ID работы: 3063958

К свету

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если оглядываться назад, то я, пожалуй, не смогу сказать, с чего началось моё скольжение по наклонной. То ли с той ссоры с родителями и друзьями по поводу моей ориентации, после которой я остался в абсолютном и беспросветном одиночестве; то ли с потери телефона, из-за которой я встретился с этим гребанным Жуковым. А может, во всем виновата наша вторая встреча, произошедшая уже по инициативе Маршала. Черт его знает. Впрочем, это не так уж важно, куда важнее то, как я выбирался из трясины, ошметки которой до сих пор черными кляксами расплываются по моей судьбе. И начну я пожалуй с...

***

Удар. Из разбитой губы медленно капает кровь и багровыми пятнами растекается по белому кафелю, а я могу только опереться руками об пол, чтобы не упасть на плитку сломанной игрушкой. - Для. Тебя. Я. Хозяин. - Склонившаяся надо мной груда мышц и психических отклонений с садистской ухмылкой наступает на мою ладонь мыском ботинка. Темно-красные капли продолжают ритмично стучать о плитку. Я стою на коленях и мечтаю изрезать своего мучителя на куски. - Ты меня понял, сука?! - Жуков, наконец, убирает ногу и, наклонившись, грубо дергает за подбородок. Серо-стального цвета глаза наполнены презрением и холодной отчужденностью. Сейчас главная мечта - зажмуриться и не быть за это избитым до полусмерти. - Д...да. - Ответ застревает в горле. Унижаться перед этой тварью с каждым разом становится все сложнее. Уже месяц, ебанный, блядь, месяц я живу с этим уродом. Ровно столько же не сходят многочисленные синяки по всему телу, и ровно столько же я ненавижу себя за полнейшую бесхребетность. - Хорошая псина. - Меня треплют по голове. Настроение Жукова сменяется на добродушно-расслабленное. Как наркоман под дозой, честное слово. Впрочем, наверное для него чужая боль и есть наркотик. - Ползи на кухню и приготовь мне кофе! - После этого Маршал уходит, не забыв пнуть меня по копчику.

***

Работа. Я с трудом не опоздал к открытию и теперь судорожно поднимал завалившийся прилавок с магнитами, открытками и другой мелочевкой. "Приют Чеширского Кота" - книжный магазинчик доставшийся мне от дедушки в виде нескольких запыленных и захламленных залов бывшей забегаловки советского типа - моя единственная отрада и ниточка, удерживающая меня от становления сломанной куклой. Здесь всегда можно расположиться на одном из кресел для чтения с любимой книгой или посидеть в кофейне, от которой вас отделяет всего одна стеклянная дверь. В последнее время сюда стали частенько захаживать студенты из недавно открывшегося университета, и дела магазина пошли в гору. С некоторыми завсегдатаями я с удовольствием могу перекинуться парочкой фраз о книгах или фильмах. Только вот сейчас видеть радостных и беззаботных студентов не хочется совершенно. Особенно после вчерашнего.

***

- Смотри мне в глаза, сука! - Жуков сидит за столом и поглощает убогого вида бадягу, называемую ролтоном. Я сижу на полу и с моего положения прекрасно видно, как отдельные жирные капли стекают по его подбородку, изредка попадая на потную и замызганную майку. - В глаза, я сказал! Стул с грохотом падает на пол. Маршал, как всегда, пьян, и координации движений это не способствует совсем. Меня дергают за подбородок. У Жукова какое-то помешательство на зрительном контакте. "Смотри мне в глаза, Оноре, хочу видеть твои эмоции" - не самая нормальная фраза для первого свидания, но только не по мнению моего "хозяина". - Не смей прятать глаза, псина. - В нос ударяет запах перегара, такой сильный, что, кажется, захмелеть можно от одного только вдоха. Взгляд у Маршала мутный и какой-то блеклый, словно у слепого или зомби из так любимых им ужасов. - Я всегда должен видеть твои эмоции. - Грубые ладони сжимаются на моей шее. - Ты меня понял? - Голос Жукова спокоен и почти ласков. Воздуха катастрофически не хватает, а легкие жжёт огнем, вместо ответа изо рта вылетает невнятный сип. - Отвечай, бля! - Я пытаюсь вывернуться, когда Жуков впечатывает меня в дверной косяк. Он пьян, и я впервые этому рад: Маршал промахивается и мне достается лишь скользящий удар по затылку.

***

Мягкий перезвон дверного колокольчика отвлек меня от погружения в мир любимой книги в самый неподходящий момент. Какого черта, спрашивается, я вообще на работу вышел?! Хотя это лучше, чем оставаться в доме Жукова, так что чему это я удивляюсь. Не хочу никого видеть; кто бы ты ни был - просто уйди! Чужие шаги раздаются за книжной полкой. Блядь! Только сейчас до меня доходит, что я почти до крови сжал кулаки. Резкая боль отрезвляет, и уже через минуту я расплываюсь в вышколенной (спасибо Маршалу) улыбке. - Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь с поиском книги? - обладатель бархатно-обволакивающего голоса наконец-то появляется в поле зрения. Агрессор. Рука непроизвольно тянется к толстому словарику, а в горле застывает холодный и склизкий комок паники. В голове стоит странный гул, картинка перед глазами расплывается, искажая знакомые очертания до неузнаваемости. - С вами все в порядке? - Рыжий агрессор слегка взволнованно хмурит брови и делает пару шагов ко мне. Чужой голос доносится откуда-то издалека, ноги подкашиваются. Перед глазами темнеет, как будто кто-то медленно одну за другой гасит лампочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.