные. На тебя нахлынули воспоминания. Вот он ты. Тебе 5 лет. Ты видишь этот снег. Большое количество снега. Горы снега. У тебя спирает дух. Ты бегаешь и радуешься. Тебе здорово. Ты начинаешь фантазировать. По тёмной аллее , которую лишь в некоторых местах освещают фонари идут двое. Фонари делают эту аллею волшебной, зачарованной. Как будто в сказке. Вся аллейка засыпана снегом. Абсолютно везде снег. На лавочках, фонарях, столбах, на земле, на ветках деревьев. Благодаря снегу это место становится романтическим. Они единственные , кто гуляет в эту погоду. Снег уже прекратился. Их звонкий, яркий и мелодичный смех слышен по всей аллее. Под ними снег. Над ними 2 фонаря и огромное звездное небо. Они дурачатся. Кидают друг в друга снежки. Он повалил её на землю и начал засыпать снегом. Потом он откопал её и поцеловал. Даже в ночи было видно, как её лицо покрылось красными пятнышками. Она покраснела. Он лёг рядом с ней. Была полная луна. Они вместе смотрели на звёздное небо. "Красиво?"-спросил он Она ничего не ответила. Видимо эти красивые звёзды заворожили её. Она была одной из этих звёзд. Такой же яркой, красивой,неповторимой и любимой всеми. Лунный свет падал на них. Он едва их освещал. Были видны её волосы. Они завораживали. В свете луны был виден блеск их глаз. Они смотрели на звёзды. Он показывал ей все созвездия,которые он знал. Она лежала в снегу и смотрела на его палец , который водил по небу и показывал ей созвездия. Её глаза смотрели теперь на него. Он не обратил внимания на это. Пока ему в лицо не ссыпался кулёк снега. Она кинулась со всех ног убегать. Он смахнул с себя снег и встал на ноги. Кинулся за ней. Они были словно дети. После долгих зимних прогулок они пошли в ближайшую кофейню. Ммм. Какие ароматы там стояли! Это было восхитительно. Запах кофейных зёрен. Чувствуешь его? Запах сахара. И тепло. В углу стоял камин. Да-да ,самый настоящий камин. Такие уже редко где встретишь. Только в сказках или старинных поместьях. Он был массивный. Весь из камня. Поленья с задором трещали в нём. Дверь открылась. Зашли двое, все в снегу, замерзшие,но довольные. Он снял шапку. Волосы были взъерошены и частично в снегу. Она откинула капюшон. Было видно , что сквозь её волосы виднелись вкрапления снега. Будто маленькие бриллианты в короне. Они также делали её драгоценной и вдвое красивой. Они сели за столик поближе к камину. Он подошёл к стойке и заказал 2 эспрессо. Они очень любили эспрессо. Он принёс их за столик. О! Этот эспрессо. Он источал запах любви и добра. Как будто в детстве. "Зефирок бы"- добавил он. Они выпили эспрессо и медленно поплелись домой. Было уже за полночь. Было темно. Холодно. И лишь луна освещала им путь. А они шли. Он взял её за руку. Потом приобнял за талию и вновь поцеловал. Эта пара была похожа на те фонари,которые были в парке.Единственные,которые никогда не угасали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.