ID работы: 3063673

Три личности

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Допрос.

Настройки текста
Я уверена, что все люди хоть раз задумываются о своей смерти. Они спрашивают себя "Какая будет моя смерть?" Всем когда-нибудь надоедает их скучная и серая жизнь, в которой столько однообразия, что ни один красочный цвет не окрасит её хоть немного на тон ярче. А затем они спрашивают себя " А для чего нам вообще дана жизнь?". Мы рождаемся, растём, учимся, а затем работаем до конца своих дней, чтобы заработать денег на еду, и если повезёт, то дожить до старых лет. Старость - это доказательство того, что человек прошёл все испытания жестокой жизни, и может тихо ждать свою скорую свободу от человеческих обязательств. Я считаю, что люди которые верят в свою золотую судьбу, цепляются за свою жизнь, чтобы избежать смерти- глупцы. Ведь смерть - это наш покой. Жизнь-наказание. -Итак, с чего же всё началось?-Спросила меня женщина, которая назвалась Натали. У неё были длинные каштановые волосы, которые она заколола в пучок и добрые глаза, серо-голубого цвета. Одета она была в юбку-карандаш, белую блузку, а сверху белый медицинский халат, с бейджиком, на котором было написано "Натали Лоренс- психолог". Она внимательно смотрела на меня, а я в ответ холодно смотрела на неё. Я не могла пошевелить руками, из-за того, что на мне была надета смирительная рубашка. Видимо боятся, что будет, как в прошлый раз. -А что именно вы бы хотели узнать?-Как же мне надоели эти бессмысленные сеансы, будто от этого что-то изменится. Я уже год в этой псих-больнице, и каждую неделю один психолог сменяется на другого, никто не хочет браться за моё лечение. Я уверенна, что и Натали недолго продержится. -Всю твою историю, с самого начала. Когда ты обнаружила в себе это?-Она требовательно посмотрела на меня. В кабинете повисла тишина. Я повернула голову в другую сторону и начала усердно рассматривать белую стену, а затем снова посмотрела на свою собеседницу, которая сидела напротив меня, с блокнотом и ручкой в руках, а рядом с ней лежал диктофон, который мигал зелёным цветом, в знак того, что он уже записывает. -Когда мне было 10 лет, я часто падала в обмороки, но так думала только я. -На этих словах я замолчала, а Натали лишь вопросительно посмотрела на меня. Три голоса смешались воедино, от чего разболелась голова. "Не нужно", эти слова прозвучали очень мягко, будто обладатель голоса хотел уберечь от чего-то. "Не смей!", безразличный и холодный, вот что можно сказать о человеке, что сказал эти слова. "Не говори, давай лучше убьём их всех!", этот голос был самым громким, неприятным и писклявым, немного с хрипотцой, а затем в голове раздался дикий смех, как у самого настоящего психа. -Что-то не так?-Спросила она меня, немного пододвигаясь. -Нет. Они не хотят, чтобы я рассказывала о них. Они не хотят, чтобы вы знали, кто они. -Они тебе мешают? -Нет.-Я покачала головой и посмотрела в пол.-Они просто говорят, чтобы я не рассказывала. Но не мешают.-Да, если бы они захотели помешать, то меня бы тут уже не было. -Тогда продолжай. -Сказала Натали, подбадривая меня своим добрым взглядом. Никогда не доверяла таким людям, не знаю, почему. -Меня начали обвинять в том, что я часто угрожала своим одноклассникам ножницами, а один раз я принесла в школу нож, и пыталась зарезать кого-то из параллельного класса. Но всего этого я не помнила, как будто действительно потеряла сознание.- Именно после этого, со мной перестали общаться мои друзья и одноклассники.- Иногда во время уроков, я начинала плакать, иногда кричать угрозы в адрес одноклассников и учителей, а иногда просто громко смеяться без причины, но как и говорила, всего этого я не помнила.- А после этого меня вовсе исключили из школы. Директор сказал, что я негативно влияю на репутацию школы, да и людей пугаю, и что такие ученики им не нужны.- А когда мне исполнилось 15, я часто начала видеть во снах трёх неизвестных мне людей. Но я никогда не могла разглядеть их лиц, они были размазаны. Голос у каждого был разный. У первого голос был мягкий и дружелюбный, у второго холодный и безразличный ко всему, а у третьего надменный и злой. Каждый начал рассказывать о себе. -И так ты догадалась? -Да. Во мне было найдено 3 личности. -А есть ли среди них лидер? -Нет, они ещё не выбрали лидера. Они постоянно спорят из-за этого.- А у меня потом ужасно болит голова, они так кричат, что мне хочется просто удариться сильно головой об стену и потерять сознание, чтобы хоть как-то избавиться от этого ужасного шума. -А сейчас ты их слышишь? -Уже нет. -А что ты можешь сказать о каждой личности? Есть ли у них имена? -Да. Мэйк-добрый учитель музыки, любит детей и животных, так же является вегетарианцем и часто плачет. Карл-холодный и эгоистичный, постоянно оскорбляет людей из-за своей мизантропии и мечтает о смерти. Ник-убийца и маньяк, психически неуравновешен, но редко приходит к власти, из-за того, что ему мешает Мэйк, поэтому они постоянно ругаются. -Нора, ты помнишь, что произошло вчера?-Натали перестала писать в своём блокноте и посмотрела на меня. -Нет. -Вчера ты пыталась покончить жизнь самоубийством. Как мне сказали, это уже четвёртая попытка за год. Но после того, как ты порезала себе вены, то потом начала плакать и просить, чтобы тебя спасли. -Мэйк не даёт мне убить себя, потому что хочет жить, хоть и таким способом, а Карл когда занимает тело, пытается броситься под машину, но так как нас заперли в этой психушке, то он пытается повесится.- Карл единственный, кто хоть как-то понимает меня. Хотя нет, нас просто связывает одна цель - умереть. -То есть, вчера убить себя пыталась именно ты, а не Карл?-Натали внимательно посмотрела в мои пустые и безжизненные глаза, в надежде увидеть хоть капельку веры, но её ждало большое разочарование,ведь кроме тоски и усталости от этой нелёгкой жизни, в моих глазах больше ничего не было. -Видимо да.-Натали ещё что-то записала, но потом, я снова погрузилась в сон. Когда проснулась, то была привязана к кровати, значит вчера тело занял именно Ник. Наверное опять пытался убить санитаров, хорошо что на мне была надета смирительная рубашка, а иначе просто так бы это дело не закончилось. Хотя, ему, как и мне, наверное тоже уже надоел этот постоянный допрос, который ни к чему не приводит. Раздвоение личности. Кто-то говорит, что это-психический феномен, а кто-то говорит, что это-болезнь, которая появляется в последствии бурной фантазии человека. Но я не согласна ни с тем, ни с этим. Это просто заблудшие души, что попали в одно тело. И с каждым днём, они доводят истинного владельца к внутреннему падению и смерти. Я больше не чувствую ни боли, ни страданий. Я чувствую лишь, как засыпаю и падаю в глубокую и чёрную бездну, и с каждым днём, она становится всё чернее и чернее, моё падение становится глубже, а сон крепче. Я просто хочу умереть, чтобы наконец-то уйти на покой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.