ID работы: 3063630

Иллюзии

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь льет, как из ведра. Слухи не врали: он такой же холодный, как душа человека, утонувшего в своих сожалениях. Лично я тоже человек не без греха, многого хотел бы не делать, вернуть время вспять и так далее. Самое страшное совсем другое - после продолжительной спячки я потерял часть себя. Я не чувствую силу. Это как будто тебя понизили на несколько рангов. Магия разрушилась, чары спали. Тонкая грань-пленка, что защищала меня, вдруг исчезла. Теперь я не король, и даже не дворянин. Хотя "никто" не совсем соответствует действительности, ибо название вида осталось при мне, но именно это слово я все же использую, как свое имя. То есть человек по имени Никто жил и радовался своему существованию, пока на его плечи с каждым днем не ложился все больший груз вины, проблем, предательств. Тогда Никто стал цепляться за любую надежду, которая возвращала его в прежний мир. Время шло, стереотипы и привычки уходили в прошлое, а настоящее захватывало в свои железные объятия. Будущее грозило быть серым и одиноким. Тот мир, в котором все время жил Никто, окончательно исчез и лишь одинокие осколки-воспоминания изредка давали о себе знать в его снах. В общем, я забыл себя прежнего. Проснулся новый я. Теперь Никто стал грешником, который ненавидит этот мир, но уже не принадлежит и старому, полному светлых и нежных чувств. Здравствуйте, уважаемые и дорогие, а Вы живете иллюзиями или приняли реальность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.