ID работы: 3064259

Дурная привычка

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот момент, когда всё очень хреново и жить больше не хочется, ты вдруг обнаруживаешь, что чай закончился, в карманах лишь пыль и ошметки автобусных билетиков, а все магазины закрылись на вечный обед. Перерывая шкафы и места, где он, предположительно, мог спрятаться, ты натыкаешься на коробочку, подаренную когда-то невесть кем и запихнутую в дальний угол. Открыв её, ты с облегчением обнаруживаешь там чай. Весьма странного вида, но сейчас подошёл бы любой, лишь бы успокоиться. Давняя, дурацкая привычка. Ты, конечно, сразу же его завариваешь, не замечая предупреждения, напечатанного мелким шрифтом на дне коробки. Зря, мой милый, очень зря. Ведь не случайно когда-то давно ты затолкал ее подальше. Была причина, ведь так? Но сейчас ты не помнишь, слишком торопишься. Глупая, какая глупая привычка постоянно пить чай. Комната сразу же наполняется душистым ароматом с нотками мяты. Ты не ожидал ничего подобного, не правда ли? Для тебя это обычный дешевый чай. Просто чай. Что же, пей, дорогой мой, пей. Всё, как ты любишь — крепкий, без сахара. На вкус он так же хорош, как и на запах, и ты уже подумываешь о том, что именно он станет твоим любимым. Только ты успокаиваешься, как чувствуешь лёгкое головокружение. В голове нарастает шум, и ты начинаешь паниковать. Запах чая витает в воздухе, скручиваясь дымными спиралями. Разрастаясь, дым заполняет кухню. Недопитая чашка не долетает до пола, увязнув в липком тумане, отдающем мятой.

***

Первое, что ты видишь, открыв глаза, — это огромное дерево, толщиной сравнимое с небольшим домиком. Чем оно, наверное, и является, ведь в стволе виднеется дверь и окошечко, почти заросшее плющом. Осмотревшись, ты понимаешь, что находишься в лесу. Солнце пока и не думает садиться, но кроны деревьев бережно охраняют царящий в лесу полумрак, лишь изредка позволяя лучам света прорезать его. Позже ты обнаруживаешь, что сидишь на разросшихся корнях какого-то дерева, прислонившись спиной к стволу, справа от тебя лежит твоя чашка, позеленевшая от времени и поросшая мхом. Жутковатое зрелище, не правда ли? Учитывая, что ты уронил её не более нескольких минут назад. Ты встаешь и, слегка покачиваясь, идешь к домику. Тобой движет лишь одна мысль: выбраться отсюда. Ты думаешь, что тот, кто здесь живет, вероятно, поможет тебе, выведет из леса. Поэтому ты без раздумий толкаешь дверь и входишь, тут же спотыкаясь и останавливаясь. Даже царящий здесь полумрак не может скрыть то существо, чей покой ты только что потревожил. Бесчисленные руки с длинными пальцами, густые черные волосы с запутавшимися в них веточками и листьями, ветвистые рога, опутанные паутиной. Горящие зеленые глаза. Ты нервно вздыхаешь, пятишься и, наконец, срываешься с места, желая оказаться сейчас настолько далеко отсюда, насколько возможно. Ты спотыкаешься об корни, натыкаешься на деревья, но продолжаешь бежать. Ты почти выдохся, но стук бешено колотящегося сердца и шум, производимый тобой или, быть может, преследующим тебя чудовищем, заставляют тебя пробираться дальше по лесу. Один из особенно коварных корней цепляет твою ногу, и ты падаешь, сильно ударяясь головой и теряя сознание. Когда ты открываешь глаза, чашка долетает до пола и разбивается. Лодыжка безумно болит.

***

После этого происшествия твои дела идут в гору, ты чувствуешь необыкновенный подъем и воодушевление. Лодыжка проходит на следующий же день, будто ничего и не было. После этого происшествия ты прячешь упаковку с чаем на дальнюю полку. Пожалуй, ты не хочешь пережить такое еще раз, но всё же запоминаешь, куда ты ее убрал. Вдруг понадобится.

***

И ведь понадобится же. Через пару месяцев действие ослабевает, и ты, недолго думая, вновь достаешь эту злополучную коробку. Ты уверен, что все будет хорошо. Милый мой, ты же не думаешь, что это был сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.