ID работы: 3062962

Чертёнок Вёрник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже как пару часов сдало свой пост, но на месте смело светит Луна. Случайные лучи падают на стол, освещают ступу с травами и борются с светом лениво догорающей свечи. С полки доносится стук, грохот, будто земля восстаёт из моря. Это ложки снова учинили драку, кричат, бьются – порыв эмоций во всей своей красоте. А рядом, их перечит сахарница, которой дозволенно больше всех – она владыка этой кухни. С важным видом тянет нос и шатает пальчиком.       Тарелки, которым мешают любоваться такой прекрасной ночью, тоже не желают молчать и поддерживают сахарницу. Они надрывают глотки, как православные священники, видя как народ идёт к Мартину. Звёзды, которые так пленили несколько минут назад уже позабыты, тучка гнева напустила дыма. На кухне стоит ужасный гул,зайдя в неё человек, он, право, оглох бы. Но хозяином является далеко не человек, это – Чертёнок Вёрник.       Чертёнок Вёрник был очень умным, заботливым хозяином. Хоть предметы в кухне никогда не ладили, как Ваны с Асами, никто не смел, и вы тоже не смейте, винить его за это. Помимо идеально вычищенной кухни, в его поместье была также огромная библиотека, роскошный холл и множество других, не столь важных комнат. За всем он следил крайне внимательно, всё что он имел в доме – творения его рук и ума.       Видя, как у всех остальных чертей есть роскошные вилы и дворцы, полученные обманом, хитростью или лестью, Вёрник тоже захотел жить в доме как человек. Но в отличии от остальных чертей, он был честным и искренним. Именно поэтому на столетие пропал в изучении алхимии, при помощи которой он слепил из пропавших душ себе поместье, тем самым спасая бедняг без будущего.       На кухне обитали души людей, которые совершили грехи и не успели раскаяться из-за случайности случая. То были, в основном, молодые юноши и дамы, в которых до сих пор горит пламя жизни, они жаждут бурь, переворотов, любви. И они это получили в иной форме. Вот ложки бьются не на жизнь, а на смерть, за симпатичную вилку, сахарница – молодая принцесса, которая привыкла командовать всеми. Тарелки кричат в экстазе, им это дозволенно: не накричались в своё время. Они – рыцари, погибшие при первой войне в раннем возрасте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.