Глава 1
3 апреля 2015 г. в 03:14
Весна. Обычный, грязный день, который не предвещает мне ничего хорошего. Под ногами противно чавкает полурастаевший снег с грязью и мусором. До чего же гадко. Ах, да, меня зовут Ким Реук и иду в первый попавшийся в бар, чтобы напиться. Чтобы залить дешевым алкоголем всю несправедливость этого мира к молодому художнику. "Твои рисуночки ничего не стоят". "Ты не сможешь заработать на нормальную жизнь этим!". "Да ты криворукий!". Друзья, родители, одноклассники, все они никогда меня не поддерживали, поэтому я уехал из своего небольшого городка и поселился на окраине Сеула. Снял маленькую квартиру, больше похожую на кладовку для вещей, которые нам уже не нужны, но и выбросить их рука не поднимается, устроился подрабатывать в небольшой журнал, рисовать то, что мне скажут. Но не об этом я мечтал, не этого я хочу. Поэтому я иду в первый попавшийся бар. А вот, кажется, и он.
Бар встретил меня уже немного обшарпаной, но всё еще ярко-красной, вывеской "На все времена" и черной дверью с ручкой в виде песочных часов. Я подумал, что мне это нравится и прошел во внутрь. Полутемное помещение с 8-10 столами, не было охоты считать их, и бар,который занимал всю дальнюю стену. Я сразу же прошел туда и уселся на высокий табурет с мягкой сидушкой, такие стоят в большинстве дешевых баров. Ко мне тут же подошел молодой человек и приветливо улыбнулся. Я сидел и смотрел на него во все глаза: черные, как бездонная пропасть глаза, такие же черные волосы, аккуратно уложены, белоснежная рубашка в тон его кожи, черная классическая жилетка и бабочка с небольшим черепом в центре. Но больше всего меня поразила его улыбка, я никогда не видел до этого, чтобы человеку хотелось отдать душу за улыбку. Пока я рассматривал бармена, он достал из - под бара старые песочные часы и перевернул их так, что серебряный песок начал неумолимо сыпаться вниз.
- Что это? - я с удивлением посмотрел на часы и вдруг испытал приступ страха. До меня вдруг дошло, что в баре больше не было ни души. Где гости? Официанты? Хоть кто-то кроме слишком красивого брюнета?
- Зря ты зашел именно сюда, мальчик, - тихим голосом сказал брюнет.
- Я не мальчик! - возмутился я и попытался встать со стула, но все мои попытки были напрасны.
- Можешь даже не пытаться, только переступив порог моего бара ты обрек себя на смерть, но я не такой уж и плохой хозяин, - всё так же улыбаясь и смотря на меня, сказал бармен, - я налью тебе выпить! Ты ведь за этим пришел сюда? Что ты хочешь?
- В - виски, - заикаясь, сказал я.
- Хах! Как примитивно, вы всегда пьете виски! Нет чтобы попросить какой-нибудь коктейль или вообще отказаться, но никто не отказывался еще выпить бесплатно, тем более перед концом, - пока брюнет говорил, он взял из-под бара стакан и бутылку с верхней полки бара и налил порцию виски.
- Пожалуйста, отпустите меня, - почти плача, сказал я.
- Прости, я не могу, видишь, твое время уже почти вышло, еще минута и всё закончится, так что выпей, хороший ирландский виски, - подвигая ко мне стакан, сказал хозяин этого жуткого места.
Я залпом осушил бокал, смотря на то, как последние крупицы песка падают из верхней части часов в нижнюю. Я успел удивиться тому, что совсем не почувствовал вкус алкоголя, как тут уже упал на пол. Темнота окружила меня.