ID работы: 3063365

Око за око

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сильно хлестает дождь, отбивая привычный и обычно, всегда разный ритм. Микаса просто сидела на подоконнике и выводила причудливые узоры на запотевшем стекле. Где-то, если приглядеться, можно различить надписи или даже простые рисунки. Все это Аккерман рисовала неосознанно, просто углубившись в размышления, она изображала на стекле обрывки своих мыслей. Они метались в голове девушки, не давая покоя, были разбросаны и редко составляли связную логическую цепочку или же , целую картину. После недавний вылазки за стену Роза, в штаб Легиона вернулась только половина отряда, и несмотря на такие неутешительные результаты, вылазку назвали удачной. " Ничего себе... Удачный. Ха, да они смеются. Как таковую экспедицию можно было назвать удачной?! В голове не укладывается. Многие уже потерялись в себе: за что они сражаются, к чему все это, какова же цель, к чему все это приведет? Не все, как Эрен, еще помнят зачем вступили в Легион Разведки...". Пронеслось в голове Микасы. Кто- то все же не теряет энтузиазма, как капитан Зоэ. Помешана на титанах, даже наверно немного сумасшедшая... Очкастая- по мнению капрала Леви. Вот этот человек, которому всё равно что в голове у других. Не колышет его это, но всё равно, девушке казалось, что осталось в Капрале что- то человечное. Все мысли прервались, девушка вздрогнула, услышав колокол. Построение. Ну что же, куда деваться, она спустилась с подоконника, положила в карман складной, с белой, узорчатой рукояткой ножик и вышла из комнаты. Построение должно было быть во дворе, поэтому девушка накинула плащ и подняла капюшон.       На улице было холодно, дождь уже только моросил, а не отбивал чечетку по крышам. Аккерман прошла по площадке и встала во втором ряду. Из корпуса вышел низкий человек. Капрал. Кажется таким холодным, с вечно недовольной миной, жуткий чистоплюй, но интуиция девушке нашептывает другое. Микаса мотнула головой, прогоняя мысли, готовясь слушать: для чего же их вытащили из комнат, в такую, не самую хорошую погоду. Леви уже стоял перед солдатами, а те в свою очередь затихли. - Я думаю, вы все знаете результаты вылазки, количество погибших, а так же другие подробности.- он говорил растягивая слова, косясь на солдатов, о коих дальше продолжалась речь. Рядом с капралом, аж подпрыгивая от нетерпения, находилась Ханджи Зоэ. - А теперь капитан прочтет вам дальнейшие планы,- метнув взгляд в Ханджи и закатив глаза,от так бесившего его качества этой женщины: нетерпеливость. Как только была упомянута капитан, она сразу же подскочила и начала тараторить дальнейшие планы: - Так ребятушки-солдатушки, смотрите что вас, ой, да что там вас, нас ждет, - и она невозмутимо продолжала, когда Леви посмотрел на нее с возмущением, снова закатив глаза. Что значит нас? Там ведь все для солдатов предназначалось. - Уф,- выдохнула Зоэ,закончив,- вот вроде бы и все. Все свободны! Толпа солдат, как заведенная быстрым шагом направилась к входу в штаб. - Рядовая Аккерман, ко мне в кабинет зайдите. Это приказ.- голосом полным безразличия сказал Леви. Микаса же, спрятавшаяся в своем шарфе, вытянулась, как только услышала свою фамилию, а потом прыснула от смеха, что не осталось незамеченно капралом, но было либо просто оставлено без внимания, либо же оставлено на потом. А девушка сама не поняла, что же заставило ее улыбнутся. Но да ладно, придется же плестись к капралу. Что ему опять надо? В последнее время он зачастил с вызовами к себе в кабинет, то ему прибраться ( как будто сам не может), то чай по десять раз на дню заваривать, надоел.

***

Идя по коридору, Аккерман "вылетела" из своих мыслей, поправила шарф и подошла к двери кабинета капрала. Она постучала. Сначала, из- за двери раздался скрип, затем пара матерных слов, а только затем: - Войдите,- уже спокойно, ровно и, как обычно холодно. Микаса вошла и первым, то, что она увидела был капрал, который потирает рукой чуть выше лба. - Аккерман, чего стучишь, как для титана, у меня слух хороший, потише постучать нельзя было?- произнес Леви не смотря на вошедшую, продолжая что- то смахивать со стола свободной рукой, перед тем отодвинув чашку в сторону. -Чаю налей,- продолжил он,- чайник на тумбе,- ответил на еще не заданный вопрос мужчина. Девушка неслышно, но для себя- возмущенно вздохнула, подошла к столу, забрала чашку и двинулась к тумбе. Как только она наклонилась, для того , чтобы налить кипятка из чайника: -Аккерман,- Микаса продолжала наливать кипяток,- Аккерман, я что, дозываться до тебя должен?- Капрал снова ее позвал, и, как только она хотела повернуть головы, для выслушивания очередной прихоти " лучшего война человечества", то сразу же ударилась головой о рядом ( как не кстати) стоявший шкаф. - Сссс,- зашипела Аккерман. Капрал на такое вот мини, очень мини, представление только усмехнулся и продолжил разбираться с письменной работой. Мстительный же капрал. - Око за око, зуб за зуб. Идея талиона,- усмехнулся Леви и продолжил разбираться с письменной работой. К тому времени уже закипающая в Микасе ярость и она сама, двинулись к столу с чашкой чая. Подойдя и поставя чай на стол, солдат задала вопрос: - Все? Я могу идти? - Нет. Девушка закатила глаза. - Вот, скажи мне, ты что, такая бесстрашная? Вечно на вылазках носишься за Йегерем, тебе не надоело? В тебе хоть что- то человеческое осталось? Или ты на автомате за него помереть пытаешься? " На эти же вопросы я бы хотела узнать ваш ответ." Эта мысль растаяла, так и не прозвучав. -Это были не риторические вопросы,- раздражался капрал. - А не все ли равно? Какая разница? Йегер- мой брат, он все что у меня есть. И, вероятно хоть что-то человеческое во мне осталось, возможно. А что насчет вас?- вдруг Микаса осознала свой большой промах, но она только немного наклонила голову вниз, спрятав часть лица за шарфом, а взглядом всё так же смотрела на капрала. Тот же не подал виду. - А не все ли равно? А, Аккерман?- Всё же эмоции проскальзывали в ровном, до этого момента, голосе. - Возможно,- Микасу начало заносить. Вид такого Леви не вызывал у нее ни капли страха, а даже... насмешку. - Ты походу реально безбашенная,- он всё же еще немного поуспокоил голос,- Ладно,- тут он, видимо даже неожиданно для себя, дотронулся до губ девушки большим пальцем, ведя от скулы. Аккерман же не ожидала такого поворота событий, но продолжала находится в кабинете, лишь дернувшись от действий капрала. Он в свою очередь не медлил и накрыл ее губы своими. Вот так. Да. У Макасы был шок. От действий Леви. От своих действий. Девушка приоткрыла рот, хотела сказать, запротестовать, но слишком все было чувственно. За, с чего бы это, ведь в обоих по их же мнению практически ничего человеческого и не осталось.Момент был краток, непонятен, но оба ощутили какое-то изменение в себе. - Походу действительно бесстрашная,- практически повторил Леви, оторвавшись от губ солдата,- Теперь можешь идти. Микаса понемногу отходя от шока, сквозь туман -в её голове- слышала его слова, едва заметно кивнула и направилась к выходу. У самой двери она остановилась, а затем покинула помещение. Как только девушка оказалась в коридоре, то прижалась к стене, легонько коснувшись своих губ, подметив, что капрал не плохо целуется. В то же время в кабинете, Леви испытывал наверное новые, непонятные ему ощущения, вспоминая приятные губы Аккерман, и то как она ответила. Ведь его удивлению не было придела. В кабинете, за дверью, губ обоих коснулась легкая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.