Часть 1
30 марта 2015 г. в 21:10
Ты знаешь, брат,
А ведь так не должно было случиться. Это неправильно, наверное. Я не имею права на подобное. Но с первой встречи.. Да-да, я до сих пор помню ее. На моей коронации. Ты ввалился в зал, совершенно супротив всех норм. Ты был шутом для всего двора. Забавным. Ты всегда ставил для себя свое занятие превыше всего.
Сначала я подумал, что ты просто легкомысленный мальчишка, но ты был таким мудрым, несмотря на твою наивность и невинность. Твои костюмы всегда поражали меня своей цветовой гаммой, просто безумными сочетаниями. Но теперь мне кажется, что если ты оденешься по-другому, это будет выглядеть куда более странно.
Ты поразил меня с первого взгляда. Для всего двора ты всегда оставался загадкой, тайной личностью, никому не понятной, никем не разгаданной. Но только иногда, когда мы вечерами сидим у камина с бокалами вина, ты открываешься... Иногда ты говоришь такие вещи, казалось бы, даже несвойственные тебе. Но тогда я понимаю – ты настоящий.
Мы с тобой так не похожи, брат. Ты – открытый, никогда не стесняешься себя, ты больше похож на ребенка, нежели на родственника короля. И я – заносчивый, гордый, серьезный. Я надеюсь, что я достоин звания Великого Короля Франции, каким ты меня называешь.
И что же я, "Великий Король Франции", сейчас при свете свечи, в неподобающем королю виде, крадусь по темному коридору, словно воришка. А все зачем, брат, зачем? Я давно смирился с этим странным чувством, которое вспыхивает ярким огоньком во мне, когда я вижу твою очередную улыбку, такую озорную, искреннюю...
Медленно отворяю тяжелую дверь, и слегка заглядываю в комнатку. Маленькую, но такую уютную, теплую. Ты всегда расставлял все так, что не хотелось уходить отсюда, хотелось просто сесть и наслаждаться теплом и уютом. Рядом с тобой, брат..
Ты съежился на кровати, укутавшись в мягкое одеяло так, что видна была только твоя макушка. В комнате довольно тепло, что же ты? Плохой сон? Я проскользнул в комнату, задув свечу, чтобы ты не проснулся от света. Ведь тогда обязательно последует вопрос о том что я тут делаю, а я, поверь мне, совсем не хочу, чтобы ты знал о том, что я пришел лишь для того, чтобы увидеть тебя. Такого безмятежного, беспомощного во сне. Ох, брат...
Я подошел ближе, и тихо, как только мог, присел на краешек кровати и слегка сдвинул одеяло, разглядывая черты твоего лица. И все же ты чертовски красив, брат. Особенно сейчас, в полутьме августовской ночи. Черты лица смягчились, веки слегка подрагивают, губы сжаты в тонкую линию. Что же сниться тебе, брат?
Протягиваю руку, прикасаясь к твоей щеке. Такая гладкая кожа... Вздрагиваешь, и я спешу отдернуть руку. Но твои глаза по-прежнему закрыты. Не сдерживаюсь и прикасаюсь губами к твоему лбу, чувствуя твою горячую кожу. А рука уже поглаживает твою шею нежными прикосновениями, чуть опускаясь на ключицы.
Внезапно мое запястье перехватывают... Сердце пропускает удар.
— Куда это Вы? – Хитрый прищур карих глаз устремлен на меня. Боже, как теперь мне смотреть на тебя? Что ты подумаешь обо мне?
— Я... Не подумай, я всего лишь.. я... – Не нахожу ничего более оригинального. Боги, как хотелось обернуть время вспять. Как мог я быть таким неосторожным!
Но вдруг чувствую ловкие горячие пальцы, зарывающиеся в чуть спутанные пряди моих волос, притягивая к себе ближе.
— Я так ждал, Ваше Величество... Так ждал Вас. – ждал? Ох, ангел мой, неужели ты знал?
Легкое прикосновение твоих губ к моим, и я теряю голову. Жадно обнимаю тебя за шею, практически наваливаясь сверху, целую с энтузиазмом, ощущая твою робость и неуверенность.
Позволяю себе больше, чем то, на что имею право, исследуя губами каждый миллиметр твоего лица, а ты лишь судорожно вздыхаешь, сжимая мои плечи. С неохотой отстраняюсь, смотрю тебе в глаза. Они светятся... Счастьем?
— Я люблю Вас, Ваше Величество. Люблю... – Прижимаешься ко мне, как будто боишься, что я уйду. О нет, ангел мой, теперь я никуда не уйду.
— Филипп, прошу, прекрати обращаться ко мне так. Я же твой брат. – Легкий поцелуй в район скулы, но видя его смущение... — Хотя бы когда мы одни, пожалуйста.
— Да.. Извини, брат. – Отводишь глаза, но лишь на секунду, после снова поднимая их. И вновь они светятся той самой неподдельной радостью. Но время безжалостно..
Привстаю, решаясь уйти, но ты перехватываешь мою руку.
— Луи, не уходи. Прошу тебя. – Ну и как я могу отказать тебе? Капризный ребенок, и поверь, лишь взмаха твоих светлых ресниц достаточно, чтобы я заставил все небесные реки повернуть вспять свои русла.
Остаюсь рядом, ты тут же придвигаешься ближе, утыкаясь носом мне в шею.
...Кажется я все же понял, что такое счастье...