ID работы: 3064136

История одной Алисы

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Уйди с дороги, дебил!» Внезапно обернувшийся мальчик с испуганным взглядом быстро уступил дорогу. «Сопливые первоклашки, чего им в коридоре после звонка делается?» Выискивая глазами нужный кабинет, у меня на миг проскользнула мысль о том, чтобы тупо не идти на урок. Мне абсолютно не доставляло удовольствие просиживать задницу битые 40 минут и писать что-то под унылую диктовку 50-летней калоши, у которой, наверное, никогда не было мужика. Мысли об уходе домой с последнего урока донимали меня до последнего, однако решение уже было принято, а ноги стояли прямо возле двери нужного кабинета. Я специально громко постучалась. О да. - «Войдите!» - бее, какой же у нее отвратный голос. Как ножом по стеклу провели. Я открыла дверь и зашла внутрь. - «О-ох, вы посмотрите, кто к нам пожаловала! Не уж то сама Двачевская. Прости, что без шампанского, не знала, что ты нанесешь мне визит!» По кабинету прошелся глуповатый смешок. Тупые паразиты. - «Ага, это я» - издевательски улыбнувшись, я прошла к своему месту за последней партой. Достав ручку с тетрадкой, я отложила их на самый угол – эта ненужная херня вряд ли мне понадобится сейчас. Достав из кармана наушники, я вставила один в ухо, а другой убрала под рубашку и, положив голову на руки, стала скучно смотреть на доску и лениво просматривать мысли в своей голове: «Тупая калоша» - повторила я про себя. Эта Бенедикта Камбербачевна ( или как я её называла- Бегемотиха) – назойливый комар, которую я хочу смачно пришлепнуть. Каждый раз я обещала себе устроить какой-нибудь жесткий прикол над ней, но вечно не доходили до этого руки… Интересно, она всегда была такой? Скользкой, мерзкой гадиной, которая никогда не проявляла доброты к своим ученикам? Невольно пронеслась мысль: «Алиса, ты ведь точно такая же! Строишь из себя крутую и опасную, но ведь на деле тебе не хватает добра и понимания, которого ты сама никому не даешь… Пфф, стоп, что? Чушь собачья! Ничего я из себя не строю. Я просто… Просто такая, какая есть, вот…». Забыв об этом, я окончательно погрузилась в свои мысли… …Резкий «нож по стеклу» вывел меня из сладкой полудремы: - «И чтобы все зазубрить! От зубов должно отскакивать! Проверять буду!» - «Господи, Бегемотиха, ты говоришь с нами, будто мы в 2 классе, серьезно.» - сказала я ей у себя в мыслях. Звонок разлил освободительный бальзам на мою душу, я собрала все в портфель и пошла собираться домой…

***

На улице было прохладно. Я не удивилась, зима другой в этом отсталом грязном городишке не бывает. Закурив сигарету, я выдохнула дым и с унынием заметила, что даже он светлее, чем тучи на небе. «Очередное гребанное серое ничего» - поставила я оценку сегодняшнему дню, шагая к остановке домой. Подул легкий, но морозный ветерок и я вздрогнула: на мне были одеты не по погоде колготки и чулки. Да и вид у меня был слегка придурковатый: Какая-то хипстерская шапка, обычная красная помятая куртка, шарф, который я толком не завязала, уже сказанные чулки и колготки и давно не мытые сапоги. Путь к остановке пролегал через плохо протоптанную дорожку, и я за все время, пока я её преодолевала, я успела прокрутить у себя в голове весь богатый матерный запас слов, который только у меня имелся. Вот и остановка. Я глянула время на часах. Прекрасно. Я опоздала на свой маршрут. Я не знаю других автобусов, которые ходят до меня. Придется, ехать на том, что будет. Может быть, я потеряюсь и никогда не вернусь домой, смогу устроить настоящую отшельническую жизнь без родаков и гребанной школы… Но идея сразу же отпала, потому что зимой выжить без дома нереально. Вот может быть пропасть летом? Хм, да, неплохо. Может быть, буду путешествовать автостопом… Новые земли, ухх. Приеду я куда-нибудь, и что? Как буду зарабатывать? Да кем угодно, люди с творческой душой везде нужны! Размечтавшись, я не заметила, что вдалеке виднелся заветный автобус. Когда он приблизился, я смогла разобрать его номер: «410». Хм, что-то я о нем слышала. Думаю, с пересадкой я доберусь до дома. Другого варианта не было. Автобус остановился и раскрыл двери. Я зашла. Внутри было много народа. Я сразу же приметила кондуктора в другой части автобуса. Ха, может не заметит меня. Я тут же юркнула к свободному месту у окна и специально закрыла глаза. Платить деньги за автобус, который не довезет меня до конечного пункта назначения, я, естественно, не собиралась. Автобус тронулся и я поехала. Шли минуты, никто сердито не толкал меня в плечо, не спрашивал деньги за проезд и я успокоилась и даже маленько начала дремать. Дремав, я заметила, что сидевший рядом со мной человек встал. Видимо, его остановка. А мне какое до этого дело? Все равно сейчас какая-нибудь свиноматка с огромными пакетами усядется рядом, автобус же полный… Однако никто не садился. Может быть, люди чувствуют, что я хочу сейчас, да и как всегда, посидеть одна? От такой свободы я улыбнулась и погрузилась еще глубже в дрему…

***

В сознание меня привело осознание того, что в автобусе стало невыносимо жарко. «Спасибо, водила хренов, но не обязательно включать печку на полную! Как же бесит. Неужели вы не понимаете, что люди не настолько замерзли, чтобы включать печку на всю. Вам-то нормально, сидите там без курток и кайфуете, а нам потеть потом». Выругавшись про себя на водителя, я поняла, что автобус стоит на месте, двигатель не работает, а в глаза бьют лучи солнца. Я открыла глаза… - «Какого х…» - ругательство застряло у меня в глотке. Я обомлела. За окном пестрела зеленая, как в сказке, трава. Небо было чисто голубое, без единого облачка. В автобусе никого не было. Я резко встала. Водителя не было тоже. На секунду я даже испугалась, что меня заперли здесь, но затем отлегло: двери были открыты и будто приглашали меня выйти. «Стоп, отлегло? Отлегло?! Двачевская, ты поехавшая? Ты находишься в неизвестном месте, зимняя, серая погода внезапно сменилась на красочное лето, все люди пропали, а тебе отлегло лишь от того, что двери в автобусе оказались не закрыты?» Я начала оглядываться вокруг, не веря, что это действительно происходит со мной. Это что, какой-то розыгрыш? В другой ситуации я бы обязательно дала себе обещание, что лично разберусь с каждым, кто придумал эту подставу, но сейчас в голове, как и в душе, таился холодный, железный, будто вытащенный из дна северного океана, страх. Что… Что здесь вообще происходит? Я огляделась. Кругом глушь. Лишь леса, поля. Ни намёка на цивилизацию. В какую задницу мира меня вообще унесло? Я снова оглянулась на автобус и внезапно меня охватил паническое желание убежать от этого автобуса, куда угодно! Пусть меня за следующими кустами ждут бандиты, хоть кто! Я хочу убежать от этого автобуса!… …Теперь привычка курить вылилась в плохом свете. Не пробежав и 50 метров, потная, испуганная и с отдышкой, я оперлась на колени и восстанавливала дыхание. Отдышавшись, я подняла голову вверх и инстинктивно отпрянула: Передо мной стояли ворота лагеря. Это еще что вообще?! Когда я сюда только прибежала, ничего не было, а как только убрала руки с колен и подняла голову – на тебе. Галлюцинации? Совершенно точно. Дааа, дааа! Это все галлюцинация! Очень, кстати, реалистичная галлюцинация. Я могла рассмотреть кусочки ржавчины на воротах, деревья возле ворот колыхались в такт теплому ветру. В голове боролись два чувства: любопытство – осторожно войти внутрь лагеря и узнать, что там есть, и страх – желание убежать и от этого лагеря подальше. Кто знает, что там может произойти, и кто там может находится? Я стояла в нерешительности. Первое желание брало вверх, но его тут же сбивало второе и боролось за свое место в моем мозгу. Казалось, я так стою вечность и даже начала успокаиваться, как вдруг очередной кусок холодного железа под названием «страх» прошелся по моей груди – из ворот кто-то выходил. Эта был женщина... в пионерской форме? На вид ей было лет 25-30 и выглядела доброжелательной. По крайней мере, мне так показалось. Почему это вдруг я посчитала неизвестного мне человека, вышедшего из незнакомых ворот незнакомого мне места, доброжелательным? Ответ на вопрос я так и не нашла. Женщина направлялась ко мне. Я замерла, как столб. Я не могла шевельнуться ни на сантиметр, мои ноги внезапно будто срослись с землей. Я просто стояла и ждала, пока девушка не сравнялась со мной: - «Двачевская, а вот и ты прибыла! Отлично. Как добралась?» - спросила девушка обыденном тоном. Что?! Откуда она знает мою фамилию? Откуда она знает меня?! Нет, ну это уже абсурд какой-то. Кто это так конкретно захотел меня разыграть? Собравшись уже задать эти вопросы вслух, я внезапно выпалила: - «Ну неплохо так, Ольга Дмитриевна. Как-то вы меня очень тепло встречаете. Хорошее настроение?» - КАКОГО?! Что я только что сказала? Откуда я знаю её имя? Откуда я вообще знаю, что это именно её имя? Фраза вышла сама собой, как будто кто-то нарочно управлял моими губами и вытягивал воздух из легких, играя вибрациями моих голосовых связок и управляя языком, для того, чтобы я сказала то, что нужно. Девушку, однако, нисколько не смутило то, что я знаю её имя: - «Настроение всегда хорошее. Первый день смены – кто тут не обрадуется! Впереди нас ждет уйма полезной работы и развлечений! Все, хватит тут стоять. Идем, я выдам тебе твою форму.» В голове уже стояли грузовики, полные вопросов. Была пробка из грузовиков. Каждый грузовик желал поскорее выгрузить свой товар, но вместо этого кто-то снова заиграл на моей речи: - «Вот и отлично! Соскучилась по здешним балбесам.» Я двинулась за «Ольгой Дмитриевной», если она таковой действительно являлась. Скрипнули ворота, и я оказалась внутри этого странного лагеря. Была видна площадь с каким-то памятником. Далее были видны какие-то странного вида дома. Как будто железную бочку наполовину закопали в землю. Слева виднелось здание с надписью «Клубы» Не было крови и сгнивших трупов. Я почувствовала это место родным, однако ни разу тут не было. Мысль о моей непроизвольной речи пугала меня, я пыталась придумать ей оправдание, но тщетно. Мы подошли к очередной «вкопанной бочке». Рядом росла сирень, висел гамак. Несмотря на всю странность этого места, выглядело это все довольно уютно. Девушка остановилась возле дверей и стала перебирать связку ключей. Видимо, она здесь живет. Найдя нужные ключи, она открыла двери, и мы зашли внутрь. Тут тоже не было ни крови, ни трупов. В воздухе витал запах сирени. Видимо из-за того, что здесь открыто окно. Окно. Из кожи выделился очередной град пота. Я вспомнила, что нахожусь в зимней одежде. Почему «Ольгу Дмитриевну» это не смутило? Очередной грузовик с вопросами подъехал к и без этого большому потоку из других грузовиков. Пока девушка искала мне форму в белом, словно только что вымытом шкафу, я разглядывала ее комнату и у меня почему-то даже не возникло мысли убежать куда-то или предположить, что сейчас она достанет из-под белья бензопилу. Продолжая лазать в шкафу, она сказала: - «Знаешь, как твоя вожатая, хочу предупредить, что в этом году всякие проделки будут наказываться строже, чем раньше. Поняла, к чему я клоню?» Так эта девушка здесь вожатая? Стоп, что за вопросы? Это же и так понятно, она здесь не первый год вожатая, ведь как я сюда не приеду, она постоянно со своими нравоучениями лезет, задолбала. Кровь вскипела, и я ей ответила: - «А с чего вы взяли, что это я в прошлом году Электронику его космы обстригла? Может, это Шурик был. Ведь только он с ним трется. Небось, надоело на копну сена у него на голове смотреть» - выпалили мои губы и голосовые связки. Именно они, не я. Какие, к черту, Шурик и Электроник? Что за бред? Кто эти люди? Что я вообще несу? Мой страх сейчас был похож на снежный ком, который скатывается с горы. Вожатая заметно посуровела и железно сказала: «Не надо издеваться над своими товарищами! Разве так ведет себя прилежный пионер?» Я закатила глаза. Вечно она не меняет пластинку, одно и то же, пфф. Она встала и протянула мне свежую, чистую, белую форму, состоящую из красного галстука, белой рубашки, юбки, белых носков и каких-то балеток: - «Держи.» Странно. Да какое странно, это, черт подери, сумасшествие какое-то! Мною что, кто-то управляет? Это нифига на смешно, знаете ли! Как я выдаю такие фразы против своего воли? Что происходит? Что здесь… - «Ага.» - руки сами протянулись к комплекту одежды. – «Ну, я пошла тогда?» Вожатая кивнула: -«Иди. Повстречайся с знакомыми. Уверена, они по тебе, как ни странно, соскучились.» Ноги вынесли меня на улицу, а свободной от груза рукой я закрыла дверь и пошагала куда-то. Меня охватила паника. «Алиса, какая к черту одежда? Что ты делаешь? Бросай это все и беги! Это нисколько не смешно, почему мое тело действует против моей воли? Что за мысли о том, что я знаю, кто эта вожатая? Что здесь происходит? Этот лагерь – какая-то ловушка.» «ПОМОГИТЕ!» - пыталась закричать я. Но рот был сомкнут и не давал мне никакого шанса сказать что-то. Казалось, будто теперь я застряла внутри своего тела и не могу выбраться оттуда, а оболочкой управляет какая-то программа. Пройдя мимо ряда «Бочек», я подошла к одной, почему-то очень знакомой, и открыла дверь. Внутри я сразу увидела незнакомую мне до боли знакомую косму красных волос: «Алииииискаааааа!» – заверещала Ульянка, соскочившая со своей кровати и отбросившая журнал, который до этого читала. Она подбежала ко мне и кинулась на шею. «Девочка, ты кто? Что за черт здесь происходит?» - безуспешно попыталась спросить я у нее, но получилось: «Здорова, красный шар энергии, соскучилась, а?» - высказали мои голосовые связки «Я так рада, что ты приехала.» - сказала с улыбкой незнакомая Ульянка – «Уже думала без тебя идти на пляж!» «Ага, потом без меня сама будешь юбку от краски отстирывать, усекла?» - ответили мои голосовые связки и губы искривились в такой же доброй улыбке «Э-эй, я ведь шучу, давай!» - Ульянка подбежала к двери – «Переодевайся, а я пока сбегаю до Ленки, сто пудов она сейчас около Клубов ходит. Хочу ей своего…» - она захихикала – «…пойманного насекомого показать.» - и выбежала за дверь. Я начала переодеваться в форму. Пляж. Мы с Ульянкой уже второй год в 1 день смены вместе ходим на пляж. КАКОЙ К ЧЕРТУ ПЛЯЖ? Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КТО ЭТИ ЛЮДИ, ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! Я ХОЧУ ДОМОЙ, ВЕРНИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ! КТО-НИБУДЬ, СПАСИТЕ, Я… Я вышла из домика, оглядывая Ульяну. Её не было на виду. Вот же проворливый ребенок. Погода стояла очень жаркая. Скорее бы найти Ульянку и окунуться под освежающую воду. Чтобы хоть как-то облегчить жару, я выпустила рубашку наружу и завязала низ рубашки над животом. Хоть что-то. Тут я поняла, что я забыла взять купальник у Ольги Дмитриевны. Я направилась в сторону её домика, надеясь, что по пути встречу Ульянку. Однако, едва я вышла на аллею, моему взору предстал другой человек. Какой-то странный пионер. Раньше я его не видела. Видимо, новенький. Этот дебил был одет в зимнюю одежду, ну и смехота! Хе-хе-хе, думаю мою смену в лагере можно начать и с легкой оплеухи, которую заслуживает этот парень за такой глупый вид…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.