ID работы: 3063134

Персональное наваждение

Слэш
NC-17
Завершён
363
автор
Berlin_zup бета
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 65 Отзывы 177 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста

POV Драко Малфой

Когда я начал замечать, что со мной что-то не так? Я не помню, не помню ничего. Пытаясь вспомнить те или иные события, я натыкаюсь на невидимую стену, которую не в силах пробить и это жутко бесит! Бесит точно так же, как и Поттер, везде и всюду следующий за мной и смотрящий на меня глазами побитой собаки! Как Паркинсон и Забини, которые знают гораздо больше, чем говорят, но упорно твердят мне, что понятия не имеют, что именно я пытаюсь у них разузнать! Как Грейнджер, которая чаще ходит с красными опухшими глазами, словно рыдала всю ночь напролет в подушку, оплакивая чье-то горе! Как Снейп, который вечно интересуется моим здоровьем! Как отец с матерью, которые тайком вздыхают глядя на меня, думая, что я ничего не вижу! И стоит лишь намекнуть на это, как все сразу одевают маски строя веселую беззаботность, стараясь увести меня от темы. Один лишь чертов Уизли, остался прежним. Он, как и прежде ненавидит меня. Ненавидит за то, что Поттер протянул мне руку, согласившись дружить со мной, но этот день почему-то я тоже вспоминаю, словно сквозь мутную пленку. Разговор с крестным мне ничего не дал. Он, как и все, делал вид, что пытается мне помочь, хотя я точно знаю, что он пытался сделать с точностью да наоборот. Неужели они все думают, что я настолько глуп?! Эти вопросы мучают меня всю последнюю неделю. Мне с трудом удалось уговорить Пэнси на разговор, но и он мне ничего не дал, кроме уверенности в том, что она знает гораздо больше, чем говорит, впрочем, как и мой лучший друг Блэйз. С этим всем определенно стоит что-то делать, но знать бы что?! Раньше, я всегда мог обратиться за помощью к отцу, но сейчас и ему я не доверяю. Я не доверяю никому, кто меня окружает. Они все лгут мне, это очевидно, и я, так или иначе, узнаю причину!

Конец POV Драко Малфоя

* * *

- Виктор? Крамм? – раздалось имя дурмстранговца чуть ли не на весь коридор. - Малфой, черт тебя дери, тише ты, я же прятаться пытаюсь!- зашикал тот, быстренько оглядевшись, готовый дать деру как только заметит хоть одну из своих поклонниц. - Прости-прости,- извинился тот, подняв ладони и улыбаясь. – Но здесь никого нет, клянусь! - Так и быть, поверю тебе на слово,- согласился парень.- Здравствуй! - Здравствуй,- поздоровался тот в ответ, продолжая улыбаться.- Слушай, найдется минутка для меня? Я хотел кое-что спросить,- поинтересовался слизеринец как можно более небрежным тоном. - Да, конечно,- согласился тот, но как-то настороженно подобрался. - Не против, если мы прогуляемся, пока будем беседовать?- задал очередной вопрос Малфой, старясь быть чуть менее подозрительным. - У меня такое чувство, что ты мне в любви собираешься признаваться!- скрестив руки на груди и стараясь не смеяться в голос, заявил Виктор, с крайне серьезным выражением лица. - Мерлина ради, Крамм, откуда такие абсурдные мысли в твоей голове!- тут же открестился блондин, немного шарахнувшись в сторону, его явно не прельщала такая перспектива. Оба тут же рассмеялись, и слизеринец решил тут же этим воспользоваться в угоду себе. - «Наши» отношения, мы обсудим немного позже, если ты конечно же не против, а сейчас я хотел поговорить с тобой о Гарри?- закинул он удочку. - А что Гарри?- удивился тот.- Вы опять поцапались что ли? - Нет-нет, что ты,- тут же возразил Драко.- Просто, у меня такое чувство, что у него что-то не так, понимаешь? - Вообще-то не очень,- признался брюнет, пройдясь рукой по ежику волос и как-то нервно, оглянувшись, словно ища кого-то. - Ну, просто, он такой ходил раньше, когда еще Волан-де-Морт был жив,- опустив голову и наигранно тяжко вздохнув, поведал Малфой, стараясь затронуть невидимые струны в суровом дурмстранговце. - Ты за него волнуешься?- крайне удивленный догадкой спросил Виктор, уставившись на парня перед собой округлившимися от шока глазами. - Мы же друзья, конечно, я волнуюсь!- тут же воскликнул немного обиженным тоном аристократ и тут же смутившись, отвернулся. - Эм,..- совсем растерялся Крамм, не зная как поступить.- Может, ты у него сам спросишь? – предложил он пару минут спустя. - Я спрашивал,- тихо как-то отозвался Малфой.- Он сказал, чтобы я не волновался на этот счет, и что, мол, все отлично, но я-то вижу, что он врет!- надув губы, словно маленький ребенок, у которого отобрали любимую игрушку, обиженным тоном заявил блондин, так и не повернувшись. - Слушай, Малфой, это, конечно, не мое дело, правда,- таки решившись, начал брюнет, снова нервно проведя ладонью по коротким волосам.- Но ты не думал, что это что-то личное? Что-то такое, во что Гарри не хочет посвящать своих друзей?- осторожно произнес он, подбирая каждое свое слово. - Типа у него безответная любовь?- опешил тот, обернувшись. - Точно!- поддержал идею румын, явно довольный тем, что тот сам придумал причину. - Серьезно?- скептически приподнял тот бровь, снова скрещивая руки перед грудью.- Какой дурой по-твоему нужно быть, чтобы отказать самому Золотому мальчику?! - Не дурой, - вздохнул Виктор, понимая, насколько скользкую дорожку он ступил, начав этот разговор. - То есть?- снова впал в ступор Драко. - То и есть!- покачал головой брюнет.- Слушай, спроси у Гарри, хорошо? Я не могу тебе сказать, это не мой секрет и я обещал держать язык за зубами, а ты и так узнал от меня слишком много!- на одном духу выпалил тот, прежде чем, не прощаясь быстрым шагом скрыться за ближайшим поворотом. Малфой пару минут переваривал полученную информацию, прежде чем вздохнуть и топнуть ногой от переизбытка чувств. - Не твой секрет значит, да?!- почесав в задумчивости щеку, спросил он у самого себя, вспоминая как Пэнс, сказала ему то же самое вчера вечером, и Блэйз чуть раннее.- Что же за секрет ты скрываешь, Поттер? Задал он очередной вопрос в пустоту, но та, как и ожидалось, не ответила.

* * *

В кабинете царил полумрак, который нарушался лишь спокойным теплым пламенем в камине, что отбрасывал причудливые тени на стены и на трех мужчин, что были здесь. - Поттер, вы хоть иногда, ну чисто гипотетически, не пробовали напрягать ваши две извилины?- не без сарказма поинтересовался Снейп у парня, что сейчас сидел перед ним, покаянно опустив голову. Не далее как вчера вечером он пришел к профессору Снейпу и выложил ему все, что случилось с ним и с Драко за последнее время. Тот, как ни странно, ограничился коротким но емким "ГРИФФИНДОРЕЦ", после чего вытолкал за дверь. Правда вызвал его на следующий же день, после занятий, для частной беседы, забыв как-то упомянуть что лорд Малфой тоже на эту самую беседу приглашен. Хотя, учитывая что речь шла о его единственном сыне, тут было нечему удивляться. - Северус, он здесь ни при чем,- раздался голос из темного угла его кабинета, где в кресле сидел Люциус Малфой, вальяжно откинувшись на спинку, и положив ногу на ногу. - А кто же причем?- резче, чем нужно было бы, отозвался тот. - Перестань кричать Северус, мальчик тут не причём и ты это отлично знаешь! – в том же тоне произнес Люциус, подавшись немного вперед. - Он бы все равно догадался, не сейчас так позже, вы же сами говорили,- подал голос Поттер. - А еще я говорил, что лучше будет, если это случится хотя бы на пару месяцев позже!- возразил мужчина, вновь припечатав его к стулу отнюдь не ласковым тоном. - Мы не можем молчать вечно, он уже задает вопросы,- вздохнул блондин, снова вернувшись в прежнюю полу расслабленную позу. - Ага, задает, но совсем не тем людям, которые могут ему ответить на эти вопросы!- не удержался от едкого замечания парень, явно "намекая" на непреложный обет который взял Северус с ребят. - Еще одно слово и вы можете покинуть мой кабинет лорд Поттер-Блэк!- с явными НЕ дружелюбием в голосе, но КРАЙНЕ СПОКОЙНЫМ тоном сказал Снейп, прежде чем вальяжно опуститься в кресло напротив Малфоя. - Прошу прощения лорд Принц, такого больше не повториться,- тут же извинился гриффиндорец и не сдержал тяжелого вздоха. - Нам нужно придумать что -то, и ссоры явно не помогут достичь согласия в этом плане!- тоже вздохнув произнес Люциус, внимательно взглянув на обоих и лишь дождавшись утвердительного кивка, продолжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.