ID работы: 3064115

Бесконечный бег

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реальность и фантазия, мечты, чужие сны — Все в мире этом связано, бегут года и дни, Но время спорить с вечностью приходит не всегда, Лишенный человечности уходит в никуда. Есть признаки доверия, есть просто голоса, Кто верит лишь в материю, кто верит в чудеса. История и истины, круговорот вещей, Вокруг сплошная мистика: вот двери без ключей, А вот ключи от тех дверей, где есть лишь пустота, А вот ключи для тех людей, чье знание — беда. Но поздно разводить мосты и поздно их сжигать: У каждого той пустоты уже не сосчитать. И каждому — искать, держать свои границы лжи, Бежать по лезвию ножа, точить свои ножи. И каждому лишь выбор дан из бесконечных снов, Что отнимают города, то есть у вечных слов. Есть время оставлять следы, есть время быть собой, Пусть каждый шел из пустоты, но стал не пустотой. Упали звезды в океан, сгорели облака. Что наша жизнь? Чужой обман. Чужие берега. Но тишина хранит все сны, хранит все имена, Есть в этом мире только мы и жизнь, что нам дана. Все остальное — антураж, иллюзия судьбы, Привычный городской мираж (ненужное забыть). И время снова бежит вскачь, и сходит мир с ума, Но цель поставленных задач как будто бы ясна; Где в лабиринте городов, людей и вечных стен Услышишь шепот, тайный зов — нет места пустоте. Реальность, и фантазия, везде и никогда — Все в мире этом связано, все в мире как вода: Течет и изменяется — но неизменна суть, И в выбранной реальности осталось выбрать путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.