ID работы: 306287

Журавлик.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оригами.

Настройки текста
Я могу собачку. Я могу котика. Я могу кузнечика и рыбку. Знаешь, рыбку сделать легче всего. Я все это могу. Но я не хочу. Я сделаю журавлика. Ты спросишь, почему именно его? Я не скажу. А ты снова спросишь. А я слова промолчу. *** Кажется, что в этом нет ничего трудного, так? Многие умеют делать журавликов. А я не умею. Я умею что-то легкое, но не журавлика. Я могу сделать квадрат, а потом согнуть его два раза. А дальше совсем не выходит. И никто не хочет мне помогать. Только ты мог делать журавлика, помнишь? Мама сказала, что боится испортить маникюр, а папа сказал, что сейчас важный матч. Кость, почему ты ушел, даже не попрощавшись? Почему ты вообще ушел? Ты обещал показать мне, как делать кораблик, помнишь? Ты хотел посадить в него мои киндеры, а потом опустить его в речку. Он бы плыл по течению. Он бы уплыл далеко далеко. Однажды, ты сказал, что кораблик может проплыть все препятствия, что ничто не помешает нашему кораблику. Ты был не прав. Он же бумажный! Если его опустить в воду, то он пойдет ко дну. У меня есть идея получше, знаешь? Я не буду делать рыбку, даже если они плавают под водой. Я не сделаю парусник, потому что он как кораблик. Я бы сделала кузнечика, потому что он прыгает высоко и далеко, но его может съесть птичка. Я сделаю журавлика, я научусь. Мама с папой сказали, что когда ты ушел, ты улетел на небо. Это правда? А учительница нам говорит, что высоко к небу летают только птички. Но не все птички вроде воробьев. Они так малы, знаешь? Они не долетят до неба, это очень высоко. Я сделаю другую птичку. Ты уже догадался? Ты уже знаешь, да? Я сделаю журавлика. Говорят, что журавли летают клином. Я не знаю, как это. Я не буду делать журавлика в виде листка, я сделаю обычного, одновременно волшебного. *** Костя, как жалко, что ты на небе. Но мама говорит, что ты все видишь. Ты видишь, теперь я могу! Я запущу его в небо, он полетит по воздуху, как кораблик поплыл бы по течению. Он полетит высоко к небесам, к тебе. Я напишу на его крыле, как сильно тебя люблю. И ты не будешь без меня грустить. Костя, если у тебя там есть бумага, ты отправишь мне ответ? Я хочу знать, что ты тоже любишь меня и, что ты не забыл. *** На помятой, но чистой бумаге, на крылышке ненастоящей птицы, вырисовываются аккуратные буквы. Они превращаются в слова. Через пару минут, там был написан целый текст: Привет, Костя! Это я. Твоя сестра Варя. Ты ушел от нас несколько недель назад. Знаешь, я очень скучаю. Мама с папой не сказали, почему ты ушел, но они сказали, что так надо. Еще они говорят, что когда нибудь я тоже так уйду, никому ничего не сказав. Тогда мы встретимся там, на небесах. Здорово, да? А пока, я просто напишу тебе, как сильно люблю и скучаю. А ты не скучай, ладно? Мне не нравится, когда ты грустишь. Не надо. Мы же еще встретимся. Девочка выбежала на улицу и пустила бумажную птицу в воздух. Она полетела, а Варя осталась на земле смотреть, как белоснежный журавлик летит высоко к небесам. Бурный поток ветра подгоняет бумажного журавлика, заставляя лететь его еще быстрее, еще выше. Мелкими буквами на втором крыле птицы, синей ручкой, неаккуратным почерком было написано: Я сделала журавлика, потому что не умею кораблик, потому что ты меня еще не научил.

Хорошо, когда все просто.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.