автор
FrostGiant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодные слезы.

Настройки текста

***

      Те, кому посчастливилось выжить после Войны Гнева, улетали на далекий Север. Руины Тангородрима красноречивее любых слов показали, что эпоха господства Железного Владыки Дор-Даэдолота закончилась. Волны беспощадного океана, верного друга Вала Улмо, вскоре накроют земли Белерианда, ни оставив никакой памяти о том, что было на этих землях когда-то. Мир изменится по воле Валар, что пришли из далеких земель на Западе. На белых кораблях Тэлери, ведомых Эльвинг высадились на земли Белерианда войска властителей Арды. Огнем и мечом они утвердили свою власть, повергнув Врага, навеки изгнав его в оковах Ангайнор в вечную пустоту.       Последняя надежда Моргота, крылатое войско драконов, могло бы переломить ход сражения, но Манвэ предвидел это. Эарендил на небесном корабле Вингилот и орлы Торондора дали решительный отпор, большинство драконов погибло. Те, кому удалось выжить – спасались сейчас бегством, раненые, измученные, но не сломленные.       Долог век дракона, и придет однажды час, когда они снова станут парить в небе. Сильнее сокровищ любили они свободный полет, любили ощущать ветер под длинным крылом и ловить в облаках лучи солнца. Долгие столетия пройдут, в тени и забвении, на далеком севере, где найдут они пристанище. Тихими ночами, под шум ветра, будут они вспоминать о былом. О славе Дор-Даэдолота, где правил твердой рукой Темный Вала, их создатель. Нет абсолютной тьмы, ведь иначе, не было бы света. В этих простых истинах было скрыто понимание этого мира. Время, что вплелось в Эа, начало отчет великих побед и поражений. И всегда будет идти война, ведь и свет и тьма равнозначны, и единственное, что имеет значение – это их равновесие.       Удивительные создания, они стали живым воплощением двух изначальных стихий. И пусть желал Моргот создать управляемых разрушительных темных тварей – ему это не удалось. Они стали прекраснейшими из его созданий. Живой огонь горел в их сердцах, изначальное пламя, что даровал этому миру сам Эру.       Моргот покинул их до конца времен, до часа Дагор Дагорат, и обрели драконы свободу воли. Многие погрузились в долгий сон, веря, что однажды придет за ними тот, кто поведет их по праву силы. Они сильнее других созданий ощущали изменения в мире, ведь сущности их прочно связаны с ним. Первая эпоха ушла в прошлое, исцелились раны.       Мелькор был и остается сильнейшим из Валар и первым, кто сошел в этот мир. Всего, что здесь есть, коснулась его рука. И как бы ни желали остальные Валар – этого не изменить.       Все меньше и меньше осталось драконов. Часть погибла от ран, другие заснули вечным сном на холодных камнях, но те, кто выжил – стали сильнее. Судьба их была не предсказана. Ведь замысел Эру ведом лишь ему одному. Люди уходили после смерти за пределы Эа. Куда? Об этом никто не ведает, ведь Смерть – это величайший дар Единого народу Эдайн. Эльфы были связаны с этим миром, и судьба их решится после Последней Битвы. И грусть и тревога их с годами становится сильнее, ведь они чувствуют Эа. Время над ними не властно, но печаль в их сердцах может исцелить лишь свет Амана, что освещал Арду на Заре первоначальных эпох. Подгорный народ ждал своего часа в чертогах Мандоса, чтобы помочь своему создателю Вала Ауле восстановить Арду после Дагор Дагорат.       И лишь драконы видели пустоту, что окружала этот мир. Бескрайний холодный космос, поглощавший любой свет, он являлся колыбелью Эа. Почему именно они могли смотреть за пределы небесных слоев?       Каждый дракон ждал, что однажды прозвучит Зов. Легенда, о происхождении которой они не ведали, но верили, что тогда их судьба будет решена.       Пришло время. Последние драконы Средиземья очнулись ото сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.