ID работы: 3063925

Танцовщица

Гет
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы молча дошли до парка. Мне даже не особо хотелось разговаривать. Нет, не потому что, я не люблю говорить с Никитой. Просто с таким человеком даже и помолчать есть о чём. Я понятия не имею, что там происходит у Алины и Влада. Но надеюсь, что всё положительно. — Как думаешь, у нас получилось? - неожиданно спрашивает Никита, отрывая меня от раздумий. — Получилось, что? - непонимающе спрашиваю я, потому что действительно не доходит о чём речь. — Свести их. - отвечает он, и я усмехаюсь. — Мы их не сводили, они же не кошки. - теперь усмехается он. - Мы лишь подтолкнули их навстречу друг к другу, дальше - это их собственный совместный путь. Или же, не совместный. - я сажусь на лавочку, Никита делает то же самое. — Ты всегда так рассуждаешь. - говорит Киоссе, и поднимает голову вверх. Что там? Птица летит? Самолет? Кто-то с крыши прыгает? — Как, так? - спрашиваю я, и повторяю его жест. Мы вместе смотрим на небо. — Не кажешься глупой. - отвечает он, и немного опускает взгляд на меня. — Ты плохо меня знаешь. - вновь с усмешкой произношу я. Никита встаёт и протягивает мне руку. — Достаточно, чтобы твердить о том, что ты не глупа. - он по-прежнему держит свою руку, я немного недоверчиво даю свою руку и встаю с лавочки. - Ну, или во всяком случаи, я не позволю тебе называть себя глупой. Я мило улыбаюсь, отворачивая голову. И уже сжимаю его руку уверенно, и мы продолжаем идти вдоль парка. Алина закончила с посудой, и потянулась на верхнюю полку, чтобы поставить кастрюлю. — Давай я помогу? - послышался голос сзади, и девушка вздрогнула. Влад аккуратно положил свои руки на талию шатенки, отчего по телу обоих пробежала линия мурашек. — Спасибо. - смущённо произнесла она, когда они уже смотрели друг другу в глаза. — Мы можем поговорить? - в унисон спросили они, и усмехнулись. — Давай ты. - и снова в один голос. — Если позволишь, я начну. - улыбнулся Влад, и вопросительно посмотрел на девушку. Она кивнула. - Алин, я давно хотел поговорить. Но что-то не позволяло мне это сделать. А сегодня меня подтолкнули. - усмехнулся Влад. - Я хотел сказать, что.. - в эту самую секунду парень случайно столкнул со стола кружку, та в свою очередь упала на ногу Соколовской. — Рамм, за что ты меня так ненавидишь?! - крикнула девушка. — Ты мне нравишься. - произнёс брюнет. - Очень нравишься. - он наклонился к шатенке, и нежно прильнул к её губам. — Можно, пожалуйста, одно шоколадное и.. - говорит Никита женщине за прилавком мороженого, потом переводит взгляд на меня. - Тебе какое? — Шоколадное. - отвечаю я, а он усмехается. С чего бы это? Вижу, как женщина протягивает ему два стаканчика с мороженым, они оба шоколадные. Теперь понятно. Он любит то же мороженое, что и я. Или я люблю то же мороженое, что и он. Не важно. Наши вкусы схожи и это хорошо. — Как думаешь, они хотя бы поговорили? - вновь интересуется Никита Алиной и Владом, я закатываю глаза. — Мы весь день будем говорить о них? - усмехаюсь я. - У тебя, что, нет своей личной жизни? - Киоссе заметно грустнеет, и тут я чувствую себя виноватой. - Прости. — Никогда не извиняйся передо мной, хорошо? - он слегка улыбается, я смущаюсь. - И да, нет. — Как у такого парня, как ты и нет девушки. - удивляюсь я. Я действительно удивлена. Он ведь такой замечательный человек. Я уверена, миллионы его поклонниц мечтают быть на месте его возлюбленной. — Я просто не собираюсь начинать отношения с первой встречной. - спокойной говорит Киоссе. - Я должен узнать девушку получше. Что она любит, что не любит. — Ты ищешь ту, с которой у вас будут одинаковые вкусы? - осторожно спрашиваю я. — Ни в коем случаи. - отрицательно мотает головой Никита. И тут, в один миг, все мои шансы стать для него ближе, рухнули. - Конечно я хочу, чтобы у нас были общие темы для разговора, но чтобы она была копией меня - нет, это уже слишком. - он усмехается. — И что тебе нравится в девушках? - интересуюсь я, а потом прикусываю нижнюю губу. Зря я это спросила. — Тебе так интересно? - шатен приподнимает одну бровь, и я не могу сдержаться, и начинаю хохотать. - Чего ты смеёшься? - удивляется он, а я просто продолжаю смеяться. — Прости, но просто.. - говорю я сквозь смех, а потом я уже не в состоянии сказать что-либо. Я просто сажусь на траву и начинаю вновь хохотать. — Либерова, ты здорова? - смеётся Никита и садится рядом со мной. — Нет, я психически больна, Киоссе. - я продолжаю смеяться, и падаю на траву полностью. Теперь я всем телом лежу на холодной траве. — Не боишься, что там собака сделала свои дела? - говорит Никита, и я ещё больше ухожу в транс. Он начинает смеяться вместе со мной. - Ты хоть помнишь, из-за чего начала смеяться? — Нет. - я резко перестаю смеяться, и впадаю в ступор. Сажусь. Мы смотрим друг на друга, а потом заливаемся смехом. — Не ответишь на звонок? - неожиданно спрашивает Никита, прерывая наш смех. И я слышу, как в моем рюкзаке играет музыка. Достаю телефон и нажимаю «принять». — Кто звонил? - спрашивает Никита, когда я вновь кладу телефон в рюкзак. — Юрка. - спокойно отвечаю я. И вижу странный, озадаченный взгляд Киоссе. - Что? — Кто такой Юрка? - спрашивает он, вновь приподнимая одну бровь. Я еле сдерживаю свой смех. — Киоссе, ты что, ревнуешь? - я усмехаюсь. — Я вроде как не имею на это право. - он отворачивается. Я уже ничего не понимаю. У нас образуется немного странный диалог. — Юрка - мой старый знакомый. Он помог мне найти эту квартиру. Ну и ещё ту продал. - я начинаю снова смеяться. — Тогда я могу сказать спасибо этому твоему Юрке. - усмехается Киоссе, и ложится на траву, сложа руки на своей груди. — Он не мой. - отвечаю я, и повторяю все его жесты. - За что спасибо-то? — Если бы не он, кто знает, встретились бы мы. - Никита поворачивается набок, оперевшись на локоть. Я делаю то же самое. — Встретились, но по-другому. - я улыбаюсь. — Как? - глаза шатена загораются не на шутку, ему явно интересно. — Всё предельно прозрачно. - мы усмехаемся, ибо оба вспоминаем, что эта строчка из песни Седоковой и Крупина. - Алина бы потащила меня на ваш очередной концерт. Потом потащила бы в гримёрку, чтобы познакомить. И там бы пошло, поехало. — Самое интересное начинается с момента «пошло, поехало». - шатен усмехается. Дует лёгкий ветерок, и прядь моих волос лезет прямо в глаза. Я тяну руку, чтобы это исправить. Но Киоссе делает это раньше. — Спасибо. - тихо говорю я, и по-моему краснею. — Никогда не благодари меня по таким мелочам. - шёпотом произносит Никита, приблизившись к моему уху. По телу пробегает мелкая дрожь. Потом он резко встает и протягивает мне руку. - Пойдем домой? Я беру его за руку, и парень тянет меня на себя. Мы молча идём в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.