ID работы: 3063134

Персональное наваждение

Слэш
NC-17
Завершён
363
автор
Berlin_zup бета
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 65 Отзывы 177 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
— Ты меня боишься, — каким-то надломленным голосом произнес Поттер, закрыв лицо руками. Драко протянул к нему руку, хотел было сказать, что это совсем не так. Но, если задуматься, отчасти это все же было правдой. — Я правда не хочу, чтобы все было так, понимаешь? — произнес Поттер, вздохнув и опустив руки на колени, глядя на них. — Я не знаю, что со мной, я просто хочу, чтобы ты.. был рядом. Я ни в чем уже не уверен, только в одном: я хочу, чтобы ты был со мной! Еще пару минут тишины, и Драко, собравшись с силами, таки решился. Решился рассказать то, о чем так долго молчал. Что тяготило его душу и разум на протяжении долгих четырех лет. — Я впервые понял это еще четыре года назад, — совсем тихо произнес блондин, глядя в распахнутое окно. Поттер вздрогнул, услышав голос Малфоя, и в шоке уставился на парня, пытаясь вникнуть в смысл его слов. — Просто сел, подумал, проанализировал и понял, что влюбился. Бесповоротно, — тихонько усмехнулся блондин тем временем, продолжив свой рассказ. — А потом, твое имя выдал кубок Огня, и я в тот момент думал, что умру там же, в Большом зале от разрыва сердца, — с трудом подавляя злость, добавил Драко, сжав кулаки. Сердце Гарри же пропустило удар, а потом забилось с такой неистовой силой, словно хотело вырваться из его груди.  — Ты представить себе не можешь, как я тогда переживал, а тебе хоть бы что, — усмехнулся слизеринец, прерывисто вздохнув. — Все такой же упертый гриф, кидающийся спасать всех и вся. Одна твоя выходка с Делакур чего стоила! Придушить ее хотел! — чуть ли не выплевывал Драко эти слова, снова погружаясь в ту пучину безрадостных воспоминаний и все так же глядя отрешенным взглядом в окно. — Пятый курс, думал, что умру тогда, но по сравнению с шестым и седьмым это было вообще ничто, — преувеличенно весело добавил он. — Единственное, что держало меня на ногах — зелья Снейпа и хоть какая-то надежда на то, что я тебя увижу, живым. Все равно, что не мой, главное, что ты был жив, и.. счастлив. И то, что я медленно сходил с ума день изо дня без тебя, не имело смысла, потому что ты был жив, — закончил парень, сглотнув ком в горле и вытерев слезу, скатившуюся по щеке от переизбытка чувств. — Драко, — только и смог сказать брюнет, глядя на это блондинистое чудо, что сейчас было таким беззащитным перед ним. Обнажая перед ним свою душу, он знал, что, если Гарри не ответит ему взаимностью, это будет последней каплей его терпения. Последней, так как терпеть так долго было невозможно. В особенности ему, этому нежному ангелу. — Когда ты ответил на мой поцелуй, я больше ни о чем не мог думать, кроме того, что, наконец, могу почувствовать вкус твоих губ, твои объятья, — произнес вдруг тот, опустив голову и глотая не прошенные слезы. — Мне казалось, что я сошел с ума еще тогда, четыре года назад, но после этого мне стало лишь хуже. Я как.. — Наркоман, подсевший на дозу, — закончил за него Гарри, с восхищением глядя на парня, сидящего перед собой. Он был сейчас чертовски милым. Его хотелось сжать в объятьях, прижать к груди. Защитить от всего мира, лишь бы никогда не видеть слез в этих прекрасных глазах цвета расплавленного серебра. И целовать. Целовать до тех пор, пока он не начнет задыхаться от нехватки воздуха. — Я не знаю, что это, Драко, но, пожалуйста, дай мне шанс, дай его.. нам, — попросил он вдруг, сорвавшись с места и опустившись на колени перед ним, взял за руки и стал целовать каждый пальчик по очереди. — Гарри, что ты.. встань сейчас же! — опешил Малфой, пытаясь поднять его с колен. Малфой никак не ожидал, что его слова вызовут такую реакцию. Он ожидал насмешек или еще чего, но никак коленопреклонного Поттера перед собой. — Драко, ты нужен мне, прошу тебя, всего один! Я обещаю, я сделаю все от меня зависящее, я приложу все усилия, чтобы сохранить этот союз, но.. только если ты согласен? — проговорил он, глядя в серые омуты, от которых не было не сил, ни желания отвести взгляд, прижав его руки к своей груди, именно туда, где так бешено билось его сердце. — Согласится ради призрачной надежды на счастье?! — усмехнулся тот грустно, сглотнув, не в силах отвести взгляд от любимого. — Драко, прошу тебя, — прошептал Гарри отчаянно. — Ты даже не представляешь, что для меня значат эти слова, — сквозь слезы произнес парень срывающимся голосом, не в силах удержать слезы. — Что мне делать Гарри, что?! Если ты вдруг решишь, что это было ошибкой?! Я не смогу без тебя, понимаешь, и.. лучше ты так и останешься моей мечтой, — совсем тихо произнес блондин, мягко высвободив свои руки из крепкой хватки. — Не делай того, о чем будешь жалеть, — так же тихо ответил Поттер. — Лучше я буду жалеть о том, чего не было, чем смотреть как ты жалеешь о том, что было, — каким-то безжизненным голосом произнес слизеринец и, поднявшись с пола, отряхнул на себе мантию. — К тому моменту, как я вернусь в школу, я не буду ничего о тебе помнить, Гарри, ничего кроме того, что мы больше не враги, — решительно сказал Драко. — Ты не посмеешь! — прошептал брюнет дрогнувшим голосом, сразу поняв, что именно тот имел в виду, когда говорил, что не будет ничего помнить. — Драко, опомнись! — крикнул он, вскочив и, схватив его за плечи хорошенько, встряхнул. — Это мой выбор, — едва заметно улыбнулся тот в ответ и, подавшись вперед, впился в его губы столь необходимым, столь отчаянным поцелуем.

***

— Одумайся! — вот уже как час Люциус стоял под дверью своего единственного сына, пытаясь отговорить его от самой ужасной ошибки в жизни. — Милый, — в слезах произнесла Нарцисса, сидевшая подле двери, которую Драко отказывался открывать. — Он не передумает, — произнес Северус, стоя неподалеку от безутешных родителей. — Как ты мог?! Как ты мог согласиться на такое?! — вскричал лорд Малфой, кинувшись к давнему другу и схватив его за отвороты черной мантии. — Лучше это сделаю я, чем он сам, Люциус, — грустно улыбнулся мужчина, беря друга за руки и прижимая к себе, стискивая в столь необходимых ему сейчас объятьях. — Он мой сын, Северус, я не могу, он же мой единственный сын! — прошептал блондин. Второй раз в своей жизни Люциус Малфой плакал. И если в первый раз это были слезы счастья, когда он впервые взял сына на руки, то теперь было иначе. Это были слезы отчаяния. Отчаяния и скорби. Скорби по сыну, который уже никогда не будет как прежде. Конечно, он будет любить отца и мать, но ничто не сможет заполнить ту пустоту в его сердце. И это будет терзать его до конца его дней. Дверь с тихим щелчком открылась, но почти никто этого не заметил. — Мам, — раздалось ласковое над ухом женщины, и родные руки притянули ее к себе. — Драко, — в тысячный раз произнесла она, снова заливаясь слезами, не в силах произнести что-либо еще. — Мам, не надо, пожалуйста, — мягко произнес тот, поцеловав ее в лоб и гладя по шелковистым волосам. — Сын, одумайся, прошу тебя, — кинулся к ним Люциус, обняв сразу обоих. — Все хорошо, так надо, я не могу иначе, — грустно улыбнулся парень сквозь набегающие на глаза слезы. — Ты готов? Это было единственное, что сказал ему Северус. Тот, кивнув, молча выбрался из двойных объятий, обнял сначала отца, потом мать и, улыбнувшись им своей живой, такой знакомой улыбкой, ушел вслед за крестным. — Уверен? — спросил Снейп, не надеясь услышать что-то кроме «да». — У меня к тебе просьба, — сказал вдруг Драко, прерывисто вздохнув. — Если станет хуже, хуже, чем сейчас, отдай мне это, — произнес он быстро, словно боялся передумать, и протянул ему конверт, на котором были лишь его инициалы. — Что там? — взяв конверт и положив его во внутренний карман своей мантии, спросил мужчина. — Там вся моя жизнь, — улыбнувшись, ответил парень и сел на заранее приготовленное кресло. Если бы мог, Снейп отдал бы за него свою жизнь, но он как никто другой понимал, что, если этого не сделать, крестник просто сломается. В свои девятнадцать он пережил больше, чем положено любому подростку его возраста. Видел то, что видеть не следовало. Делал то, что делать было нельзя, но было необходимо. Драко Люциус Малфой с высоко поднятой головой прошел все те испытания, что выпадали на его долю, но это.. это было выше его сил. Лишь один Северус понимал, чего стоило ему это решение. — Я в последний раз спрошу тебя, — устало и вовсе ни на что не надеясь начал мужчина. — Ты действительно готов пойти на это? — Да, крестный, — уверенно ответил тот и улыбнулся. — Пожалуйста, — добавил он тихо и с улыбкой. — Обливиэйт, — раздалось в комнате едва слышное заклинание, и из наставленной на голову блондина палочки полился мягкий голубоватый свет, стирая из его памяти все воспоминания о том, что он когда-то был влюблен в Гарри Джеймса Поттера, о том, что испытывал к нему что-то более, чем благодарность за избавление от тирании Темного Лорда, о том, что он собственными руками разрушил тот призрачный миг на счастье, что был ему дарован, о том, о чем он будет жалеть до конца своих дней. Драко, потеряв сознание, упал на руки Северусу, который успел его вовремя подхватить, удержав от объятий с полом. Уложив парня на диван, мужчина убрал разметавшуюся челку с его глаз и, вздохнув, поднялся на ноги и вышел из комнаты. За дверью его ждали Люциус и Нарцисса, бледные и взволнованные. — Все, — тихо произнес Снейп кивнув едва заметно на дверь, за своей спиной. Леди Малфой, не сдержавшись, безутешно зарыдала, спрятав лицо на плече мужа, который стоял напряженный, словно струна, готовая в любой миг разорваться. Но он не имел на это право. Он обязан быть сильным, и если не ради себя, то ради любимой жены и единственного сына он готов сделать все для их счастья! Ведь они — единственное сокровище, что есть у него в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.