ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Квартира Евы. 10:00

      Ева Харт медленно открыла глаза. Лучи солнца радостно освещали её комнату, прогнозируя хороший день. И она, порадовавшись этому новому дню, встала с кровати и сделала небольшую зарядку тела, заставляя себя полностью проснуться. Стряхнув с себя остатки сна, девушка переоделась в чёрные джинсы и оранжевую футболку. Она вышла из своей комнаты и открыла дверь гостиной. Драго мирно спал на диване. Ева, конечно, догадывалась, что демон вернётся, но всё равно, не ожидала. «Я даже не слышала, когда он пришёл». — Она увидела, что Драго остался в своей одежде. — «Так и знала. Не переоденется». — И ещё Харт взглянула на дверь балкона и заметила, что она была закрыта. — «Ну хоть какой-то этикет». Ева улыбнулась своим мыслям и отправилась на кухню. Будить демона-дракона она не собиралась. Да и зачем это сейчас делать? На кухне девушка включила чайник, и начала готовить для себя бутерброды. Спустя несколько минут, прибор издал звук о готовности воды. Быстро приготовив тёплый чай (не любила она его слишком горячим, пришлось ей добавить молоко, достав его из холодильника), девушка, не спеша и не создавая много шума, позавтракала. После этого, Ева покинула кухню. А затем, взяв из своей комнаты телефон, вышла из квартиры. Ей захотелось позвонить Ричарду. Всё-таки надо поинтересоваться, как он провёл время на дне рождения своего друга. Набрав нужный номер, девушка поднесла устройство к уху. Гудки. Гудки. Гудки. — «Алло?» — услышала больной голос парня, как будто по нему ударили чем-то тяжёлым по голове. — Привет, Ричард. Это я, Ева, — радостным голосом ответила Харт. — «А-а, Ева. Привет. Как твои дела?» «Быстро ты там оживился». — Да всё в порядке. А как твои? Как день рождения? — «День рождения? А-а... А он прошёл просто отлично». — Надеюсь, ты там не пил? — Ева знала, что Ричард иногда любил выпивать. Несколько месяцев назад он сам ей в этом признался. — «Ну, немного выпил». — Как всегда, — она и не удивилась. — «Да, я знаю. А как твой гость?» — Драго? — она взглянула на дверь своего дома. — А он тоже в порядке. Вчера очнулся, и… — проглотила слюну, — мы с ним побеседовали… — «Слушай, ты не против, если расскажешь эту историю за чашкой кофе? Просто мне надо взбодриться от вчерашнего дня». — Ну-у, — она не хотела снова оставлять демона одного. Но подумав, что он может не скоро проснуться, Харт решилась на встречу. — Да, давай. В нашем знакомом кофе? — «Да, да. Через сколько будешь?» Ева взглянула на время в телефоне. 10:34. — Примерно через полчаса. — «Отлично, тогда до встречи». — До встречи, — и отключила телефон. Вернувшись в квартиру, девушка надела чёрную куртку и красные ботинки, и всё же перед уходом ещё раз посмотрела на Драго. Он по-прежнему крепко спал. «Надеюсь, когда я вернусь, вы будете здесь». И покинула свой дом.

***

— Два кофе, пожалуйста, — вежливо попросил парень официантку. — Что-нибудь ещё? — также вежливо спросила она. — Нет, спасибо, — приняв заказ, девушка ушла. А Ричард повернулся к своей подруге. — Ну, рассказывай, что происходило, пока я наслаждался праздником. И Ева начала рассказывать, при этом умолчала про то, что Драго выпускал огонь из своих собственных рук и им её чуть не спалил. Конечно, её друг мог в это не поверить, но всё-таки, Харт не хотела, чтобы он за неё волновался ещё сильнее. Да и тем более это может дойти до возможного конфликта. Рассказ был интересным для Ричарда. Он её почти не перебивал и не задавал вопросов. Внимательно всё слушал. К тому времени уже принесли кофе. А к концу рассказа лицо парня выражало удивлённость. — Утром я проснулась, взглянула в гостиную, а он там спит. Всё-таки вернулся. Причём спит по-прежнему в своей одежде, и я даже заметила, что он закрыл дверь балкона. — Ну не знаю, Ева. Думаешь это правильно, содержать такое существо у себя дома? Даже на две недели? — немного взволнованно, хоть это и было незаметно, спросил Ричард, помешивая ложкой кофе. — Ну, а где ему тогда жить? Не в отеле же. Его нигде не примут и тем более, у него ничего нет. Ни денег, ни документов. — Знаешь, будь я на твоём месте, я бы выбрал отель. Сказал бы, что это костюм, и человек в нём очень сильно вжился в роль. — Ричард! — Шучу, шучу, — усмехнувшись, ответил её друг. — По сути, ты права. Нигде его не впустят. Повисла недолгая тишина. Только звук мешающей ложки в кофе её нарушал. — Ну и что ты сейчас будешь делать? — спросил её Ричард, хлебнув горячий напиток. — Я не знаю. На занятиях меня не ждут, так что… — Вернёшься домой? — Да, — подтвердила его слова. — Может мне всё-таки с тобой пойти? За Драго вместе проследим. — Нет, нельзя. Я же сказала тебе. Драго про тебя ничего не знает, да ещё и так занервничал, когда я ему сказала, что чуть не рассказала друзьям, о том, что он находится у меня дома. А если ещё и про тебя узнает, то он… — она хотела «заживо сожжёт», но вовремя подправилась, — …то до драки дойдёт. А мне этого не хочется, — Ева отпила немного кофе из кружки. — И что, мне придётся «остаться в тени»? — пальцами парень изобразил кавычки. — Да, так будет лучше. И для тебя и для него. Про обещание я помню, — подчеркнула это поднятым указательным пальцем. — Любой намёк на угрозу, вызываю тебя или полицию. «Эх, знал бы ты, что не ты и не полиция в этом случае не поможет». — Хотя бы на этом спасибо. Успокоила меня. — Кстати, хотела спросить: Чего ты так сильно волнуешься за меня? — она заметила, что его глаза забегали, будто он быстро придумывал, что сказать. И, правда… — Ты же моя подруга. И я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — И всё? Мужчина замолчал, при этом сглотнул слюну. Возможно, он хотел, что-то сказать более значимое, но не выходит. Словно у него комок в горле. И он с большой силой выдал одно единственное слово: — Всё. — Ну, ладно, — и они вместе сделали глоток кофе, и Ева Харт решила поменять тему. — Ну, а теперь ты рассказывай. Как прошёл день рождения у твоего друга?

***

Квартира Евы. 12:23

      Ева, закрыв дверь, сняла ботинки, куртку и прошла в гостиную. Драго всё также спал. «Только утром что ли заснул?» Харт уже хотела покинуть помещение, но что-то её заставило остановиться, и всё же она решила подойти поближе к полукровке и рассмотреть его, раз сейчас есть такой спокойный момент. Она приблизилась к дивану и села на него рядом с левой рукой и головой демона. От него можно услышать лишь тихое дыхание, если хорошо прислушаться. В этот момент появился портал, из которого выпрыгнула Джейд. Ни портала, ни появления девчонки, Ева не видела и не слышала. Ну, это понятно. Магия. «Отлично. Следующий день», — мысленно подумала младшая Чан и начала дальше вести своё наблюдение. Харт легонько коснулась его ладони левой руки. От демона-дракона чувствовалась тепло, которое медленно распространялось сначала по пальцам девушки, а через несколько секунд и по всей руке. Еве это понравилось, даже если бы она кричала, что это неправда. Джейд уже стала бояться за девушку. Всё-таки небольшая нежность проявляется к врагу семьи Чан. — Эй-эй, сумасшедшая. Лучше убери руку. А то он тебе сделает ожог. Даже разум и ещё совесть Евы тоже кричали: «Убери руку», но она это сделала, только когда увидела, что Драго уже начал открывать глаза. И через секунду они полностью открылись. Сын Шендю тут же убрал от неё свою руку и сел с прямой спиной на диван. — Доброе утро, — с небольшой улыбкой сказала Ева. А вот демон ей ничего не ответил, и его лицо оставалось таким же, как и вчера. Никаких эмоций. И он опять опустил свои глаза в пол, даже не повернув к ней свой взгляд. «Как будто, он в чём-то виноват». Девушка уже не могла смотреть на такое. — Послушайте, ну не нельзя вечно сидеть с таким лицом, как будто у вас ничего нет. Ни дома, ни семьи, ни поддержки, ни помощи, ничего. Но это не так. Я помогла вам встать на ноги, дала вам временное жильё, у вас есть где спать, могу вас накормить и напоить. У вас есть хоть какая-то помощь от меня. А вы сидеть так, как будто вы что-то натворили и сильно вините себя в этом. Ну, улыбнитесь. Всё не так плохо, — она ждала любого ответа, даже малейшего. Но демон упрямо молчал. И не улыбнулся. — Вы меня слышите? — когда она снова коснулась его руки, в этот раз Драго повернул свою голову к ней. Харт поняла, что он её слушает. «Всё-таки мне хочется узнать, откуда он». Её интерес дошёл до предела. — Вы помните, что я вас не заставляла рассказать, что с вами произошло? Это ваше право. Но, я вспомнила, что это тоже не надо держать в себе. Люди говорят: «Если рассказать, то станет легче». И знаете, это иногда помогает. Так что, пожалуйста, расскажите, откуда вы и что с вами произошло. И я уверена, что вам станет полегче. Вы можете мне доверять. Всё, что вы мне расскажете, останется строго между нами, — она думала, что он немного помолчит и всё-таки сдавшись, расскажет свою историю. Но получилось наоборот. — Ты не поверишь в то, что я расскажу, — ответил спокойным голосом Драго, глядя её в глаза. — И я не хочу об этом говорить. Я тебе пока не доверяю, человек. — Ну что вы как маленький. — ЧТО?! — вроде безобидное слово, а оно на Драго подействовало как взрыв небольшой петарды. Из-за этого Ева немного испугалась. Видимо, она чуть-чуть перегнула палку. — Я просто хотела сказать, что… — она начала объяснять, но Драго вдруг встал с дивана. Его лицо выражало злость. — Что?! Что хотите сказать?! Зачем все эти разговоры? Зачем ты мне помог человек? Все люди боялись моего отца и меня тоже! Я сын демона огня и ещё никто не помогал демону! Почему ты не боишься меня?! — голос был таким громким, как будто таким способом он хочет пробить стену. Наверное, он хотел до неё достучаться. Чтобы она увидела реальность, а не какую-то оболочку перед собой, которую она сама на свои глаза надела. Ева не ожидала такого от Драго. Она хотела его успокоить, но не находила подходящих слов. Только её рот выдавал незначительные звуки. А демон-дракон всё продолжал: — Я не просил вашей помощи, и она мне была не нужна, человек! И мне не нужна ваша одежда! — Он пнул ногой пакет, где был его новый гардероб… — И я ненавижу воду! — …и столкнул со стола стакан с водой вместе с пультом от ТВ. Жидкость попала прямо на одежду девушки. Нижняя часть футболки и джинсы стали мокрыми. Пульт с шумом упал на пол. После того, когда вода оказалась на ней, Ева, не ожидавшая этого, начала серьёзно злиться. И она тоже встала с дивана. — Да что с вами происходит?! Я вам столько всего сделала! Я вас спрятала, дала вам набраться силами, дала небольшое спальное место! Мне хотелось, чтобы вам не было худо. А вы ведёте себя неблагодарно! Почему вы говорите, что вся предложенная помощь вам была не нужна? Это что значит, зря столько сил на вас вложила? Да это просто издевательство надо мной! И почему вы называете меня человеком? У меня, между прочим, имя есть, как и у вас! А если вам всё это не нравится, тогда можете уходить отсюда и живите дальше как бомж! Я вас не держу! Тем более, зачем вы сюда вернулись, раз вам не нужна помощь и вы не хотите со мной разговаривать? — она уже перешла на крик и контроль над эмоциями она уже начала стремительно терять. Удар ей был нанесён. Её глаза стали наполняться слезами, но для того, чтобы они начали течь, для этого нужен ещё один удар. Драго, хоть и со злостью, но слушал её. Ему никогда не было стыдно, так что здесь стыд у него даже не проявится, поскольку сейчас демона переполняет гнев. — Вы же сами поблагодарили меня за помощь. Но, похоже, вы это сказали, без души. А ещё сами величаете, что вы демон-дракон. Да вы трус! Боитесь каждого звука, угрожаете огнём, боясь, что вас видели… Одним словом, вы слабак! Вот тут гнев Драго дошёл до предела. Оскалив зубы и издав рык, он молниеносно и сильно схватил девушку за плечо и, прижав к стене, приблизил к её лицу руку с огнём. В её глазах был виден страх перед этим пламенем и она чувствовала сильный жар от него. И ещё почувствовала, что большой коготь демона вошёл в её левое плечо, как острие ножа, причём глубоко. Было очень больно и что-то потекло вниз по её груди и место футболки, где был коготь Драго, окрасилось в красный цвет. «Кровь!» Ей реально стало страшно. Но девушка не могла кричать от боли. Как будто рот заткнули чем-то, отключили голосовые связки и появился комок в горле. — Никогда! Не называй! Меня! Трусом! И слабаком! — он прокричал ей так громко, как никогда. Теперь было больно её ушам. «Убьёт!» — только эта мысль в голове Харт без остановки повторялась. Боль в плече всё усилилась, и именно в этот момент, Ева не выдержала и всё-таки смогла закричать. Она даже закрыла глаза, чтобы не видеть этот огонь. Но лицо предательски продолжало чувствовать жар от пламени. Драго перевёл взгляд на плечо человека и увидел, что его большой коготь вошёл туда внутрь и что часть одежды, где была конечность, окрасилось в красный цвет. Демон сразу понял, что он натворил и, убрав свою руку с огнём от её лица, отпустил девушку. Как только её руки были свободны, Ева быстро ударила кулаком по щеке демона-дракона и, несмотря на адскую боль в плече и новую в руке после удара, она убежала к себе в комнату, не забыв закрыть дверь. Прижавшись к двери и присев на пол, слёзы всё-таки вышли наружу, и комната Евы наполнилась всхлипами и плачем. Харт, закрыв рану рукой, быстро создала своё пространство пустоты, где была только она с болью и слезами и тут же погрузилась в него. Хоть она иногда и была стойкой и сильной, как некоторые женщины планеты, но в этот раз её защиту сломали. И это сделал не человек, а демон-дракон. Из-за удара женщины, в руках и ещё во рту Драго начала возгораться его огненная магия, он еле-еле сдерживал себя. Ещё никогда и никто из людей его не ударял. Он вспомнил, как его отец иногда сжигал дома рабов, которые ему не подчинялись. Сам Драго ещё в юном возрасте за этим иногда наблюдал. Наблюдал, как дерево трескалось, огонь становился всё ярче, а жар всё сильнее, пока спустя время от тех мест не оставалось только угли и пепел. Было очень приятно на это смотреть, но в глубине души молодому дракону было жаль людей. Видимо, это были человеческие гены, переданные от его погибшей матери. Но Драго при Шендю этого сожаления никогда не показывал, только молча, смотрел. А вот люди свой страх пытались не показывать, хоть они едва сдерживали свои слёзы и рыдания. Драго хотел, чтобы этот дом тоже горел, но вспомнив вопрос девушки, своё прошлое и то, что он ей сделал, с трудом подавил своё желание и смог убрать свою огненную силу и из рук и изо рта. И молодой дракон опять сел на диван. Почему он сюда вернулся? Демон-дракон сам задавал себе этот вопрос и ответ у него был. После того, когда он той ночью не нашёл никаких следов отца и почти наступало утро, он даже не думал о возвращении в дом женщины. Но новый, неизведанный и незнакомый ему мир честно пугал его и заставил молодого дракона передумать. Вот ответ. Найти дорогу обратно для Драго это не заставило труда. С помощью обоняния он вернулся в этот дом. Когда он стал на пол балкона, демон-дракон увидел, что дверь была неплотно закрыта. Он толкнул её и она открылась. Войдя внутрь, он закрыл дверь, наугад повернул ручку в обратное положение и дёрнул на себя. Она снова не стала открываться. В тот момент Драго понял, что ему предстоит в этом мире многому научиться, чтобы потом он мог выживать. Вот только кто его всему этому научит? Щека немного болела, но демон этому значению не придал, поскольку для него это — ничто. Своим слухом он слушал, как из комнаты доносился плач девушки, а глазами смотрел на свой окровавленный её кровью коготь. «Хотели, чтобы меня здесь не было? Так тому и быть. Я и сам хотел уйти». Наблюдавшая за этой сценой Джейд была в шоке. Пока демон сидел на диване, она стала возмущаться: — Чш-ш... Ну, ты точно облезлый геккон. Жаль, что ты этого не слышишь, и я не могу тебя ударить. Хотя за меня это уже частично сделали, — начала она это говорить сидящему Драго и продолжала натравлять на него неслышимые ему ругательства, которые она знала, до тех пор, пока он не стал и не подошёл к двери балкона.

***

Антикварный магазин. 12:45

      «Ю Мо Гвэй Гвай Фай Ди Цзау». «Ю Мо Гвэй Гвай Фай Ди Цзау». «Ю Мо Гвэй Гвай Фай Ди Цзау», — произносили заклинание Джейд, Джеки, Тору и Дядя, который сидел в центре нарисованного круга, держа в руках рыбу-ёж и ящерицу. Рядом с ним была статуэтка дракона. Та самая, которую раньше использовали для поиска силы талисмана дракона. А теперь она должна указать, где находится сын демона огня. Статуэтка поднялась в воздух и в один миг была охвачена внезапно появившимся на ней огнём. Пока все продолжали произносить заклинание, огонь усиливался. Вся четвёрка почувствовали жар от него. Но они не останавливались и продолжали. Вспышка. Огонь исчез со статуэтки и она, повернувшись на 90 градусов, пулей полетела к карте. И хвостом указала на Сан-Франциско. — Ну вот и всё. Дядюшкино заклинание поиска готово, — немного тяжело поднявшись с пола, сказал маг. — И как ни странно, согласно магическому устройству, сын Шендю до сих пор находится в Сан-Франциско. — Дядя, а ты уверен, что магическое устройство не ошибается? Всё-таки в Секторе тринадцать ещё есть Шендю. Магический огонь и у него есть. Так что статуэтка вполне может указывать на него, — пояснила Джейд. — Я абсолютно уверен, Джейд. Я сделал так, что заклинание не будет указывать на Шендю. Поскольку он сейчас является статуей. — Тогда я сейчас попрошу машину из Сектора тринадцать, — вытащив телефон, произнёс Джеки. — А я тогда спокойна, — ответила Джейд. Дядя, подойдя к карте, взял статуэтку дракона в руки. А она в свою очередь поднялась в воздух и повисла над его рукой, теперь указывая направление своими светящимися огненными глазами. — Капитан Блэк сказал, что машина прибудет через двадцать минут, — войдя в комнату, передал информацию археолог. — Тогда пойдём собираться дядя Джеки, — и археолог и его племянница вышли из помещения.

***

      Чёрный фургон прибыл к антикварному магазину. Вышедший оттуда капитан Блэк открыл дверь магазина и сообщил о своём прибытии. Тем временем Джеки и Джейд уже были готовы. — Джеки. Возьми вот это, — Дядя передал ему статуэтку. Поскольку она держалась в воздухе, археологу даже не пришлось брать её прямо в руки. Она просто повисла над его рукой, продолжая показывать путь. — И ещё вот это, — и отдал стеклянную бутылку. В ней была… — Обыкновенная вода? — спросил Чан, увидев в ней прозрачную жидкость, и тут же получил щелбан от «сэнсэя». — Не обыкновенная, а особая! Я успел немного поработать над её составом. Обычная вода потушила бы магический огонь Драго только на небольшой промежуток времени. А та вода, что в бутылке потушит пламя надолго. Тебе надо всего лишь вылить это на него, — пояснил Дядя. — Ладно. — А в фургоне есть всё необходимое для захвата демона, — подал голос Капитан Блэк. — И я еду с вами. Лишняя пара рук не помешает. — Хорошо. Тогда, отправляемся, — с уверенностью произнесла Джейд. Капитан Блэк, Джеки и Джейд сели в фургон и, следуя направлению статуэтки дракона, отправились за Драго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.