ID работы: 3063524

Кажется, я влюбилась

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неловко

Настройки текста
-Пойди до тёти Веры и забери пакеты. -Но я сейчас не могу. Мне нужно дописать картину. -Потом допишешь. Иди я сказала! -Я потеряю мысль! -Рита! -Хорошо, хорошо, иду. Она неохотно встала со стула, потянулась и, обув тапочки, пошла в соседний подъезд. Её вид был немного странный: растрёпанные каштановые волосы, собранные в пучок, чёлка на бок, ни граммы косметики на лице, странная оранжевая пижама с морковками, тапочки-зайчики белого цвета и застывшая краска на руке. Такая была Рита. Прилежная ученица в институте, имевшая единственную подругу, и постоянно погружённая в какую-нибудь книгу. Задумавшись о чём то, девушка вышла из подъезда и тут же забежала обратно. Во дворе она увидела его - кареглазого брюнета с подкачанным телом и белоснежной улыбкой. Рита как-то раз пыталась с ним заговорить, но мозг покидал её в эти моменты. Рита посмотрела на себя и поняла, что так она выйти не сможет, но выходить ей не пришлось, Никита сам зашёл в подъезд и крайне удивился, когда увидел девушку в детской пижаме, прижавшуюся к стене. -Привет, что ты здесь делаешь? -Привет, Никита. Меня зовут Рита, а тебя? Эм, - растерялась девушка, - я имела в виду, что знаю, как тебя зовут, чего это я. Конечно! Тебя зовут Никита, ахаха, хаха, ха. Впрочем, не важно, я уже ухожу. - Рита со скоростью ракеты вылетела из подъезда, сгорая со стыда, но к её несчастью, она потеряла тапок. Пришлось возвращаться. Открыв дверь, девушка споткнулась о порожек и полетела вниз, но упала на чьё-то тело. Поднявшись, девушка увидела лицо Никиты. - Спасибо - взявшись за локоть сказала девушка. - Не за что. Вот, держи, ты потеряла пока бежала - парень протянул тапочек Рите. - Оу, спасибо, я как раз за ним. - покраснела девушка. - Ты не ушиблась? - спросил Никита. - Нет, всё в порядке. Ну, я пойду - собралась уходить она. - Подожди. - Никита взял её за руку. - Может завтра вместе пойдём в институт? - О, конечно пойдём. - в сердце Риты что-то взорвалось и разбрызгалось яркими красками. - Хорошо, я зайду за тобой. Пока. - Никита отпустил девушку и ушёл по ступенькам. Рита вышла из подъезда и увидела свою маму, стоявшую на балконе и грозно смотревшую на неё. - Я уже бегу. - Крикнула девушка, и сломя голову, побежала в соседний подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.