ID работы: 3063169

Бар "На все времена"

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весна. Обычный, грязный день, который не предвещает мне ничего хорошего. Под ногами противно чавкает полурастаевший снег с грязью и мусором. До чего же гадко. Ах, да, меня зовут Ким Реук и иду в первый попавшийся в бар, чтобы напиться. Чтобы залить дешевым алкоголем всю несправедливость этого мира к молодому художнику. "Твои рисуночки ничего не стоят". "Ты не сможешь заработать на нормальную жизнь этим!". "Да ты криворукий!". Друзья, родители, одноклассники, все они никогда меня не поддерживали, поэтому я уехал из своего небольшого городка и поселился на окраине Сеула. Снял маленькую квартиру, больше похожую на кладовку для вещей, которые нам уже не нужны, но и выбросить их рука не поднимается, устроился подрабатывать в небольшой журнал, рисовать то, что мне скажут. Но не об этом я мечтал, не этого я хочу. Поэтому я иду в первый попавшийся бар. А вот, кажется, и он. Бар встретил меня уже немного обшарпаной, но всё еще ярко-красной, вывеской "На все времена" и черной дверью с ручкой в виде песочных часов. Я подумал, что мне это нравится и прошел во внутрь. Полутемное помещение с 8-10 столами, не было охоты считать их, и бар,который занимал всю дальнюю стену. Я сразу же прошел туда и уселся на высокий табурет с мягкой сидушкой, такие стоят в большинстве дешевых баров. Ко мне тут же подошел молодой человек и приветливо улыбнулся. Я сидел и смотрел на него во все глаза: черные, как бездонная пропасть глаза, такие же черные волосы, аккуратно уложены, белоснежная рубашка в тон его кожи, черная классическая жилетка и бабочка с небольшим черепом в центре. Но больше всего меня поразила его улыбка, я никогда не видел до этого, чтобы человеку хотелось отдать душу за улыбку. Пока я рассматривал бармена, он достал из - под бара старые песочные часы и перевернул их так, что серебряный песок начал неумолимо сыпаться вниз. - Что это? - я с удивлением посмотрел на часы и вдруг испытал приступ страха. До меня вдруг дошло, что в баре больше не было ни души. Где гости? Официанты? Хоть кто-то кроме слишком красивого брюнета? - Зря ты зашел именно сюда, мальчик, - тихим голосом сказал брюнет. - Я не мальчик! - возмутился я и попытался встать со стула, но все мои попытки были напрасны. - Можешь даже не пытаться, только переступив порог моего бара ты обрек себя на смерть, но я не такой уж и плохой хозяин, - всё так же улыбаясь и смотря на меня, сказал бармен, - я налью тебе выпить! Ты ведь за этим пришел сюда? Что ты хочешь? - В - виски, - заикаясь, сказал я. - Хах! Как примитивно, вы всегда пьете виски! Нет чтобы попросить какой-нибудь коктейль или вообще отказаться, но никто не отказывался еще выпить бесплатно, тем более перед концом, - пока брюнет говорил, он взял из-под бара стакан и бутылку с верхней полки бара и налил порцию виски. - Пожалуйста, отпустите меня, - почти плача, сказал я. - Прости, я не могу, видишь, твое время уже почти вышло, еще минута и всё закончится, так что выпей, хороший ирландский виски, - подвигая ко мне стакан, сказал хозяин этого жуткого места. Я залпом осушил бокал, смотря на то, как последние крупицы песка падают из верхней части часов в нижнюю. Я успел удивиться тому, что совсем не почувствовал вкус алкоголя, как тут уже упал на пол. Темнота окружила меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.