ID работы: 3062666

Осада замка МакГарден

Гет
G
Завершён
394
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 26 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо первое.       Вот уже два месяца, войска железного барона, Гажила Редфокса осаждают неприступный замок, стоящий на берегу прекрасного озера. Обладать им желали многие, но никому пока не удавалось взять крепость, в которой укрылась своевольная девица Леви МакГарден, хозяйка близлежащих богатых земель. Но чем невыполнимее задача, тем больше азарта. И барон Редфокс не собирался сдаваться, напротив, с каждым днем, желание обладать этим замком и хорошенько проучить его непокорную хозяйку, было все сильнее.       - Гажил, - в шатер брюнета вошел его первый командир и верный товарищ Нацу, - прибыл обоз с продовольствием.       - Хорошо, - мужчина довольно оскалился, - как дела в замке?       - Дозорные непрерывно наблюдают за нами, - широко улыбнулся парень, - по нашим подсчетам, запасы еды у них должны быть на исходе.       - Замечательно, еще немного и мы войдем в замок, через главные ворота.       - Сильно же запала тебе в душу эта девчонка, - рассмеялся Нацу, - ну что завтра на штурм?       - Да, и дело тут не в этой Мелкой, а в её землях.       - Ну да, конечно! – расхохотался первый командир, удаляясь из шатра.       Гажил недовольно оскалился, опять эти слухи. Нет, конечно, Леви - красивая, хрупкая, изящная. Мужчина до сих пор помнил её гордый взгляд и пылающие от смущения щеки. Но её отец, категорически был против того, чтобы отдать Леви железному барону. Нужно было уже тогда, несмотря ни на что, схватить её и утащить в свой замок. Тогда бы не пришлось терять время на осаду.       - Мяу.       Брюнет тряхнул головой и оглянулся, в поисках забравшегося в его скромное жилище кота. Тот нашелся на его столе. Черный зверек с округлыми ушками внимательно смотрел на Гажила. Животное обладало очень умным и серьезным взглядом.       - Ты как сюда попал? – мужчина подошел к коту и почесал его за ушком. И в это мгновение, он заметил прикрепленную к его ошейнику записку. – Что это?       Взяв этот кусок бумаги, он с удивлением обнаружил, что это письмо адресовано именно ему.       «Сир, вот уже два месяца вы неустанно охраняете мой покой, под стенами замка. Вы терпите лишения и все ради меня. Мое сердце трепещет об одной мысли о том, на какие жертвы вы идете, ради того, чтобы только быть рядом со мной. Ежедневно я молюсь богу, за того, чей быт походный столь на радости не щедр. О мессир, вы даже не представляете, как тяжела для меня разлука с вами. Продержитесь еще, мой бедняжка. А в награду, взгляд мой нежный вас стрелой сразит со стен. Леви МакГарден»       Гажил оскалился и отложил письмо в сторону, он прекрасно понимал, что хозяйка замка, от скуки решила поиздеваться над ним. Ну, ничего, сегодня они вновь попытаются взять этот замок. Он непременно доберется до этой своевольной Мелкой.

Ответ первый.
      Очередная попытка взять замок провалилась. Защитники госпожи МакГарден отстояли свой дом и честь своей хозяйки. Наступающие войска железного барона встретили яростным сопротивлением и градом стрел. И пусть у Гажила Редфокса было намного больше людей, стены замка так и остались для него неприступными и в этот раз.       Миниатюрная хрупкая девушка, медленно шла между лежащими на кроватях лазарета ранеными солдатами. Пытаясь облегчить их страдания и перевязывая многочисленные раны. Эта осада, была гораздо страшнее, чем другие, что они уже пережили. Железный барон, был непреклонен и упрям. В отличие от других претендентов на её руку и сердце, он не собирался отступать. И это пугало молодую хозяйку замка.       Она никак не могла забыть нереальные алые глаза Гажила Редфокса, его дикий и властный взгляд, от которого по телу пробегали мурашки. Железный барон потребовал у её отца, отдать ему Леви в первый же день их знакомства. Но её отец граф МакГарден, категорически отказался от столь выгодного предложения, поскольку считал, что столь неуравновешенный мужчина с диким нравом, не будет достойной пассией утонченной и благовоспитанной девушке. Мнение самой юной графини, не интересовало ни одного из мужчин.       Сейчас смотря на удручающее состояние своих подданных, Леви понимала, что долго они не смогут сопротивляться. Её люди голодают и страдают от болезней и лишений, многие ранены. Еще немного и им придется сдаться на милость победителя. Девушка не знала, что её ждет тогда. Перспектива вновь увидеть дикий взгляд Гажила Редфокса пугал и воодушевлял одновременно. Юная графиня не могла понять, с чем же связано это волнение. До сих пор, она краснела, от мыслей о том, что решилась послать ему, то злосчастное письмо.       - Мяу.       - Лили? Ты вернулся, - девушка подняла своего любимца на руки и заметила на его ошейнике прикрепленную записку. – Что это? Неужели мессир решил ответить?       Леви развернула клочок бумаги и быстро пробежалась по строчкам письма.       «Ах, мадонна, пощадите! В искушенье не введите! Стрелы с ваших стен затмили нам и так сиянье дня. Я всё время средь стрелков взглядом вас искал миледи но, увы, не находил. Как же я скучаю, по испуганному взгляду, ваших карих глаз. Так зачем страдать обоим? Просто- напросто откройте Вы ворота, неприступная моя! Гажил Редфокс»       На бледном лице девушки невольно появилась улыбка, а сердце быстро забилось от волнения и смущения. Леви понимала, что не стоит снова писать этому человеку, чьё войско стоит под стенами её замка, но ничего не могла с собой поделать. Подхватив кота, она помчалась писать ответ.

Письмо второе.
      Гажил был зол, очередная попытка взять замок штурмом провалилась. Стрелки графа МакГарден, были выше всяких похвал, если бы не их мастерство, он давно бы взял этот чертов замок. Но ничего, он терпелив и своего добьется, тем более, что запасы провианта у осажденных должны уже закончится. А значит, скоро госпожа МакГарден сдастся на милость победителя. На лице брюнета появился хищный оскал, а глаза пылали азартом, ему уже не терпелось поскорее добраться до наглой девчонки.       Что бы он ни говорил другим, себя обманывать не было смысла, с самой первой встречи, он не мог забыть миниатюрную девушку, с непослушными голубыми волосами. Да, земли, что он получит вместе с графиней, богаты и обширны, но не они главная причина осады замка.       Раз нельзя взять замок штурмом, значит нужно искать слабые места в стене, найти тех, кто готов сдаться и готов помочь захватчикам. Так или иначе он доберется до несносной девчонки.       - Мяу.       Брюнет усмехнулся и посмотрел на уже знакомого ему кота. Гажил ни секунды не сомневался, что Леви снова решиться написать ему. Ведь для неё это единственное развлечение. Да и что скрывать, ему нравилось то, какое письмо она прислала в прошлый раз.       - Ну что, друг, новое письмо от моей Мелкой принес. Ну, давай его сюда.       Сняв записку с ошейника черного комка шерсти и налив ему в миску молока, мужчина углубился в чтение.       «Нет, мессир, не умоляйте, я сурова, так и знайте, сколько вы ни разоряйтесь на любовные слова. Свое сердце не отдам, вашу страсть не испытав. Так что жду дальнейших действий с вашей стороны, милорд. Между прочим, две недели, мы ни крошечки не ели. Очень славно похудели, да и бледность нам к лицу. Так что я к моменту нашей с вами встречи, буду стройной как тростинка. С нетерпеньем жду, когда же, я смогу увидеть вас. Леви МакГарден»       - Похудела, значит, - мрачно оскалился брюнет, - ничего, откормим.       Мужчина был доволен, он был прав, в замке голодают, а значит осталось совсем немного и он получит своё. Хотя факт, что графиня исхудала, его не радовал. Она и так была слишком хрупкой, так что это не могло пойти ей на пользу. Гажил сжал кулаки от злобы, нужно как можно скорее взять эту неприступную крепость.       - Иди сюда, малыш, - усмехнулся барон, - будем твоей хозяйке ответ писать.       Брюнет не понимал, зачем это делает, но сама мысль о том, что Леви улыбается, читая его письма, грела душу. Он прекрасно знал, что девушка непременно ответит на его послание. Что ж, так они намного ближе друг другу.

Ответ второй.
      Леви сидела в библиотеке, погруженная в чтение, это помогало девушке отвлечься от невеселых мыслей и голода, от которого казалось, что желудок прилип к позвоночнику. Еды в замке оставалось все меньше, но её защитники держались. Но так долго продолжаться не может, девушка прекрасно понимала, что если в ближайшее время не подоспеет помощь, ей придется сдаться на милость победителя. И тогда ей останется, только надеяться на благородство железного барона. Если бы не строгий приказ отца, что сейчас находился при королевском дворе, она давно бы открыла ворота. Смотреть на то, как гибнут и страдают её люди, было нестерпимо.       Девушка устало вздохнула и посмотрела в окно, даже небо было затянуто тучами. Все было серо и мрачно, как и их будущее. Леви невольно вспомнила железного барона, от мыслей о котором сердце сжималось.       - Интересно, что он сделает, взяв замок?       - Мяу.       - Лили, - кот запрыгнул на колени девушки и потерся о её щеку, - неужели он снова ответил?       Девушка осторожно сняла с ошейника своего любимца записку и маленький мешочек, в котором лежала сдобная булочка. Леви невольно улыбнулась, все-таки этот Гажил, странный.       «Моя Леди, как же так?! Слова Ваши больно ранят мое сердце. Как представлю вас, так сразу содрогается душа. Вы и так прекрасны, так что вам худеть не надо. Может быть, забыв про гордость, Вы откроете ворота. Тут же пир закатим мы. Если нет, то мне придется силой взять и замок, и тебя. Обещаю, сразу после, начну откармливать тебя. Гажил Редфокс»       - Каков нахал! – усмехнулась девушка, но всё же, на душе стало тепло. Да и маленькая сдоба, немного уняла голод графини. Эти письма, как ни странно, придавали ей сил и неминуемая встреча с железным бароном, не казалось уже такой ужасной. Леви всё чаще задавалась вопросом, почему же её отец отказал барону. Не такой уж, он плохой человек. От всех этих мыслей, о том, о ком ей было нельзя думать, сердце начало биться сильнее, а на щеках проступил румянец.

Письмо третье.
      Брюнет смотрел на неприступные стены замка, который до сих пор был не взят. Все это злило, к тому же, мужчине не терпелось увидеть напуганные карие глаза, хозяйки этого места. С каждым днем его терпения становилось все меньше. Верные солдаты с опаской смотрели на своего командира, который, казалось в любой момент готов был сорваться, и в одиночку отправиться штурмовать эту крепость.       Сейчас стоя у своего шатра, Гажил, то и дело оглядывался вокруг, ища взглядом черного кота, с очередным посланием от его Мелкой. А в том, что Леви отправит его, он не сомневался. Теперь он просто не может сдаться и оставить все как есть. С каждым новым письмом, его желание взять этот замок было все сильнее.       - Гажил! Мы нашли слабое место в стене замка, - широко улыбнулся прибежавший Нацу, - еще немного и мы наконец возьмем его.       - Наконец-то, - оскалился брюнет. - Тогда приступай к подготовке штурма, но тихо, чтобы они ничего не заметили.       - Будет сделано, - мужчина поспешил выполнить приказ своего командира.       - Еще немного, Мелкая, еще немного.       - Мяу.       - А вот и ты, - Гажил присел рядом с появившимся из ниоткуда котом, - давай письмо.       Быстро развернув бумагу, брюнет улыбнулся увидев строчки очередного послания от графини МакГарден.       «Ах, мой друг, какие муки, мы выносим от разлуки... но иначе нам никак. Как мужчина, Вы должны поскорее подвиг совершить. И пусть трудностей не мало, на пути у нас стоят. Но кто любит, тот преграду, хоть измором, да возьмет. Ну, а если Вы не в силах, то скорее мне скажите, так и быть впущу вас в замок. Леви МакГарден»       - Вот чертовка, - усмехнулся мужчина, - ничего, скоро она увидит, насколько я «не в силах».       Железный барон направился к своим солдатам, что готовились к очередному штурму. И в этот раз, замок будет взят. К тому же надо не забыть отправить ответ Мелкой, чтобы она не волновалась.

Ответ третий.
      Леви зябко поежилась и плотнее закуталась в шерстяной плащ, на улице было промозгло и холодно. Но девушку как магнитом, тянуло на крепостную стену, откуда как на ладони был виден лагерь железного барона.       Графиня пристально всматривалась в силуэты людей, что сновали внизу, пытаясь понять, чем же они заняты, и что их ждет дальше. Эта осада, слишком затянулась, было так невыносимо, ждать неизбежного. Но что она могла? Впустить врага в свой дом. А врага ли?       - Мяу.       - Лили, ты вернулся, - Леви подхватила своего почтового кота на руки и счастливо закружилась. Со стороны могло показаться, что она сошла с ума. Она и сама так думала, но ничего не могла с собою поделать, эта странная переписка, стала для нее жизненно необходима. Быстро развернув письмо, девушка начала читать послание от своего врага.       «Смейтесь, дама без пощады! Снисхождения не надо! Я уже нашел тропинку, потаенную от глаз! О мадам, я к цели близко! И сразить готовлюсь вас! Потерпите вы немного, скоро будем рядом мы! И тогда вы не сбежите, драгоценная моя. С нетерпеньем жду я встречи, как и вы, надеюсь я. Гажил Редфокс»       Леви улыбнулась и бросила быстрый взгляд на лагерь железного барона. Пусть это и безумие, но ей казалось ,что в этот самый момент, нереальные алые глаза пристально смотрят на нее. От этой мысли девушка раскраснелась. Этого не может быть. Она точно сошла с ума. Как можно желать, чтобы враг поскорее взял твой замок? Все эти короткие записки, заставляли её сердце трепетать и ждать момента, когда же железный барон, наконец, захватит её дом.

Письмо четвертое.
      Гажил пристально всматривался в серые стены замка, на его лице красовался хищный оскал. Они нашли не просто слабое место в стене, они нашли небольшой тайный проход в неприступную крепость. Теперь для того, чтобы проникнуть внутрь уйдет пара часов, все, что нужно это проникнуть в замок и открыть ворота, для основных войск.       - Даже не верится, что скоро всё закончится, и мы вернемся домой, - широко улыбнулся Нацу.       - Неужели ты сомневался, что мы справимся? – оскалился брюнет, алые глаза которого горели азартом и восторгом в предрассветном полумраке.       - Я в тебе никогда не сомневался, - рассмеялся мужчина.       - Мяу.       - Что это? – Нацу с удивлением смотрел на черного кота с прикрепленной к его ошейнику бумажкой.       - Это почтовый кот, - усмехнулся Гажил, разворачивая короткую записку. Наверное, последнюю, но это неважно. Ведь скоро он сможет увидеть свою Мелкую, и тогда все эти письма будут не нужны.       «Сколь силен ваш пыл любовный! До чего же вы упорны! Нет, мне, право, не зазорно благосклонною к вам быть! Я нарочно нынче утром постоять на стены выйду, чтобы вас воодушевить. С нетерпеньем жду я встречи, так что Вы поторопитесь. Леви МакГарден»       - И что там? – Нацу заинтересовано смотрел на довольного друга.       - Тебя это не касается, приступаем к штурму, замок должен быть взят сегодня же. – Брюнет устремил свой взгляд на крепостную стену, где виднелась одинокая хрупкая фигура. Он не сомневался, что его Мелкая, действительно ждет, когда же он захватит замок. А значит, он просто не может её разочаровать.       - Ладно, зачем приказал священника с собою тащить? – продолжал широко улыбаться Нацу, который давно не видел своего друга в таком приподнятом настроении.       - Чтобы узаконить свои права на эти земли, - оскалился брюнет, устремляясь к неприступному замку. Пора положить всему этому конец.

Ответа не будет.
      Леви стояла на крепостной стене, как и обещала в своей записке. На душе было тревожно от ожидания. Неужели железный барон, действительно нашел слабое место её замка и сегодня захватит его? От одной мысли об этом, сердце сладостно сжималось. Как ни прискорбно это осознавать, но она ждала этого момента, ведь отец со своим войском уже приближался к замку. Леви молилась богу о том, чтобы Редфокс успел раньше, чем Граф МакГарден и её жених, которого выбрал её отец, находясь в столице. Пусть это все неправильно, но ведь сердцу не прикажешь. Поежившись девушка поспешила удалиться в свою комнату, в надежде получить новую записку.       Но её ожиданиям не суждено было сбыться, Лили до сих пор не вернулся. Что заставляло девушку переживать за своего любимого почтового кота. Без сил упав на кровать прямо в платье, девушка попыталась вздремнуть. Но сон никак не шел к ней. Неожиданно у ворот послышались крики и шум, Леви вскочила с кровати и подбежала к окну. Она просто не могла поверить глазам, ворота замка были открыты и войско железного барона, не встречая сопротивления, заполняло внутренний двор. Юная графиня, совершенно позабыв об осторожности, бросилась туда, девушка сама не понимала, что творит, но она должна была сама все увидеть, убедиться в том, что это не сон.       - Миледи, вы должны бежать, Ваш отец уже близко, вы успеете, - наставник девушки, вместе с несколькими солдатами преградили ей путь.       - В этом нет необходимости, - дрожащим голосом ответила Леви, отступая назад.       - Это ради вашего блага.       - Ради её блага, графиня останется в замке! – Все вздрогнули, когда появился Гажил Редфокс. Мужчина тяжело дышал, от быстрого бега и злости, ведь его Мелкую пытались спрятать от него. – Если хотите жить, уходите отсюда. А миледи останется.       Солдаты сомневались лишь пару секунд, но увидев злобу в алых глазах своего врага, предпочли ретироваться, оставляя хозяйку замка наедине с завоевателем.       - Вот мы и встретились, Мелкая, - хищно оскалился брюнет, приближаясь к девушке. Бледная и исхудавшая с мешками под глазами, она выглядела всё равно потрясающе. – Ответа на твое письмо не будет.       Мужчина заключил графиню в железные объятия, от чего девушка раскраснелась.       - Милорд, не могли бы вы ослабить хватку, а то я задохнусь, - прохрипела Леви.       - Только после того, как узаконим моё право на этот замок, земли и Вас, моя Леди.       - Это как?       - Есть один занятный ритуал, - оскалился Гажил, впиваясь в приоткрытые губы поцелуем, - после этого, твой отец уже ничего не сможет сделать. Ведь ты станешь Редфокс.       Леви густо покраснев, уткнулась носом в широкую грудь мужчины, все-таки эта осада закончилась удачно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.