ID работы: 3064122

Дорогая

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декламируйте, дорогая! Говорите вслух, без стеснения. Как мы с вами дошли до края, Как меня, вы кляли, рыдая, И признав недоразумением (так беспечно, помилуй боже) То, что было всего дороже, Позабыли в одно мгновение. Вы мне стали противны тоже. Не хочу показаться грубым, Но надутые ваши губы И распахнутые глаза (что казались мне зеленее) Больше слов мне смогли сказать. Вы уходите? Что ж, я за. Вы не верите, дорогая, Но послушайте, в самом деле, И меня не перебивая, Постарайтесь постигнуть суть. Мне не хочется вас вернуть. Я и помню Вас еле-еле. Из бессонных моих ночей (коих было всегда в избытке) Не накопится и недели, проведенной по вам в тоске. Говорите, как я посмел? Право, милая странная леди, Среди прочего, я заметил На последней из наших встреч, Как противен мой светлый образ, Омерзительно скудна речь, Раздражающе робок голос ( тут всего и не перечесть, что срывалось с любимых уст). Помню, вроде: подлец и трус. Взгляд похабен, а мысль убога… Что вам, милая? одиноко? Я едва ли здесь пригожусь. Понимаете, моя радость, Мой ничтожный внутренний мир Вас, увы, в себя не вместил, И едва не погиб, пытаясь Вас объять из последних сил. Ну и что же мне оставалось? Я напился и погрустил, Как диктует хороший тон, Пожалел себя, а потом Проклял вас (пару тысяч раз), На год впрок насладился болью, И когда уже спать собрался - Меня вырвало всей любовью, Коей столько лет надирался (вашей щедрости нет границ) В целом я едва оклемался, и сумел избежать больницы. Вам, надеюсь, предельно ясно, Что мой вывод довольно груб. Вы казались куда прекрасней, Прежде чем я изведал счастье, Вас получше узнать, мой друг. А иными словами, леди, Ни на том, ни на этом свете, Я такую как вы, каргу, Не смогу пожелать врагу. Вы спросили – и я ответил. Вы видали меня в гробу? Как печально, уйдете снова? Ах, помилуйте, дорогая. Может Вы слегка нездоровы? Нет, я вовсе не намекаю, Но уходом грозя раз двести, Вы, я вижу, доселе здесь. Я веду себя неприлично? Мне неведомо слово честь? Мое чудо, мне безразличен Ваш упрек и печальный вид. И что где-то у вас болит, Что-то что вы в себе открыли, Незнакомое до сих пор. А исследовать ваш простор, Необъятный и полный чувств Под пластом лицемерной пыли, У меня ни малейших нужд. Что же, вот и поговорили. Хоть признаюсь, вы больше слушали. Впрочем, в этом, моя дорогая, Я уверен, свой будет прок (может нет), а в противном случае, Я потешил себя как мог. Так прощайте же. Дело к ночи. Нет, остаться не предложу. Разве можно так опорочить, Столь отчаянную ханжу! Я противен Вам, между прочим. (так, до сведения довожу). Вы могли позабыть в запале, Как ничтожен я и смешон. Дорогая, не надо в спальню. Дорогая идите вон. Ах, что я себе позволяю? За кого я Вас принимаю? Моя радость, смените тон. Вы надушенная и в платье, посетили мой скромный кров, сходу кинулись мне в объятья, (а могли бы, приличий ради, Расспросить о моем здоровье). Снизойдя затем до проклятий, (состоящих из бранных слов). Ваш спектакль мне не нов и скучен, И актриса из Вас не очень. Для обоих нас было б лучше, Если б не было этой ночи. А за сим, моя дорогая, резюмирую: мне комфортно, Я счастливей без Вас, чем с Вами. Я хочу разойтись врагами. Дорогая, идите к черту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.