ID работы: 3063150

Когда-то давно, Бог сотворил нашу планету....

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным – давно, тысячелетия назад, Бог сотворил нашу планету. Он остался доволен своей работой, но не мог управлять сразу всем. Когда из Рая были изгнаны Адам и Ева, он не смог последовать за нами на землю. Тогда, он создал еще четверо человек, которых наделял дарами стихий и сделал бессмертным. Огонь. Воздух. Земля. Вода. Он поручил им следить за жизнью за Земле. Но пришел день, когда Огня изгнали. Лава, над которой он пока не обрел контроль, рыла в земле туннели. Она прорывалась на поверхность через горы. Дым, едкий дым, от извержений, загрязнял воздух. Огонь не мог объяснить остальным, что лава не подчиняется ему. Только вода, не хотела, чтобы огненная стихия покидала их. Ведь тогда, ее ничто и никто не будет в силах сдержать. Но воздух с землей, лишь отмахнулись. Ими двигало желание отмстить. Желание мести. Огонь ушел, но в душе затаил злобу. «Отныне ничего не будет как прежде, - крикнул он, - Не какая тварь не узнает тепла. Животные умрут от голода и холода. Да простит меня Всевышний». Огонь сказал правду. Как только он ушел, то сразу же повеяло холодом. Вода, пыталась сдержать сврю стихию, но ее было слишком много. Она ринулась на землю, покрыв ее собой. Из-за холода, вода затвердела, и Земля не видела солнца, так как не видела его и почва, которая была ее глазами. Так длилось тысячелетиями. И вот, Земля не выдержала. Поборов свою гордость, она призвала Воздух и сказала ему: - Мы должны вернуть Огонь, если так пойдет дальше, я превращусь в простую корку, а это значит, что Бог разгневается на нас, ведь мы не сохранили данное нам. Воздух согласился с ней. Ему тоже порядком надоел этот холод. Земля не могла и сдвинутся, поэтому, она призвала свою старшую дочь – Природу. Она сказала ей отправится к огню, просить прощения и убедить вернутся… Склонившись перед матерью, Природы отправилась в Огню. Она застала его в небольшой пещерке. По его центру трещали ветки в костре, а по стенам плясали тени, от языков пламени. Природа передала просьбу Земли, но от себя, она добавила одно условие. Она попросила, уходить его на несколько месяцев, 4 или 5, с земли. Он будет уходить сюда, в эту пещеру, и не появляться все это время на земле. Что бы дать остыть земле. Поколебавшись, Огонь согласился. Много ему потребовалось сил, чтобы растопить лед, который грозился навсегда скрыть землю под собой. С тех пор, изменилось многое. Вода научилась контролировать себя. Воздух, все равно загрязнился, хоть и не от дыма. Землю больше не так бороздил огонь. Впрочем, ее все равно покрыли асфальтом. Сквозь него, ей было трудно дышать. Природа, страдала не меньше матери. Многие деревья были вырублены. На ее некогда прекрасном теле, почти не осталось живого места. Все было в мелких шрамиках. Вода пострадала меньше всего. Большая часть этой стихии была чиста, поэтому она отделалась несколькими шрамами. А вот огню - не почем. Живет себе, вот только нельзя ему, на одном месте оставаться. Придет, отдохнет 3 месяца, устроится в какой -нибудь пещерке, а потом обратно в путь. Пока до дома дойдет, 3 месяца и пройдет. А потом, через такой же срок, обратно в дорогу. В Вот так и бродит Огонь, согласившийся на условие природы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.