ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

Henry Jackman — Fury (OST Captain America: The Winter Soldier)*

      В глазах плывёт. Чувствует, что его самого качает из стороны в сторону, как было и при обычном шаге, так и сейчас при беге. Бывает, он хватается за ограждение моста. Уж много он выпил. У него в мыслях практически ничего не было. Только одно единственное слово, несмотря на нетрезвость, занимало почти весь мозг: «Беги». Бежать без оглядки. Не думая о том, что он сделал. Но… тяжело… Очень смутные отрывки всё же появляются перед глазами, но, к счастью, они быстро и улетучиваются. Наверняка, алкоголь в этом помогает. Но с таким количеством выпитого крепкого, как бы не хотелось, а далеко не убежать. В глазах темнеет, и появляется приступ тошноты. Будто там, в желудке, весь алкоголь тяжелеет и сильно реагирует на такую беготню. Может даже вырвать вместе с содержимым, если не остановиться. И действительно, этот бег недолго продолжался. Ричард остановился, чувствуя дурноту. Он тяжело дышал, а новые приступы тошноты не давали спокойно перевести дыхание. Подняв свои глаза, он увидел, что мост до сих пор не закончился. Всего лишь меньше четверти осталось. Но почему-то тут Крамер понимает: «Бесполезно… Догонит». Только-только он успел так подумать, как его мгновенно схватили за шиворот чёрной куртки и прижали к ограждению моста.

Alexandre Desplat — Captured and Tortured (OST Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 1)**

Сразу в глаза парню бросился алый взгляд, наполненный внутренней яростью и гневом, и ещё кажется, что там в нём можно было увидеть пылающий огонь. Через клыки выходили небольшие струйки дыма, а до ушей доходил яростный рык дракона, который Ричард не сразу опознал, но зато он знал, кто его схватил, кто сейчас зол на него и кто перед ним. Драго — демон-дракон. И почему-то именно в этот момент, глядя на лицо того, кого Крамер сильно ненавидел, начиная с того дня, когда Ева назвала его своим парнем, Ричард засмеялся, как какой-то сбежавший из психбольницы сумасшедший. Страх куда-то подевался, да и тошнота ушла на второй план. Смех услышала и Джейд, которая, уже запыхавшаяся от бега, как раз именно сейчас прибежала к двум парням. Девчонка не могла понять, что случилось с Ричардом. Да Драго тоже не мог понять, почему тот, кто толкнул Еву в руки смерти, перед ним спокойно смеётся. Будто это всё нормально. Почти через смех молодой дракон и младшая Чан услышали: — Ты не поверишь, но я ждал этой встречи с тобой, Драго. Молодой дракон был в удивлении. Он ждал?.. Он его знает?.. Ричард заметил его удивление. — Да, — теперь по-злодейски улыбаясь, проговорил парень. — Наверняка, она рассказывала обо мне. Я - Ричард Крамер. Рад лично познакомиться. «Её друг», — после такой мысли, Драго учуял неизвестный ему плохо пахнущий запах, от которого тот невольно сморщился, но он всё же не отпустил убийцу и по-прежнему смотрел ему в глаза. — А ты - демон-дракон, который отнял мою любовь, отнял часть нашей дружбы… Нет, всю нашу дружбу, и из-за которого я стал таким. Да, вижу, что ты отлично выглядишь. По-прежнему прячешься в этом плаще, который она дала. И видимо, хорошо тебя накормила, напоила, наверняка она ещё и ублажала тебя. Ведь твоя внешность… Я до сих пор не понимаю, что Ева вообще в тебе нашла? — с последними словами Крамер с силой тыкал пальцем в грудь полукровки. От одного услышанного имени и такого обращения с ним, Драго, с глубоким рыком, незамедлительно поднял парня за шиворот, что тот уже не чувствовал поверхности моста. Ноги просто болтались в воздухе. Вот только на такое Крамер отреагировал чуть ли не с ухмылкой и, усмехаясь, продолжил свою быструю и «нетрезвую» речь. — Что, зол?! И правильно… Правильно, молодец! Молодец! Правильно, что злишься! Потому что ты должен винить в этом себя, и только себя. Это ты её убил! Ты во всём виноват! Если бы ты не появился, Ева бы была моей. МОЕЙ! Его зубы уже сильно сжались. Магический огонь появился из левой руки Драго. Он уже замахнулся. И если Джейд, увидев в руке молодого дракона это пламя, с неким опасением ожидала дальнейшую судьбу бывшего друга девушки, то Ричард, который заметил его движение, не испугался, наоборот… Никакой инстинкт самосохранения не проснулся. — Ну, давай! Давай! Давай! Убей! Убей теперь и меня! Убей! Мне уже давно пора на тот свет! Тем более, лучше умереть от твоих рук, чем самому распрощаться со своей жизнью. И может быть там, я буду с Евой. Потому что ты не заслужил её. Не заслужил! Не здесь, не там! И пусть ты всегда будешь одиноким! ВСЕГДА! Драго уже приготовился сжечь его. Услышать предсмертную агонию парня, который будет корчиться и кричать от яростной боли, которую причинит ему его магический огонь. Но… почему-то не мог этого сделать. Уж слишком-то просто. Да и тем более, этот Ричард сам просит смерти. Не раз Драго слышал мольбы о прощении, и те люди умоляли, чтобы их не убивали. Все эти слова не стали для него музыкой, только для его отца. Тот уж сколько раз их слышал. А этот парень просто кричал и желал смерти, и не боялся. Тут же молодому дракону вспомнились строчки давно прочитанного выражения: «Тому, кто желает смерти, лучшее наказание — это жизнь». И решившись, Драго опустил Ричарда. Тот упал на пол моста, но внезапно получил удар ногой по лицу и из-за чего, невольно перевернувшись на спину, потерял сознание. — Живи. Пусть это будет твоим наказанием, — уже спокойно произнёс Драго. И полукровка, из-за магии, не услышал громкий и облегчённый выдох Джейд. Но после этих слов, и когда он глядел на бессознательное тело парня, в голове Драго возник такой вопрос: «А что дальше?» Вернуться обратно, к месту гибели? Нет! Да и зачем? Там не будет видно тело девушки. Всё, она мертва. Всё. Всё, всё, всё… Обратно в её квартиру? Зачем туда? Но других более очевидных путей пока в мыслях не появились. В итоге выбор таков: квартира. И с фырканьем Драго, попутно не забыв прикрыть себя капюшоном, ушёл отсюда. Из места, где в эту ночь оборвалась жизнь девушки. А Джейд даже и не гадала, куда отправился молодой дракон. Всё-таки портал сам переместит её туда, где будет Драго. И она его незамедлительно вызвала, вытащив ящерицу Дяди. Прошло каких-то несколько минут и тут, внезапно сознание вернулось к Ричарду, и стоило ему перевернуться уже на живот, его всё-таки вырвало. Рвота вместе с кровью. Кровь из носа всё же добралась до желудка. Но не успевший ничего понять Ричард Крамер уже снова потерял сознание.

***

Nicholas Hooper — Dumbledore's Farewell (OST Harry Potter and the Half-Blood Prince)

      Он вернулся в её квартиру, а точнее в её комнату. Вошёл через открытое окно. Она всегда оставляла окно открытым, чтобы молодой дракон мог спокойно попасть в помещение. Были и такие дни, что Драго и без шума возвращался. Капюшон с его головы уже был снят. И вот сейчас он опустил свои ноги на пол. Кажется, даже пыль не поднялась, хотя её не видно из-за ночи. Только его взгляд пока был обращён на этот самый пол. Не хочет сразу поднимать глаза, чтобы увидеть стены… Дома? Нет, Драго никогда не называл это место своим домом, но всё равно, здесь точно осталось что-то от него самого. И скоро его здесь больше не будет. И он чуял всё ещё не выветренный запах девушки. А ведь через небольшое время и его не станет существовать. Всё-таки ветер сделает своё дело. Избавит это место от запахов. Компьютер, одежда, мебель и постеры. На всём этом остались опечатки Евы — и всё это уже мёртвое. Не живое. Ко всему этому хоть кто-то и притронется, но только не сама их хозяйка. Евы Харт больше нет. Она мертва. Драго почти каждую минуту повторял это проклятое слово, которое вряд ли многим людям хочется услышать в своей жизни. «Мертва. Мертва». Снова и снова. Повторял, ходя, по-прежнему с закрытыми глазами и сжатыми кулаками, взад-вперёд по комнате. И в этот момент в голове начали проявляться воспоминания. Что в них такого? Многое! Сначала её образ. Он вспоминал её необычные белые волосы, которые он ни у кого из людей не видел и не увидит больше. Карие глаза, в которых видел блеск, некую азартность, нежность и недавнюю свежую горечь. Улыбку, на которую поневоле хотелось смотреть, несмотря на то, что он от неё часто отворачивался. Потом одежда, её движения, голос, слова, прикосновения, объятия, поцелуи, слёзы, крик… Внутренний магический огонь начал набирать силу, уже появились первые маленькие клубы дыма из его рта. Появился невидимый для полукровки портал и в очередной раз Чан приземлилась на пол комнаты Евы. …Их разговоры, её приготовления еды ему, походы по городу, посещения в различные места, вплоть от магазинов до кинотеатра, от пирса до пляжа. Дни и ночи, часы и чуть ли не каждые минуты. Воспоминания быстро мелькали, не останавливаясь на какой-либо мелочи. Только она. Везде она. В каждом отрывке. Сильное желание всё сжечь, а он по-прежнему не открывает глаза. Но даже если и откроет, лучше не станет. Но во всю эту пороховую бочку, которая уже полная до краёв, начал сыпаться более свежий и мощный порох, а именно — недавние дни непонимания. Ложь, отговорки, крик, слёзы… Его огонь уже дошёл до горла… И тут… — Эй, Драго, — он поднял на неё свои глаза. — Закрой глаза. — Зачем? Он больше не хочет… — Просто закрой. И пока не скажу, не открывай. И, в конце концов, её губы соприкоснулись с его губами. Внезапно он сильно сжал свои руки в кулаки, его рык прозвучал по всей квартире, а выдохнувший огонь из его рта Драго летел во все разные стороны и тот начал охватывать всю комнату. Пол, мебель, стены, потолок, даже кровать, были охвачены магическим пламенем. Словно в замедленной съёмке, огонь медленно пожирал, захватывал под свою власть комнату, где когда-то было здесь счастье девушки и демона-дракона. Плакаты с изображением певцов моментально сгорели. Появился дым и ещё запах палёного прибавился. Только часть комнаты, которая была за спиной Драго, ещё не была поглощена этим огнём. Увидев пламя и среагировав, Джейд отошла в сторону туда, где пламя точно её не достанет. Несмотря на действующую на неё магию, всё-таки сила огня Драго, может эту магию и уничтожить. Хотя, кто это знает? Может быть, это и не так. Драго, продолжая выпускать свою силу огня, наконец-то открыл свои глаза и увидел, как его магия забирала «жизнь» этого помещения. Не сразу, до него дошло, что он сейчас сделал. Сначала он просто наблюдал за своим «творением». Пламя становилось всё сильнее, тому входящий из города в окно ветер помогал. И лишь затем демон-дракон понял, что он натворил. «Нет… Нет…» И он, проводя рукой по стене, мебели, принялся тушить свой огонь, забирая его обратно к себе. Всё-таки здесь он жил, его энергетика оставила свой след. Спустя минуту больше не было пожара, только запах дыма и всё то, что стало почерневшим в этом помещении, говорило о том, что здесь было. Закончив над тушением, Драго прилёг на её кровать, ни о чём не думая, не размышляя. Если какой-либо мимо пролетавший призрак сейчас посмотрел на демона-дракона, то ему бы показалось, что молодой дракон просто дуется. Так и сейчас это кажется самой Джейд Чан. Каких-либо эмоций не прочитать на лице полукровки. Его взгляд упёрся только на одну, уже немного почерневшую от огня, стену. Нос вдыхает уже давно знакомый запах палёного вперемешку с уже малочувствительным запахом девушки. Но на самом деле, Драго до сих пор злился. И на себя, и на весь людской мир. Хоть свою внутреннюю бурю он снова и не показывает… да и вообще никому что-либо показывать. Да и зачем? И даже сон не приходит. И, понятное дело, его ещё долгое время не будет. Внезапно, своим слухом, молодой дракон слышит гудки. Встав с кровати и не думая о какой-либо аккуратности, Драго подходит к открытому окну и выглядывает, смотря на то, что там внизу. Пожарные. Похоже, проходящие мимо люди всё-таки увидели выходящий из комнаты дым и подумали, что там пожар, и поэтому вызвали пожарных. Понимая, что скоро сюда поднимутся люди, и что без девушки ему здесь больше делать нечего, Драго, накинув на свою голову капюшон, покинул, снова через окно, квартиру, и в этот раз навсегда. Сюда он уже не вернётся. Ему незачем возвращаться. Никто не будет его здесь ждать и звать. И Джейд тоже покинула это место, в уже несчитываемый раз вызвав портал. И лишь одному Богу известно, что дальше будет с этой квартирой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.