ID работы: 3063092

Птица в клетке

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Come break me down Bury me, bury me I am finished with you

Осенний ветер заполнил всё помещение приятной прохладой. Он проходил сквозь щели в каменных стенах, через замочную скважину закрытой двери, через обвалившуюся крышу. В комнате почти ничего не было. Только старый деревянный стул с отломанной спинкой и шатающийся стол. Когда-то этот стол купили за большие деньги. Когда-то... Его не было уже два часа. Ну, ей казалось, что два. Она была истощена. Морально и физически. Он высосал из неё все силы, все эмоции. Сейчас она просто лежала и думала о том, насколько странно всё то, что произошло с ней за последнюю неделю. И насколько оно же ужасно. Вчера он снова ударил её. Но это уже не вызывало волну отрицательных эмоций, как несколько дней назад. Ей было всё равно. Пусть бьёт. Она уже привыкла. Человек ко всему привыкает.

Bury me, bury me

Ветер приятно обдувал места недавно полученных ударов. Это не человек. Это монстр. Он бил её, но в то же время говорил тёплые слова. Он ненормальный, совершенно ненормальный. Она доверилась ему, а он заточил её здесь. Приходил раз в день, говорил что-то, а видя на её лице отчаянье, грусть, непонимание, он, поджимая губы ударял её. Но на его лице отражалось сожаление, сочувствие. Она не понимала всего этого, но не оставляла надежды на то, что у него всё же есть сердце. Хоть немного. Не просто же так ему больно, когда он бьёт её. Но как только она пыталась вникнуть, спросить его об этом, он сразу уходил. Просто молча вставал и уходил. Ещё больше вопросов, меньше ответов. Точнее ответов вообще нет.

What if I wanted to break Laugh it all off in your face What would you do?

Но теперь ей было плевать, ей было абсолютно всё равно. Она просто терпела всё это, не пытаясь что-то изменить. Просто сил на попытки не оставалось. Их вообще не осталось. Послышался знакомый звук, поворачивавшегося в замочной скважине, ключа. Она приготовилась к мучениям. Он вошёл. На нём была всё та же белая футболка, обнажающая его ключицы, чёрные джинсы, вансы. В руках он держал небольшой пакетик. Он принёс поесть. Девушка снова почувствовала себя домашним животным, которому приносят еду, мнение которого никто не воспринимает в серьёз, которого не уважают. Но спорить с этим не было сил, да и уж очень хотелось есть. Он подошёл к ней, сел на корточки, нежно убрал волосы с её лица. Она не сопротивлялась. В основном потому что сил не было. Но была ещё причина. Она сама не знала что это. Зои молча уставилась на пакетик в руках парня. Действительно, как животное. Как птичка, которой принесли долгожданный корм. Птичка в клетке.

Look in my eyes

- Посмотри на меня. - нежно сказал Алфи. Она медленно перевал взгляд с пакетика на лицо парня. И снова увидела сочувствие в его глазах. Как ей это надоело...

You're killing me killing me

- Почему ты не улыбаешься? - спросил парень. Её удивил этот вопрос. Будь у неё энергия, она бы тут же взбесилась, накричала на него, дала бы пару пощёчин. - Нету повода... Молчание. Алфи провёл рукой по её длинным волосам. Они всё ещё оставались прекрасными, блестящими. Как и её глаза. Парень повернул её лицо к себе. Две стороны сейчас боролись в этом парне. Она смотрела ему прямо в глаза. С вызовом. Этот взгляд снился ему каждую ночь. Он был в каждом его сне. Каждый день...

All I wanted was you

Он смотрел как она ела. Медленно, прожёвывая каждый кусочек, наслаждаясь, так долго ожидаемой, пищей. Он думал о том, что будет дальше. Что делать? Всё пошло не так. Совсем не так, как он планировал. Она уже не простит его. Они уже не будут вместе. Она так и останется заложницей, пленницей. Ничего уже не будет как раньше.

I tried to be someone else But nothing seemed to change

Она смотрела ему вслед. Ей было грустно, при мысли, что он уходит. Сегодня был первый день, когда он её не бил. Самый лучший день за всю неделю.

Finally found myself Fighting for a chance I know now, this is who I really am

Он наклонился к ней. Снова положил руку на её шею. Снова провёл по волосам. Будто в последний раз. Он наслаждался каждой секундой, проведённой с этой девушкой. Пусть она и не такая как прежде, но у неё всё те же глубокие, искрящиеся глаза, всё то же доброе сердце. Он позволил добру победить в этой битве. Он поцеловал её. Первый раз за неделю. Не ударил, поцеловал.

I know now, this is who I really am

Он ушёл, а она всё продолжала вспоминать этот поцелуй. Это воспоминание было светлым, добрым. Она улыбалась при мыслях о его мягких губах, ласковых прикосновениях. Это всё странно. Так не должно быть. Она всего лишь птица в клетке.

30 Seconds to Mars - The Kill

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.